卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 19:47:16

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 19:59:25

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-8 20:08:16

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 20:47:06

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-08 19:14
我理解你的观点,但是我还是不太认同。照你这么说,主观掌控就在于那辆滞留在路口的车辆,因为你要开出停车线所以你就要确保不滞留在路口里面,这个动作也是先于第一排绿灯起步的人,因为他没有看清楚前方符合通行条件就直接进入路口,所以才会导致后面的事故。他这种冲入路口停滞,不能算简单的违停。违停那是指你本来的目的就是停车,只是选错了地方。他这个本意并不想停在路口滞留的,所以他不能算违章停车。关键的问题是拖尾巴滞留路口的车子也是在有完全的主观掌控的情况下开进路口的。如果他是为了让行拉警报的警车而被迫滞留路口,那可能真的是另一个说法。你还认为滞留路口的人应该是完全无责的吗?

但是拖尾巴不是事故的主要原因,这句话没错呀。对于违章拖尾巴是主动,但是他的违章不是其他车辆能够撞上去的理由。毕竟对方不是闯红灯。性质不一样。对方闯红灯相对楼主有不确定性,拖尾巴是事先就确定存在的。突发性和预谋性区别。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 20:57:43

拖尾巴违章这个确认没问题。这个不需要强调。但是不是因为对方违章就能撞的,这个不符合正常操作,这个事故是可以人为避免的,不存在不可控性。举个例子,一辆车停在你前面堵住了你的车,你能把前面车撞了不赔钱吗?如果撞了就是你故意性,所以赔钱,对方最多判违章。因为驾驶员必须以合法的途径处理事情。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 20:57:58

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-08 19:24
就是绿灯时候通过停车线的,问题是前面车子堵着的话,就算你是绿灯,你也是不能开过停车线的。这个也是交通法规啊。为什么他先违章了就可以无责啊?绿灯起步的应该是有充足的时间让行,而且当路口有车子滞留的时候,绿灯亮了也是不应该开出停车线的,所以两边都有错。如果不能证明他是故意撞的,像因为视线不清,或者滞留车辆没开启灯光,为什么要承担全责啊。因为路口内部本来就不应该有车辆停留的。红绿灯会设置成有一定重叠时间的,就是一方红灯亮起后,另一方也要过1~2秒才会亮绿灯。

拖尾巴违章这个确认没问题。这个不需要强调。但是不是因为对方违章就能撞的,这个不符合正常操作,这个事故是可以人为避免的,不存在不可控性。举个例子,一辆车停在你前面堵住了你的车,你能把前面车撞了不赔钱吗?如果撞了就是你故意性,所以赔钱,对方最多判违章。因为驾驶员必须以合法的途径处理事情。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 21:03:42

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-08 19:47
我没有认为有人违章就可以直接撞上去的,我之前就讲了如果故意撞上去的话性质就变了,但是警察不跟我说这个,警察就说故意撞你你也没办法,除非你拿出人家故意撞你的证据,不然就是我全责。,那天我就是变道的时候位置有点小,我变道也比较缓慢,所以给了他加速撞我的机会。

如果绿灯亮起后这个人是故意撞上去的,那他不光是全责还要被定义为危险方式危害公共安全,问题是如果是没看清楚的时候撞上去的话,比如视线不良,滞留车辆没开灯之类的,那应该是滞留车辆主责。你前面给的清单里面也不是写到了滞留车辆是要承担全责的吗?那他绿灯起步的没观察到肯定也有错,所以我认为还是滞留车辆主责比较合适点。如果说大白天视线都很好的时候,绿灯起步的车辆撞上了滞留车辆,责任对半开我也认为也是合理的。

事情真的有点复杂,这种东西真的不服气的话只能打官司,交警给的判断也是第一判断,交警也不一定对交通法精通,所以还是得到法院打官司,那还要看双方的律师水平,毕竟很多东西法官的断案也是根据律师的说辞。你就看辛普森杀妻案,就是雇佣了顶尖的律师团,最后法官也没办法就给他脱罪了吗?类似的案例还是很多的,所以世界上没有绝对公平的东西。

就是因为不能取证故意性,所以你变道要确保安全距离正常操作,对方就没有条件故意造成无责事故。这个或许你说不现实,但是不出事故没问题,出了事故就是这样判。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 21:04:57

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-08 19:59
对的,路口看不清是要慢点的,特别是路口第一排起步的时候,是一定要多一个心眼,就是要确认没有车辆滞留路口。

楼主自己都说了是自己视力不好没看清。这个是事故的主要原因。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 21:15:36

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-08 20:08
事故1我认为很简单,停在路边的车子和电瓶车撞上去没多少因果关系。但是如果黑灯瞎火的马路上车辆没开启示宽灯或者双闪,那车辆肯定是主责。
这种事情很多的,你去西部的话,马路上还会有牛啊羊啊在走。我给你讲个真实案例,我一个进藏群里有个人说的,一个人开车撞倒了路边的大黄牛,被藏民拦了下来要赔钱,他不服气不愿意赔,然后叫警察过来,警察二话都没有,必须赔钱,而且你最好给现金,如果你想走保险的话,车子还得扣掉,什么时候人家大黄牛拿到钱了什么时候放你走。最后他为了不耽误西藏旅游,掏了1万块给大黄牛主人,自己车子保险杠坏了没人管你。黄牛被撞成什么样也不知道,不过1万块应该没撞多厉害。我举这个例子是说,路边的障碍物不能成为你撞上去不用承担责任的理由。除非是路政的失误,比如说放了一个大石头然而没有做任何安全警示之类的。

这个你说的没错。环境视线都是有关系的。我客观说下,对于不动的物体,无论是一辆车、地面醉酒躺着一个人、或者其他物品,撞上去后都可能发生事故,事故原因有很多种,但如果是环境光问题看不清,驾驶者本身确实也有一定的问题,视线不清应该低速确认通过吧。我而且这应该是本能的防御性。就类似高速白天视线好可以快点,晚上高速没有路灯应该相对慢点。这个属于合理性理论常识吧?如果确实视力超于常人开得快也不是不可以,不出事故不怕罚单,超速都可以。

alvin_zhou 发表于 2020-7-9 09:36:36

以前见过,1个外卖撞了停路边的路虎,ct过来外卖全责
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教