卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-27 19:39:09

嘻哈天堂 发表于 2020-7-27 19:45:19

这样有图有真相的帖子,希望能得到车友们的重视,我们要共同努力,才有可能看到解禁的一天

摩托小白883 发表于 2020-7-27 19:50:30

xcqxxx 发表于 2020-07-27 19:15
禁限摩的政策是人大的?链接在下面,请认真阅读一下
http://www.spcsc.sh.cn/n1939/n1948/n1949/n2329/u1ai139756.html

第一段麻烦读一下,大政方针是人大决议订的,具体设置标志规划道路是政府相关部门操作

嘻哈天堂 发表于 2020-7-27 19:51:52

魔都郊县一番二 发表于 2020-07-27 19:29
当成四轮开也是个复杂的问题。如果真的完全当成四轮开,路权还低四轮一截,那为什么还要去骑摩托车。再比如把两轮当四轮开,是否右转直行道就停中间无论怎么样都不让呢。复数两轮出行是否一定要一前一后占道。。。不知道有没有哪个国家和地区是这么开的。并非抬杠,理性探讨

你这个问题,我跟交警总队的苏警官探讨过,他回复是你在右转直行车道就是可以不让,如果对方就是按喇叭,在内环的话你可以收集证据报警。

摩托小白883 发表于 2020-7-27 19:55:06

xcqxxx 发表于 2020-07-27 19:52
我问你的是,人大条例那段写了禁止摩托车,法律,应该是严谨的,法无禁止皆可为,法无授权不可为,如果人大真的要禁摩,为什么不学深圳,直接写入条例中去呢?

兄弟,我真的怀疑你是不是国外刚回来的,有法律禁止访问有图吧推特非死不可么?那你为啥不能访问?

魔都郊县一番二 发表于 2020-7-27 19:57:10

嘻哈天堂 发表于 2020-07-27 19:51
你这个问题,我跟交警总队的苏警官探讨过,他回复是你在右转直行车道就是可以不让,如果对方就是按喇叭,在内环的话你可以收集证据报警。

那不是更容易造成四轮和二轮对立,虽然占理但是也给别人造成了不便,尤其是市区我都是能让则让的。我们的目的都是为了合法安全有效率地出行,还是那个问题,真的都按四轮这么开,为啥还要骑摩托车呢https://wap.591moto.com/public/emotion/face_010.png

摩托小白883 发表于 2020-7-27 20:02:03

xcqxxx 发表于 2020-07-27 19:59
你说这个墙跟我们现在讨论的问题有什么关系吗?难道习大大说的依法治国是骗人的?墙的问题,我没研究过法律法规,但是,道交法方面,我研究的足够深入,如果你愿意继续讨论道交法,欢迎你来指正我,如果想转移话题,对不起,恕不奉陪

我觉得你对法治国家这个期望值太高,不过没事,你继续。。。

jcgu 发表于 2020-7-27 20:08:00

万能的艾则 发表于 2020-7-27 20:09:21

顶了

Tony-Z 发表于 2020-7-27 20:22:10

执法部门绝对明白所有现实状况,同时也是想控制管理好。背后也要承担责任,领导都怕出事多,只能限制多出事的条件。关键是大家什么时候能遇见一个有魄力和能力的领导,随着法治社会的不断进步,这一天迟早会到来。耐心点,希望这位民警同志早日升官,我们摩友支持您!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布