Tony-Z 发表于 2020-7-28 02:36:21

xcqxxx 发表于 2020-07-27 21:18
商务部已经批复了,同意,目前已移交给了公安部,但公安部现在是不知可否,不表态,包括摩托车上高速的问题,交通部也是同意的,现在也是卡在公安部

公安部是卡顿部门吗?哪个是部长?难怪我们百姓不认得。

散客月下 发表于 2020-7-28 03:48:33

借给给各位摩友一个现场申诉的模版
我认为我违反的是未遵守以通知,决定等方式明示的交通管理措施,应该是违法代码70900,罚款20~200元。而不是你说的违反禁令标志的处罚,如果你一定要依据道交法第38条来处罚我,我将会提出行政复议,行政诉讼等合法手段维护自己的权力。我不在意花50块钱的诉讼费,请你们区政府和你们交警支队的领导到法庭上听听我的诉求。

根据《交通警察道路执勤执法工作规范》,您在做出处罚决定书之前必须听取我的陈述和申辩并且加以判断,请您严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》执法,如果您拒绝听取和分析我的陈述和申辩;亦或者我说的事实、理由或者证据成立,您不采纳,则构成了《行政处罚法》中的处罚过程违法,本次处罚结果也将直接被定义为无效,我们公民都应该尊重和遵守国家法律,您作为执法者更应该尊重和遵守法律!

隔壁小王他爹 发表于 2020-7-28 06:22:26

HarryLiu91 发表于 2020-07-27 19:34
领导大还是法大?

领导大,这是一定的!

蜜蜂丰 发表于 2020-7-28 06:56:57

我就不敢想,摩托放开后会如何,首先外卖群体,全部变摩托了,现在他们电瓶车都在乱开,换了摩托不得了,不要命的开了,红绿灯不看,机动车道一会左一会右,事故会高发。毕竟摩托接单快,装的多。我摩托开了1年,很多外卖都在和我打听,他们表示想要摩托车送,速度快,装的多,蜂鸟可以接大单,至于出事么,两手一摊没钱

feiyu 发表于 2020-7-28 07:06:09

楼主辛苦了!

尐も頭 发表于 2020-7-28 07:44:57

其实现在睁只眼闭只眼挺好的

htcg7 发表于 2020-7-28 08:13:18

蜜蜂丰 发表于 2020-07-28 06:56
我就不敢想,摩托放开后会如何,首先外卖群体,全部变摩托了,现在他们电瓶车都在乱开,换了摩托不得了,不要命的开了,红绿灯不看,机动车道一会左一会右,事故会高发。毕竟摩托接单快,装的多。我摩托开了1年,很多外卖都在和我打听,他们表示想要摩托车送,速度快,装的多,蜂鸟可以接大单,至于出事么,两手一摊没钱

违章费用 他就老实了!还有分数! 电瓶车 管理没有约束。法钱也就50!还不法分!他怕什么!所以如果变摩托车送。一开始也许会乱来!但是如果违法违规行为多了 分扣没了。你看他还乱来吗?

owenking 发表于 2020-7-28 08:45:51

楼主是模子!!

电子制造 发表于 2020-7-28 09:21:13

Tony-Z 发表于 2020-07-27 20:22
执法部门绝对明白所有现实状况,同时也是想控制管理好。背后也要承担责任,领导都怕出事多,只能限制多出事的条件。关键是大家什么时候能遇见一个有魄力和能力的领导,随着法治社会的不断进步,这一天迟早会到来。耐心点,希望这位民警同志早日升官,我们摩友支持您!

等他升上去了,就变了,如果不变,升不上去

电子制造 发表于 2020-7-28 09:27:10

HarryLiu91 发表于 2020-07-27 20:50
这个就需要大家团结起来,多一些人去反映,他们就会更重视一下这个问题

我很支持楼主的观点,也很欣赏楼主的思考方式,但是也要考虑到,在上海生活的人并不是都有这点觉悟,电瓶车闯红灯这事目前都没法根治,就别期望摩托车可以放开了,毕竟几千块的摩托车还是一大把,到时候外卖快递都骑上摩托车,想象一下。现实和理想差距还是很大的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布