春风650i 发表于 2020-7-7 08:15:02

Carlos 发表于 2020-07-07 08:09
还是那句话,看违章是不是这个事故发生的原因~

你这个万能回答不错

春风650i 发表于 2020-7-7 08:17:09

摩旅的意义 发表于 2020-07-07 06:07
事件中二个当事人都没那么起劲...

你逼样我发现嘴巴最欠,总是喜欢吐槽别人,说风凉话

摩旅的意义 发表于 2020-7-7 08:19:37

春风650i 发表于 2020-07-07 08:17
你逼样我发现嘴巴最欠,总是喜欢吐槽别人,说风凉话

好好说话,发个帖子还不让人评论了?骂你没?素质呢?

春风650i 发表于 2020-7-7 08:20:13

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-07 04:09
第一个案例,首先违章停车是有错的,但是要看违章停车和电动车撞上去之间的关联性有多少,这就涉及到当时现场的环境,如果是在晚上并且周围没有路灯的情况下,汽车在那边停着如果没有开启示廓灯是有肯定有问题的,我认为汽车要承担主责。如果是白天或者视线良好的情况下,左右距离非常窄的时候,就说明不具备通行条件,电动车在知道这个情况还硬骑过去,不是判断失误就是技术不到位,所以电动车要承担主要责任。判断谁是主责这就是看一个关键,电动车有没有看清楚当时的场景,包括障碍物和周边环境距离。

第二个案例,就是通常所说的拖尾巴,绿灯正常直行的车辆一定是绿灯刚刚亮起后第一个行驶出去的吧?他肯定排在第一位,只有第一个车子才有可能撞到滞留在路口的车辆。在安全驾驶部分,等红灯的时候排在第一个的车子在绿灯亮起起步之前,是需要去确认路口内是否还有滞留的车辆,所以这两部车子都有问题,如果要分个主责和次责,我认为是滞留在路口的车辆应该承担主责,因为滞留在路口的车辆是直接违反了交通法规,而第一排绿灯起步的车辆撞上去只是没有做到安全驾驶,只要没办法证明他是故意撞上去的,我认为主责还是在滞留的车辆上。

讲的不清楚或者不对的地方,欢迎楼下的补充更正,我认为现代文明社会最重要的就是法规,所有的事情的是非对错判断都要有法可依有理有据,不能随便脑袋一拍就是对谁错。作为一个文明人,也应该去遵守法规,这不但是对自己和他人的保护,也是对社会秩序的尊重。

第二个案例是我自己亲身经历的,晚上因为视线不好过路口擦到了滞留车辆,并不是故意,但是我被判全责,当时我也很惊讶!难道我不违章还有错了?又不是故意什么的,这就是交通事故判罚跟违章是没有关系的,这个车如果不违章滞留路口也不会发生这起交通事故不是?但他妈我全责。。。

Carlos 发表于 2020-7-7 08:20:39

关于第一案例,新闻分析见截图

违停车辆基本是全责或者主责,因为是事故发生的直接原因或者主要原因

并不是有些人认为的“电瓶车追尾全责,轿车在非机违停吃罚单”

春风650i 发表于 2020-7-7 08:21:41

地狱男爵 发表于 2020-07-07 02:01
在这里做各种假设和纸上谈兵没用的,这里没有交警现场执法给出处理结果的,也没有法律界权威专家的,一百个人一百种说法,一百位交警去交通肇事现场执法处理就是一百种现场执法处理结果,当然不可能有一百种现场执法处理结果这么多,我就是打个比方,大概就是这么个意思,除非是自己亲身经历碰到过了也拿到了交通肇事现场执法和最终处理结果的单据的朋友可以现身说法讲讲故事…

怎么可能一百种,事故认定就是大差不差每个交警来都一样,一百个交警一百种,那这样法院早就全是申诉了

川崎海鲜 发表于 2020-7-7 08:24:35

我认为是第一个靠边停车静止的车辆永远无错,如果发生事故就单独拿出来扣这个违章的分
请交警车友科普

随风愿望 发表于 2020-7-7 08:25:56

春风650i 发表于 2020-07-07 08:21
怎么可能一百种,事故认定就是大差不差每个交警来都一样,一百个交警一百种,那这样法院早就全是申诉了

还真有可能,不服先事故科,再不服自己起诉去!

随风愿望 发表于 2020-7-7 08:27:58

春风650i 发表于 2020-07-07 08:20
第二个案例是我自己亲身经历的,晚上因为视线不好过路口擦到了滞留车辆,并不是故意,但是我被判全责,当时我也很惊讶!难道我不违章还有错了?又不是故意什么的,这就是交通事故判罚跟违章是没有关系的,这个车如果不违章滞留路口也不会发生这起交通事故不是?但他妈我全责。。。

他难道故意滞留的?他想走走不掉啊,自己不看清还怪别人?

Carlos 发表于 2020-7-7 08:28:14

春风650i 发表于 2020-07-07 08:15
你这个万能回答不错

后面我补充截图了,基本是违停车辆主责或者全责

其中里面有一条:非机动车道违停车辆启动正在发生移动,与电动车发生碰撞的,违停车辆全责。

对比一下姜戈事件,如果机动车在非机道上慢慢开,被后面追尾了。但是两轮论坛普遍认为,追尾全责,走非机另处罚吗?怎么不一样呢?

当然,不同的交警可能有不同判罚,这也是图省事的表现。遇到侵犯自己权益的情况下,可以利用法律的武器,合法维护自己的权益。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教