jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:13:25

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 02:54
你的意思是说重大事故的话,又有多方涉及事故,本来无责的一方就可能变成次责是吗?这东西要是这么讲下去就没底了。

是你非要说得难么复杂。是你非要把很简单的问题说得难么复杂,而且举例一些逻辑不可能的例子。你之前的例子如果放在现场,不是难以佐证你的光线观点,就是不符合实际。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 03:15:04

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 03:16:18

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:24:51

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 02:57
拥堵路段不一定有路灯倒是可能的,但一般应该是他后面还有车子的,至于后面的车子近光灯能不能照到滞留车辆就不知道了。

你可以去找一下你说的场景。正常合格可以开车视力都看不清的拥堵路段。我可以和你说,就算没有路灯,那么拥堵的路段,正常矫正视力绝对能够看清。我视力不算正常,开车难么多公里,黑灯瞎火我都经历过,就连暴雨时雨刮器故障,低速开20公里都没追尾。如果出了事故就是驾驶员自身原因。后车也好,侧面侧面也好,视觉是比前车要好。况且你自己的车辆也有灯光,如果环境亮度不够,可以用远光灯确认。所以全责没毛病。

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:31:21

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 02:59
我也认为这种情况应该是前车主责,因为就是你没在晚上开灯才导致人家看不清撞上的。不能说你周围也有别的车辆行驶,别的车辆的灯光可以照到你,你就可以不需要开灯的。

但是这个场景不存在。前车没尾灯,但前车一定有头灯。尾灯看不到,头灯看不到?

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:32:20

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 03:16
他尾灯不是完全不亮,而是大卡车尾灯上都是泥巴,几乎就不透光了,只有到十几二十米的时候才能看到一点点微弱的光。

后车的远光灯呢?

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:34:18

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 03:16
他尾灯不是完全不亮,而是大卡车尾灯上都是泥巴,几乎就不透光了,只有到十几二十米的时候才能看到一点点微弱的光。

我和你说,前车如果尾灯不亮,一般情况下也就次责。

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:38:02

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 03:15
我举得例子是现实发生的,就在德平路杨高南路丁字路口。还有我说的马路上尾灯不亮的情况真的是遇到过的。

我说的是你说拖尾巴路口光线不足这个例子,只有驾驶员自身问题,不存在其他原因。晚上高速公路视线还要差呢!这个路口视线会比高速公路差?高速公路是一个路灯都没有。

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:39:55

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 03:12
对啊,这就得看现场的环境决定啊。咱们又没看过现场,所以讲下去没底的呀。

现场环境是警察判断,楼主这个事故现在警察盘全责,你认为有问题。你说问题在哪里?

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 03:50:26

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 03:12
对啊,这就得看现场的环境决定啊。咱们又没看过现场,所以讲下去没底的呀。

按你的话说,大陆几年前就在大路考中加入了灯光使用。就是针对环境光较差的情况下的灯光运用和驾驶方式。环境光无论多恶劣,主要还是通过自身的灯光运用和驾驶当时决定安全系数的。责任不在环境和前车。我认为,前车无论怎样被动违章,只要不来主动撞我,后车都是可以避免的。我是以一名老司机的思路谈这个问题。新司机或者开车思路有问题或者开车有不集中精神坏习惯的不适用。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教