jevonsdeng 发表于 2020-7-14 22:22:21

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-14 19:37
这是的。我讲的这个也符合现实逻辑的,在现实中也是有可能发生的,在黑灯瞎火的路口滞留没开灯,又被撞上的可能性肯定是有的。
就是不知道当时楼主的状况,这个咱们都是凭一些不完整的条件,在各自发挥啊哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈哈。

你认为正常会拥堵的路口会黑灯瞎火?就算不说这种地段的热闹程度也不会照明不足,光这路口的那么多车辆灯光就不存在视线昏暗吧!所以你说的情况不成立。

jevonsdeng 发表于 2020-7-14 22:33:42

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-14 19:43
对,就是这么个道理,视力正常的话,是不太会看不清路口十几米的距离有车子停在那里的,我是觉得起码是主责和次责。弄个全责真的有点恶心,这不是变相的助长可以随意违规滞留路口,就算不开双闪灯,甚至按照你说的意思,没有关联性,就算他连小灯都不开,被人撞了都不用承担后果的吗?

你觉得合理没用。我也不想再重复之前的可故意性观点,这个观点很重要,但是你却一直忽略。再简单和你说下另外的观点,违章停车本生不会致死,行驶中的车辆无论你故意或者非故意都有可能导致伤亡。一个是被动,一个是主动。所以要深远思考。不要光看表面的违章。简单说就是防止蓄意性犯罪行为。最后想说你的因为光线问题看不见,在这个场景不适用。如果适用的也是其他场景。光线不好的道路,你让视线好的驾驶员不开灯他也不敢开。

jevonsdeng 发表于 2020-7-14 22:39:11

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-14 19:47
上海浦东黄龙摩托车商店边上,杨高南路那边,前两年发生过一起因为卡车违规停在路口(不是路口内,只是德平路的尽头),一个摩托车为了避让这辆卡车、视线也有盲区,然后拐弯后到杨高南路上被另一个轿车A碰擦后倒地,倒地后再被另一个辆轿车B刹车不及压死了背包。那个违规停放的卡车也是承担了次责的。轿车A碰擦后逃掉了,后面被抓到了承担主责,刹车不及的轿车B承担次责、卡车承担次责。摩托车承担次责。照你这么解释的话,他卡车违规定在路口,你摩托车应该能看清楚他停在那里,就不应该让卡车承担责任。而且又不是刚刚避让卡车的时候就立马被别的轿车碰擦倒地的,他避让开违停的货车后又转到了杨高南路上才发生的事故,你这怎么解释呢?你不能说因为这个案例有人死了才会让卡车承担次责的,人死了就是赔钱多少的问题,和事故定责大小是没关系的。这个案例有视频的,你可以去搜出来看看。所以我认为滞留的车辆绝对是和事故有关系的,如果没有他滞留,别人不可能撞上他。所以再怎么说他可以不用承担责任,我真的不认可。

因为这属于严重交通事故,而且事故中有人员死亡。还有就是事故发生主要原因的关键。况且因为车辆A的逃逸成为了主责方,如果A不逃逸的话最终责任判定不一定是这样。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 02:42:59

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 02:44:34

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 02:42
根据什么场景?你就说后面追尾的是不是该吃全责?

如果现场光线充足后车就是全责。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 02:46:30

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 02:48:19

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 02:50:07

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 02:51:10

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-15 02:52:15

页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教