川崎海鲜 发表于 2020-7-29 13:11:23

三横三中是不是也可以200不扣分

kusuki 发表于 2020-7-29 13:58:23

魔都郊县一番二 发表于 2020-7-29 11:50
我们只谈法律问题,路权是法律赋予的,而不应该是花钱买的。车子发的是中华人民共和国机动车行驶证,不 ...

算了,你要这么说怎么谈法律?
共和国还是人民当家做主的呢,那你摩托车怎么不能开进市政府?
凡事都没规则了,还谈什么权利?

kusuki 发表于 2020-7-29 14:05:53

魔都郊县一番二 发表于 2020-7-29 12:26
是的,法律也要与时俱进,现在皮包公司不也合法了嘛,收容遣返制度也废止了不是。再者,目前的禁限摩规定 ...

你举得例子一般都切当。
但是收容遣送废止,你觉得好?
曾经的上海偷车是要劳改3年的。
谁敢偷车子,看看现在电动车,电瓶。

最后一句,你身份证印着国徽,为什么中南海有的人可以进,有的人不能进,
你不能把正常规则看成不合法的法律。

所有的自由都是有限的。
自由不是无限制的自由,

HarryLiu91 发表于 2020-7-29 14:33:20

川崎海鲜 发表于 2020-07-29 13:11

可以去以禁令标志搞,不过那个属于应知明知的范围,去打官司胜算不大。相比外牌没这个义务

Woolf 发表于 2020-7-29 14:41:19

楼主好样的

还我路权 发表于 2020-7-29 15:06:53

听完录音总结四个字毫无价值 不用去谈国外怎么样就中国现行法律来说事有违章就处理没问题超速难抓?这么多探头干嘛用的?摆设?行驶轨迹查不到?
楼主一直强调路权没错是不是忘记了人权呢?禁止外牌驶入人权在哪里?禁止外牌合理吗? 警察说过桥过隧道危险 对凡事都有一定的风险但是为什么还有人要走呢?这怪谁呢?大家常说时间就是金钱修路建桥为的是什么?方便百姓出行提高通行效率可是为什么把穷苦百姓给忘记了呢?难道开四轮大排摩托的人时间就是金钱为一日三餐奔波的穷苦大众的人时间就不是金钱了都要绕着走那修路建桥时不加一条道呢?   上下班时间可以看看是蓝牌多还是黄牌多
买黄A加豪车的人会以摩托为主要交通工具和出行工具的有多少?   钻车缝是危险现在道路资源有限道路是大家的是不是应该有共享的意识呢?摩托体积小旁边能走为啥不能走非要堵在长长的车流里?难道是堵堵更健康   再看看我们的四轮开的随心所欲红灯停车这一车道停的七歪八扭哈哈哈哈所以汽车摩托没必要互掐都一样没有谁素质比谁高   

HarryLiu91 发表于 2020-7-29 15:13:59

还我路权 发表于 2020-07-29 15:06
听完录音总结四个字  毫无价值 不用去谈国外怎么样  就中国现行法律来说事  有违章就处理没问题  超速难抓?这么多探头干嘛用的?摆设?行驶轨迹查不到?
楼主一直强调路权  没错  是不是忘记了人权呢?禁止外牌驶入  人权在哪里?禁止外牌合理吗? 警察说过桥过隧道危险 对  凡事都有一定的风险  但是为什么还有人要走呢?这怪谁呢?大家常说时间就是金钱  修路建桥为的是什么?方便百姓出行  提高通行效率  可是为什么把穷苦百姓给忘记了呢?难道开四轮大排摩托的人  时间就是金钱  为一日三餐奔波的穷苦大众的人时间就不是金钱了  都要绕着走  那修路建桥时不加一条道呢?   上下班时间可以看看  是蓝牌多还是黄牌多  
  买黄A加豪车的人  会以摩托为主要交通工具和出行工具的有多少?   钻车缝是危险  现在道路资源有限  道路是大家的  是不是应该有共享的意识呢?摩托体积小  旁边能走为啥不能走  非要堵在长长的车流里?难道是堵堵更健康   再看看我们的四轮开的随心所欲  红灯停车这一车道停的七歪八扭  哈哈哈哈  所以汽车摩托没必要互掐  都一样  没有谁素质比谁高   

违章问题,四轮现在逃不掉,体积大又有前牌照,容易抓。但是两轮摩托你应该也听到录音里说的,已经没有牌照了,现在摄像头还拍不清楚,即使拍也有很多人遮挡牌照,如果真的去抓的话,要出动大量警力,还容易出人命,只是一个交通违法,又不是刑事案件,你觉得交警会花那么大精力去案刑警的办案手法去查?理想很丰满,现实很骨感。
没错,我打这通电话就是争取路权的,但是你别搞错了,路权也是人权的一部分,他们的这种做法其实就是对权力的限制,说难听点就是侵犯,我打电话就是为了告诉他们,我们不满意,怎么就毫无用处了?现实就是他们考虑4轮考虑的多,两轮的大部分穷苦大众考虑太少。
买黄A当大玩具的的确相对来说更多,其实这一部分人他们不担心,大部分技术还不错,也算是守规矩。他们比较担心的是放开来以后,很多普通的人也去买摩托车上牌,这样一下子路上摩托车太多了,以目前的管理水平很难管理好,现在就连汽车都这样了,可见放开摩托会怎么样。推动管理水平的提高和法律法规规范化,不是一朝一夕就能做成的事情,我觉得少不了我们作为驾驶人的反馈和参与,不奢求能够改变现状,至少让他不要再更坏。如何处理好两轮和4轮的关系,是政府能力的关键考验,但是管不好就一禁了之,这个做法是不合适的,这也是我主要反映的诉求。

魔都郊县一番二 发表于 2020-7-29 15:56:36

这个就不要偷换概念了,机动车行驶证代表了我的交通工具可以在合法路段合法行使,如果进了禁区就按规定处罚。和身份证有国徽能不能进中南海是两回事情。我觉楼主他们就是为了弄清楚规则规范地方性通告和上位法的冲突。你说的一点都没有错,一定要有规矩,把现在有冲突的地方弄弄清楚不是挺好,也不妨碍沪牌的地位啊。

Barryxx24 发表于 2020-7-29 16:22:17

川崎海鲜 发表于 2020-7-29 13:11

三横三纵贴满了禁摩标志,当然是3分200

jevonsdeng 发表于 2020-7-29 16:53:07

北风之神 发表于 2020-07-27 21:53
一看楼主就是00后没经过社会历练,那种专门接电话JC套路懂哇,哄哄你说两句似是而非的冠冕堂皇话你还当真了?那天白皮书改了才是真的,现在是摩托车是啥?“落后的交通工具”懂哇
安心做好你的韭菜,不要有什么乱七八糟的想法,赚着低工资忍受着高物价质量差的国货要伴随你一辈子了。

但至少确认了外牌闯禁是违反通告200元不扣分是标准,证明了200元3分是过度执法。楼主在对很多以为应该是200元3分很多年的摩友禁行普法,既然是执法者,请依法执法。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布