shadowchen 发表于 2020-7-28 19:43:39

HarryLiu91 发表于 2020-07-27 19:34
领导大还是法大?

必须是领导大,你还不明白么…你看看扔大炮就因为敢说真话这不被政治陷害,还诛九族了

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 19:45:21

shadowchen 发表于 2020-07-28 19:43
必须是领导大,你还不明白么…你看看扔大炮就因为敢说真话这不被政治陷害,还诛九族了

我们不谈政治,只谈法律。你说的事我知道,那涉及到更复杂的问题。我们只是针对交通法律法规,目前还没有哪个领导好说他比法大

shadowchen 发表于 2020-7-28 19:53:05

那么就谈法律,众所周知,3法独立,在天朝就是本应是吴蜀魏,结果是刘关张,还3缺1拉了个律师当相公,这种情况下很多法律就是维护国家机器的存在…利官不利民

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 20:03:21

shadowchen 发表于 2020-07-28 19:53
那么就谈法律,众所周知,3法独立,在天朝就是本应是吴蜀魏,结果是刘关张,还3缺1拉了个律师当相公,这种情况下很多法律就是维护国家机器的存在…利官不利民

你说的我也不否认,但是现在既然允许合理合法反映问题,至少做一下努力,摩托车不是颠覆国家的洪水猛兽,它只是老百姓的交通工具,最多是玩具,而且涉及到民生问题,我们上税他们也能拿到好处。这事情既然没有掐死,就有商量的余地,我觉得除非禁摩写进交通法,在这之前都不应该放弃努力。

shadowchen 发表于 2020-7-28 20:16:36

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 20:03
你说的我也不否认,但是现在既然允许合理合法反映问题,至少做一下努力,摩托车不是颠覆国家的洪水猛兽, ...
钦佩你的做法,只是这限摩的条例只是地方法规,修改牵涉到市人大,市人大又是听领导的(你别告诉我市人大可以自己决定,打死我都不信),而上海的领导又有些特别,首先每个直辖市省级的领导都不是本地人,都要考核和轮换,而上海市的这个位子呢有点像镀金升华作用的,热一热就走的,就更别想着为百姓谋福利了...基层的又都做不了主,你看李书福在国家人大上书解禁都没用....

MemoryYC 发表于 2020-7-28 20:23:23

魔都郊县一番二 发表于 2020-07-28 17:44
咦,你不是说你钱多到十张黄a随便买么,一张黄a够你租十年了吧你不是不同意楼主说上外牌的都不是有钱人的说法么,声明我不是抬杠啊,只是根据你的说法来讨论

那我的钱不是自己辛苦赚的?凭什么白白送给别人?我买一张就是我自己的了,一直可以用,租的呢?到期了就没了,这不是钱不钱的问题。我是要过户到自己名下。

MemoryYC 发表于 2020-7-28 20:24:56

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 17:46
嗯,那你的确这个属于例外。我只是说我能遇到的绝大多数

不让外省市号牌骑,又不让外地户口上沪牌..这不就是明摆着不让骑摩托嘛。

MemoryYC 发表于 2020-7-28 20:32:05

xcqxxx 发表于 2020-07-28 20:25
问题是,你是向政府购买的吗?别忘了,当年沪BX最高纪录卖95W。现在25W都难出手,谁来承担责任?

我又不去市区,黄C就够了。25W一张觉得没必要

shadowchen 发表于 2020-7-28 20:33:26

xcqxxx 发表于 2020-7-28 20:23
提醒你一点,目前中国通过人大立法禁摩的城市,只有深圳,成都等几个,而且成都的立法还是相互矛盾的,人 ...

1,看设定限制的法律依据,《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条 公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。
2,根据《立法法》的规定,地方性法规制定权限如下:
一、省、直辖市、自治区人民代表大会及其常委会,根据本行政区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下制定。

魔都郊县一番二 发表于 2020-7-28 20:43:08

MemoryYC 发表于 2020-07-28 20:23
那我的钱不是自己辛苦赚的?凭什么白白送给别人?我买一张就是我自己的了,一直可以用,租的呢?到期了就没了,这不是钱不钱的问题。我是要过户到自己名下。

用你十张黄a一张的钱找个上海户口的领个证,都解决了,一张黄a还有的剩,价格好谈找个离过婚的价格说不定更低https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布