jevonsdeng 发表于 2020-7-8 00:21:37

春风650i 发表于 2020-07-07 23:36
反正第二个事故我全责,交警给出的理由是道路先行原则,事故与违章没有关系!第一个事故我主责,交警给出的理由是我不注意观察道路,与违停没有直接关系!交警很耐心解释过,违章是违章,事故是事故!

这个估计现在针对碰瓷频繁出现做了改变。现在主要看事故原因。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 00:26:01

春风650i 发表于 2020-07-08 00:02
没发生的事故也不去猜了,姜戈这个事情不谈了,在飞机道里面慢慢开?这个操作有点东西

事故我看得不少,看着警察判定,稍微能够领悟他们的中心思想。但是事故一确实让我反省了一下。

春风650i 发表于 2020-7-8 00:54:09

jevonsdeng 发表于 2020-07-08 00:19
但说句老实话,你开车确实问题不少,怎么会撞上去的?我很好奇,确实是那么大个车子在前面,正常操作么总是先减速,然后看后视镜确保安全后确认路线,同时确认车内是否有人,最后通过。这怎么也会撞上去的呢?还有你的第二个事故,你让对方走干净了你再起步呀!我指的是放绿灯可以慢行至复方附近停下,也不至于会撞上去。
我有个问题,你是否在这两次事故后做过自我批判?我觉得你应该没有,这样很危险。因为你没有吸取教训。真的!

第一起事故,是很早以前了,但是骑电动车从违停车左边超车时速度不算快,再看机动车道车辆,因为电动车没装反光镜,左后回头观望,再回头雨天刹不住擦到了,第二起事故,晚上天很黑,我有近视眼,没看清,主要车身颜色跟后面背景色差不大,确实没看清蹭到了,问题出了事故大家都有,当然认识到了问题所在,所以服从交警判罚,该陪陪该修修呗

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 01:03:46

春风650i 发表于 2020-07-08 00:54
第一起事故,是很早以前了,但是骑电动车从违停车左边超车时速度不算快,再看机动车道车辆,因为电动车没装反光镜,左后回头观望,再回头雨天刹不住擦到了,第二起事故,晚上天很黑,我有近视眼,没看清,主要车身颜色跟后面背景色差不大,确实没看清蹭到了,问题出了事故大家都有,当然认识到了问题所在,所以服从交警判罚,该陪陪该修修呗

这个在路上在所难免,主要人没事,其他都无所谓。吃小亏还好,避免吃大亏。谁还不交点学费!我电动车没有反光镜不行的,回头观望不喜欢,没有转向灯就没安全感。近视眼么眼睛配好点,晚上看不清就慢点,多切换远光灯确认。

春风650i 发表于 2020-7-8 01:37:18

jevonsdeng 发表于 2020-07-08 01:03
这个在路上在所难免,主要人没事,其他都无所谓。吃小亏还好,避免吃大亏。谁还不交点学费!我电动车没有反光镜不行的,回头观望不喜欢,没有转向灯就没安全感。近视眼么眼睛配好点,晚上看不清就慢点,多切换远光灯确认。

主要发生事故的时候,心里都装着事情,所以开车骑车,注意力还是要集中,状态不好宁愿坐车,吃小堑长大智!https://wap.591moto.com/public/emotion/face_011.png

玛丽玛丽哄 发表于 2020-7-8 09:38:19

HarryLiu91 发表于 2020-07-07 22:58
可见不同情况,不同警察都有可能存在判罚出入,不能一概而论

是的

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 19:14:05

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 19:24:56

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 19:39:27

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 19:43:56

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教