魔都郊县一番二 发表于 2020-7-30 23:14:20

sycy 发表于 2020-07-30 22:13
那摩托车的意义在哪?就为了停车方便?

就是,停白线里还有一定概率被ct贴违停https://wap.591moto.com/public/emotion/face_010.png

HarryLiu91 发表于 2020-7-30 23:21:48

MemoryYC 发表于 2020-07-30 21:54
外籍人士 港澳台同胞到可以买沪牌,唯独中国内地外省市居民不可以,唉 太难了

还有沪牌必须上海户籍才能上,居住证都不行。相比四轮都可以居住证上沪牌,这就是赤裸裸的歧视

HarryLiu91 发表于 2020-7-30 23:23:32

Skeleton 发表于 2020-07-30 21:56
蓝牌标准确实是一个核心问题,很多通行禁令也都基于这个标准。但这个标准又很难改变,因为这是国家制定的,非地方城市可以改变。而且从全国范围来说,也就几个城市上黄牌要钱,其他的都可以免费上,所以修改这个标准的意愿人群有多少也不好说。此外,就算国家有修改的想法,也不可能这么简单粗暴,它肯定需要一个完善的体系标准,比如你打算改到125,那就我所知,125排量的车最高时速应该可以到100了吧,那这个排量还适合70岁以上的驾驶员吗?75岁的呢?驾照要求是E还是F?其他对车的标准要求是否需要修改?比如刹车、车身强度、灯光照明等。所以,我觉得越是核心的问题越是难改变。

你说的没错,所以这个问题是最难解决,最复杂的。我问他,基本也不敢正面回答

Kuchg 发表于 2020-7-31 15:34:31

HarryLiu91 发表于 2020-7-30 23:23
你说的没错,所以这个问题是最难解决,最复杂的。我问他,基本也不敢正面回答

这个问题其实挺好解决的,很简答,不需要涉及修改国家标准,直接推出黄D E F号段,行驶范围与黄C一致,但是排量限定在300CC或者400CC以下(中型摩托或踏板能满足了),上牌资格严格限制,限于拥有郊区户籍,具有上海考试记录的D、E驾照且驾照必须同时有ABC准驾车型(与汽车挂钩,提高违法成本),过去3年内没有12分扣分记录,过去1年累计不超过5次交通违章记录,做到提高入门门槛和违法成本,不信就管不好一个摩托车。

真他娘好看 发表于 2020-7-31 22:51:34

Kuchg 发表于 2020-07-31 15:34
这个问题其实挺好解决的,很简答,不需要涉及修改国家标准,直接推出黄D E F号段,行驶范围与黄C一致,但是排量限定在300CC或者400CC以下(中型摩托或踏板能满足了),上牌资格严格限制,限于拥有郊区户籍,具有上海考试记录的D、E驾照且驾照必须同时有ABC准驾车型(与汽车挂钩,提高违法成本),过去3年内没有12分扣分记录,过去1年累计不超过5次交通违章记录,做到提高入门门槛和违法成本,不信就管不好一个摩托车。

如果这样的话?还需要开放外牌吗?开外牌的需要上海考试记录吗?回到原点,什么也改变不了

梦幻星座 发表于 2020-7-31 23:47:48

xcqxxx 发表于 2020-07-27 21:13
那就得看法律上应知,明知的判定了,类似蓝C,上牌时,车管所会让你签个告知书,其中有限行区域的说明

法律规定禁令标志的设置一个路口只能禁止这一条路!一直到下一个路口结束!下个路口如果没有就是代表这个路口可以开

Kevin哥 发表于 2020-8-1 00:01:33

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 11:53
那也不是这么说的,200一次如果探头全部升级拍闯禁,那谁也吃不消

对的,200一次,天天拍,天天罚款,一天一张违法闯禁令,一年也要8万。。不同地点更不用说了

川崎海鲜 发表于 2020-8-1 07:07:52

很给力

隔壁小王他爹 发表于 2020-8-1 19:28:27

tonytian 发表于 2020-07-28 16:11
法制社会?or 人制社会?

人治社会!没毛病呀!我们的法律你仔细品品,就是为人治准备的。

lgwe3553 发表于 2020-8-2 02:52:37

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 09:40
我的人生里面不只有摩托车,但摩托车是我生活中非常重要的一部分,每天不能骑下车,就感觉浑身难受。如果我被处罚了,通过奔波几次,能把扣的分拿回来,我还是愿意的,毕竟我还要开汽车,分是非常宝贵的。但你说的有一点我不同意,跟上面反映问题,维护自己的权益,绝对不是什么没卵用的事情。你知道为什么现在越权执法成为常态了吗,不要跟我说什么黄牛沪a的利益,就是因为老百姓都太老实了,纵容了他们,认为正规摩友多好欺负的,那种玩命的拉客车不敢管,这不一管就出了人命。作为文明守法的摩友,应该以文明合法的方式向他们提交诉求,反映问题。我说了一通电话或者一次复议,可能改变不了什么,但是至少要让上面知道我们的想法,这样做的多了,他们就慢慢的会改变看法。这个事情不是一朝一夕能做成的,你可以不屑于去做,但请不要嘲讽和打击,我们的利益是一致的,我买沪牌的时候我也心有不甘,凭什么我只想安安心心个车,要比其他地方的摩友多花6万?我也巴不得把钱用在更好的摩托车上。不管怎么说我去做了,问心无愧,只想以后不再需要多花好几万,受各种制约,各种禁限行,能够安安心心骑个车。我没有说能够解禁,我没这么大的本事。我只是想要了解到正确的执法是什么标准,以及向管理部门反映我们的心声,至于解禁这个事情,还是得留给他们去斟酌。我不认为我在浪费时间,而是在行使法律赋予公民的监督权。不过还是谢谢你的好心建议,祝你有一天也能不再花钱买路权

你跟他说这话都白说了,他是那种没沪牌的时候贬低沪牌,有沪牌的时候贬低外牌的人
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布