HarryLiu91 发表于 2020-7-28 10:41:53

电子制造 发表于 2020-07-28 09:27
我很支持楼主的观点,也很欣赏楼主的思考方式,但是也要考虑到,在上海生活的人并不是都有这点觉悟,电瓶车闯红灯这事目前都没法根治,就别期望摩托车可以放开了,毕竟几千块的摩托车还是一大把,到时候外卖快递都骑上摩托车,想象一下。现实和理想差距还是很大的。

所以外卖摩托可以参考外卖电瓶车一样管理,增加电子射频号牌,而且处罚更重,一次200,我看有多少人还敢

kiloor 发表于 2020-7-28 10:57:42

没看完整,个人觉得交警态度还是很好的,对两轮也没啥敌意,毕竟别人在那个岗位上做事也不容易,反倒让我觉得其实恶心人的不是交警是一小部分摩友,就个人路上骑行,举报被扣分都是四轮举报为主,普通四轮车主未必了解禁区范围,很可能就是身边的摩友举报所致,还有所谓的鄙视链A看不起C,C看不起外

追尾黑色高级车 发表于 2020-7-28 11:00:14

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 10:41
所以外卖摩托可以参考外卖电瓶车一样管理,增加电子射频号牌,而且处罚更重,一次200,我看有多少人还敢

外卖快递单子多时间短,确实比较凶险 但是除了电瓶车 人走路乱窜倒是除了辅警人力盯着眼放哨指挥以外 各种小马路里头瞎来的不下太多

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 11:03:13

kiloor 发表于 2020-07-28 10:57
没看完整,个人觉得交警态度还是很好的,对两轮也没啥敌意,毕竟别人在那个岗位上做事也不容易,反倒让我觉得其实恶心人的不是交警是一小部分摩友,就个人路上骑行,举报被扣分都是四轮举报为主,普通四轮车主未必了解禁区范围,很可能就是身边的摩友举报所致,还有所谓的鄙视链A看不起C,C看不起外

说的没错,绝大部分二轮被举报都是摩友,普通四轮司机不懂那么多的。但我录音里面我讲了一个很关键的点,为什么会造成如今这种鄙视链,还不是他们一开始就区分牌照的三六九等造成的

追尾黑色高级车 发表于 2020-7-28 11:05:19

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 11:03
说的没错,绝大部分二轮被举报都是摩友,普通四轮司机不懂那么多的。但我录音里面我讲了一个很关键的点,为什么会造成如今这种鄙视链,还不是他们一开始就区分牌照的三六九等造成的

马上11路也搞一个这样的,可以参考一下印度种姓制度

Kevinfu 发表于 2020-7-28 11:12:14

支持楼主

lsksnk 发表于 2020-7-28 11:17:59

暴走の香蕉 发表于 2020-07-28 09:49
  1、LZ外牌对“3分200套餐”最为“争取”,若今后形成200不扣分,那必定成为外牌群的“英雄”。

2、对于蓝牌,若LZ真正为摩友争取利益,不是挑明这个“沪上特色”,而是针对陈旧标准开展新排量的(比如150为限)的沟通尝试。当然,作为外牌摩托,看到满大街沪蓝牌行驶范围较大(蓝CDE)及蓝A几乎畅行无阻的画面,心中滋生不平衡也是能“理解”,并且这样的人不在少数。所以在于ZF沟通中,故意挑出“大牌小标”引子,希望ZF将战火点燃沪蓝牌群体,后面的话我就不用多说了。

实事求是的话总让人听着不舒服,但披着为摩友“争取权益”的外衣,实则为自身条件谋求利益的伪善还是不用了。上海摩友虽然层次高低落差很大,但明事理的人不在少数。懂得自然懂。

感觉讲得真不错。

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 11:25:36

谢昱良 发表于 2020-07-28 10:28
请楼主出一集如何复议的帖子,这样子我就天天外牌上下班了

这个可以有,如果现在有罚单想去操作的,可以加群,链接帖子里有

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 11:26:19

追尾黑色高级车 发表于 2020-07-28 11:05
马上11路也搞一个这样的,可以参考一下印度种姓制度

11路已经开始人脸+步态识别了

追尾黑色高级车 发表于 2020-7-28 11:31:42

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 11:26
11路已经开始人脸+步态识别了

很多地方只有大路口小探头在起作用,没RXHD单双黄线的二四车道小马路基本上有的没有 有也是一般的监控探头 即便是派出所探头拍到了也不好弄 而且每个小区小马路大规模安装小探头+普通探头增加识别度难度+改造+成本风险有点大了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布