卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 02:13:46

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 02:16:01

jevonsdeng 发表于 2020-7-12 13:09:32

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 02:07
不是说拖尾巴应该要开启双闪,准确的说,应该是在视线不良的地方停车都需要打开双闪。这个是有规定的。

视线好不好谁说得算?高速视线好不好?如果追尾前车不是因为车速快或者自己视力不行?而是怪前车没有在视线不好的地方没开双闪灯?

jevonsdeng 发表于 2020-7-12 13:10:58

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 02:10
主要是视线不良的地方停车都要打开双闪,这是为了让别人可以看到自己。就类似于摩托车设计的长明灯,为什么大白天也要开灯?因为摩托车体积小,在马路上不容易引起注意,所以说这就是说为了增加自己的可见性。如果没有这个因素的存在,的确是你说的灯头让灯尾,我认为你讲的有道理。

你说的是哪个事故?拖尾巴还是违停?

jevonsdeng 发表于 2020-7-12 13:13:13

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 02:10
主要是视线不良的地方停车都要打开双闪,这是为了让别人可以看到自己。就类似于摩托车设计的长明灯,为什么大白天也要开灯?因为摩托车体积小,在马路上不容易引起注意,所以说这就是说为了增加自己的可见性。如果没有这个因素的存在,的确是你说的灯头让灯尾,我认为你讲的有道理。

过路口遇到堵车停下还要开双闪灯?有这操作?又不是停放,何况路口也不会停放,如果是停放,那肯定是抛锚了,这个时候是需要开启双闪灯的。停车和停放不是一个概念。

jevonsdeng 发表于 2020-7-12 13:21:08

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 02:13
嗯对的,你讲的有道理,近光灯亮着的确不应该看不见。双闪灯就是强行去搞搞看吧,的确比较难整,但是打官司把全责改成主责的可能性还是有的。我之前讲的是有些不对,应该改成如果拖尾巴的车子没有开启任何灯光,那拖尾巴的车子吃主责。正常情况下,还是应该撞击的车辆吃主责,或者全责。

这个相信事故当事人都会为自己的权益申辩,也不会莫须有的诬陷别人,这起码得底线还是有的。至于警察雨后的判定是否满意?这个和每个人对交通法规和事故处理解释的理解不同。不理解可以问清楚,问清楚了觉得不合理可以诉讼,最后可以通过司法途径提供各自的异议和证据来强调自己的理由。至于是否胜诉或者有没有打这官司的必要,这都是当事人自己衡量。楼主在这里想需求下警察判定结果的合理性。至少我个人认为属于合理范围内。

jevonsdeng 发表于 2020-7-12 13:23:46

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 02:16
侬思路蛮清晰的,我也是服帖的。

就事论事而已。客观分析后说说自己的理解和经验。大家相互讨论。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 17:00:07

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 17:01:43

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 17:04:41

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教