AR3646 发表于 2020-7-28 11:56:08

楼主 有没有问过他们摩托车停放问题,现在停在非机动车的白框框里还是贴单子https://wap.591moto.com/public/emotion/face_006.png

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 11:57:46

AR3646 发表于 2020-07-28 11:56
楼主 有没有问过他们摩托车停放问题,现在停在非机动车的白框框里还是贴单子

没问,问题太多了,一下子也不可能全部解决。你也可以打电话去反映,我真的希望这个帖子里每个人都去打电话,那他们就不是这个态度了

popejohn 发表于 2020-7-28 12:02:47

外牌闯禁、黄C闯禁、蓝C闯禁,按照lz说法都是违法通知应该给予200+0处罚吗?

珞珞 发表于 2020-7-28 12:03:14

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 09:40
我的人生里面不只有摩托车,但摩托车是我生活中非常重要的一部分,每天不能骑下车,就感觉浑身难受。如果我被处罚了,通过奔波几次,能把扣的分拿回来,我还是愿意的,毕竟我还要开汽车,分是非常宝贵的。但你说的有一点我不同意,跟上面反映问题,维护自己的权益,绝对不是什么没卵用的事情。你知道为什么现在越权执法成为常态了吗,不要跟我说什么黄牛沪a的利益,就是因为老百姓都太老实了,纵容了他们,认为正规摩友多好欺负的,那种玩命的拉客车不敢管,这不一管就出了人命。作为文明守法的摩友,应该以文明合法的方式向他们提交诉求,反映问题。我说了一通电话或者一次复议,可能改变不了什么,但是至少要让上面知道我们的想法,这样做的多了,他们就慢慢的会改变看法。这个事情不是一朝一夕能做成的,你可以不屑于去做,但请不要嘲讽和打击,我们的利益是一致的,我买沪牌的时候我也心有不甘,凭什么我只想安安心心个车,要比其他地方的摩友多花6万?我也巴不得把钱用在更好的摩托车上。不管怎么说我去做了,问心无愧,只想以后不再需要多花好几万,受各种制约,各种禁限行,能够安安心心骑个车。我没有说能够解禁,我没这么大的本事。我只是想要了解到正确的执法是什么标准,以及向管理部门反映我们的心声,至于解禁这个事情,还是得留给他们去斟酌。我不认为我在浪费时间,而是在行使法律赋予公民的监督权。不过还是谢谢你的好心建议,祝你有一天也能不再花钱买路权

楼主大度,对这种杠精都能好好晓之以理,钦佩之极,希望一通话不是对牛弹琴

夜空中最暗的星 发表于 2020-7-28 12:03:20

HarryLiu91 发表于 2020-07-28 11:47
牌不是贵的问题,全上海就一万多张黄a,你跟每个骑车的都说攒钱换a,现实吗?再说a就万能了吗?隧道,高架不让走,高速不让上,买a我不去买四轮?哪怕外牌四轮都比a强,那这个钱花了,除了装逼还有什么用处?

首先 哪个有黄A的没有一辆以上的四轮 的的确确 在上海 最高路权的摩托车就是大玩具 你也说了 黄A也就万把块 也就注定了它的身份 贵有贵的道理 便宜有便宜的劣势 不可能两全其美 装B其实也是褒义的 装也得有实力去装啊 是不?多大的头就戴多大的帽子

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 12:05:52

popejohn 发表于 2020-07-28 12:02
外牌闯禁、黄C闯禁、蓝C闯禁,按照lz说法都是违法通知应该给予200+0处罚吗?

只要被处罚的路口没有禁令标志,就应该按200不扣分处罚。黄c和蓝c,你可以在有禁令标志的路口推车进去推车,不是行驶行为,所以不违法,只要保留你推车的视频或者照片证据就可以。被扣了三分200,可以去打官司。按照道路交通法规定,禁止通行的区域应该每一个路口都挂上标志

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 12:07:27

夜空中最暗的星 发表于 2020-07-28 12:03
首先 哪个有黄A的没有一辆以上的四轮 的的确确 在上海 最高路权的摩托车就是大玩具 你也说了 黄A也就万把块 也就注定了它的身份 贵有贵的道理 便宜有便宜的劣势 不可能两全其美 装B其实也是褒义的 装也得有实力去装啊 是不?多大的头就戴多大的帽子

是的,但并不是所有骑摩托车的人都是拿来做大玩具的,也有很多为生活奔波的,比如闪送员,也有很多小老百姓上下班用。不能因为有一些有钱人把它作为玩具,就把这个东西定性了,它为什么会那么贵,因为说明大家对它是有需求的

小R和小小R 发表于 2020-7-28 12:27:54

继续搞吧,要顶真。 探头人工筛选外牌。 出门就70900罚200元,不知道有什么好处。

HarryLiu91 发表于 2020-7-28 12:59:39

小R和小小R 发表于 2020-07-28 12:27
继续搞吧,要顶真。 探头人工筛选外牌。 出门就70900罚200元,不知道有什么好处。  

真这样了,那沪牌还怕跌价?外牌就自己再掂量了,总体管理水平进步不是一件坏事,应该规范化。

贺爷菊花一紧 发表于 2020-7-28 13:19:38

散客月下 发表于 2020-07-28 03:48
借给给各位摩友一个现场申诉的模版
我认为我违反的是未遵守以通知,决定等方式明示的交通管理措施,应该是违法代码70900,罚款20~200元。而不是你说的违反禁令标志的处罚,如果你一定要依据道交法第38条来处罚我,我将会提出行政复议,行政诉讼等合法手段维护自己的权力。我不在意花50块钱的诉讼费,请你们区政府和你们交警支队的领导到法庭上听听我的诉求。

根据《交通警察道路执勤执法工作规范》,您在做出处罚决定书之前必须听取我的陈述和申辩并且加以判断,请您严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》执法,如果您拒绝听取和分析我的陈述和申辩;亦或者我说的事实、理由或者证据成立,您不采纳,则构成了《行政处罚法》中的处罚过程违法,本次处罚结果也将直接被定义为无效,我们公民都应该尊重和遵守国家法律,您作为执法者更应该尊重和遵守法律!

收下了,谢谢,下次有用得上的时候就用这个
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布