HarryLiu91 发表于 2020-7-30 14:33:09

川崎海鲜 发表于 2020-07-30 09:37
没贴的呢

如果被抓到的路口没有标志,是可以复议的

Skeleton 发表于 2020-7-30 15:24:02

HarryLiu91 发表于 2020-7-30 14:32
第一把非机和摩托混为一谈是非常不负责任的,我电话中一直强调摩托是机动车,驾驶人都有驾照和保险,而且 ...

楼主,我们是不是不在一个频道上,我和前面一位网友讨论的就是两轮过江的问题,这就包括了黄牌、蓝牌和电瓶车。你如果要求黄牌可以走隧桥,我支持啊!当然闯禁区不是我要讨论的问题。但是蓝牌和电瓶车走隧桥还是会碰到我说的问题(横风,长距离上下坡,驾驶员年龄,法定五十排量),所以,我希望有轮渡提供更多的选择啊!

HarryLiu91 发表于 2020-7-30 17:51:01

Skeleton 发表于 2020-07-30 15:24
楼主,我们是不是不在一个频道上,我和前面一位网友讨论的就是两轮过江的问题,这就包括了黄牌、蓝牌和电瓶车。你如果要求黄牌可以走隧桥,我支持啊!当然闯禁区不是我要讨论的问题。但是蓝牌和电瓶车走隧桥还是会碰到我说的问题(横风,长距离上下坡,驾驶员年龄,法定五十排量),所以,我希望有轮渡提供更多的选择啊!

我知道你的意思,我也没说要彻底取消轮渡,也不太现实,这个毕竟养活了不少人,只不过从通勤效率来讲轮渡效率确实太低,有时候碰上大船进来还要等半天,我乘轮渡就碰到过很多次这个情况。这个根本上还是蓝牌摩托车排量的问题,如果允许125合法上蓝牌,那50cc的蓝牌自然就不存在,那允许摩托车进隧道也就合理了。至于125及以上的摩托车不愿意走隧道和桥也是他们的自由,他们可以选择轮渡,但是至少要给个选择,目前来说只能走轮渡,可能对年龄大的人可以,但是对我们赶时间的就效率太低

kian111 发表于 2020-7-30 18:17:34

kusuki 发表于 2020-07-29 11:37
算你30W一张,每个月100张,3000万一个月。
财政收入3000万,但是没有带动任何产业。
四轮10W一张,多加100张,1000万,
车子有一半是国产的。发展产业拉动经济制造就业岗位。

你真要开放就是30万拍卖的牌照只能上国产车,我支持你。
买进都上大贸?不好意思,对国家有什么贡献?

所以我讲,大多数人都是从自身出发。
在论坛上谁买不起黄A呢,大多数只是不舍得,感觉不划算而已。

现在的状态已经够好了,有钱买路权,没钱就外环,再没钱就头顶200,有什么问题?
又要不花钱,又要路权,那四轮拍卖也是违法的咯?好事都不能让你全占啊
你全占了就是别人吃亏。

拍卖最多10W了,怎么可能30W,那是牛牛炒出来的价格。另外汽车不也是买进口和合资多,多少人买纯国产。所以,要拉动还不容易。其实就像录音里说的,主要就是驾驶人里只有要有一个低素质的毒瘤,政府就不敢放开这个敏感的特殊交通工具。万一出点问题,非常非常麻烦。

夜魅 发表于 2020-7-30 20:53:13

X灬小强 发表于 2020-07-27 19:32
地狱男爵已经在来的路上了

你说的太对了果然没多久就四只蹄子跑过来了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

MemoryYC 发表于 2020-7-30 21:52:06

魔都郊县一番二 发表于 2020-07-28 20:43
用你十张黄a一张的钱找个上海户口的领个证,都解决了,一张黄a还有的剩,价格好谈找个离过婚的价格说不定更低

MemoryYC 发表于 2020-7-30 21:54:09

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 20:50
没错,就是处处限制和作梗。他们不让我们吃饭,我们也可以不让他们拉屎。直接把他们电话打爆,直接让每个司法局诉讼接不过来,看看他们还会不会随意限制我们的公民权

外籍人士 港澳台同胞到可以买沪牌,唯独中国内地外省市居民不可以,唉 太难了

Skeleton 发表于 2020-7-30 21:56:30

HarryLiu91 发表于 2020-7-30 17:51
我知道你的意思,我也没说要彻底取消轮渡,也不太现实,这个毕竟养活了不少人,只不过从通勤效率来讲轮渡 ...
蓝牌标准确实是一个核心问题,很多通行禁令也都基于这个标准。但这个标准又很难改变,因为这是国家制定的,非地方城市可以改变。而且从全国范围来说,也就几个城市上黄牌要钱,其他的都可以免费上,所以修改这个标准的意愿人群有多少也不好说。此外,就算国家有修改的想法,也不可能这么简单粗暴,它肯定需要一个完善的体系标准,比如你打算改到125,那就我所知,125排量的车最高时速应该可以到100了吧,那这个排量还适合70岁以上的驾驶员吗?75岁的呢?驾照要求是E还是F?其他对车的标准要求是否需要修改?比如刹车、车身强度、灯光照明等。所以,我觉得越是核心的问题越是难改变。

sycy 发表于 2020-7-30 22:13:35

糊涂爷 发表于 2020-07-28 14:45
我恰好是这样的,所以不能一棒子打死

那摩托车的意义在哪?就为了停车方便?

川崎海鲜 发表于 2020-7-30 22:44:44

HarryLiu91 发表于 2020-07-30 14:33
如果被抓到的路口没有标志,是可以复议的

好的谢谢
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布