jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:42:30

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-07 20:17
因为路口的危险程度要比马路边的危险程度更高,路口在交通环境中属于重要地点。我个人认为路口的违章滞留应该是差不多和闯红灯的程度一样严重了,像有些无人值守的铁道路口,如果滞留在里面没法快速离开,那就惨了。在国外很多视频都是车子停在火车道上因为前面有车子堵着,然后被开过来的火车撞得粉碎。

有下列情形之一的,肇事人一般应负事故全部责任:

(一)追尾前车的;

(二)倒车尾撞后车的;

(三)溜车的;

(四)不按规定开关车门的;

(五)逆向行驶的;

(六)闯单行道或禁行道路行驶的;

(七)变更车道未让本车道车的;

(八)支路车未让干路车的;

(九)转弯车未让直行车的;

(十)不按规定超车的;

(十一)不按规定掉头的;

(十二)不按规定会车的;

(十三)违反交通信号指示的;

(十四)遇放行信号未让先被放行车的;

(十五)遇停止信号右转弯车未让被放行车的;

(十六)遇停止信号t型路口直行车未让被放行车的;

(十七)支干路不分的路口,非公共汽车、电车未让公共汽车、电车的;

(十八)支干路不分的,同类车未让右边无来车的车辆;

(十九)相对方向同类车相遇,左转弯车未让右转弯车的;

(二十)进入环形路口车未让环形路口内车的;

这个可以参考下,前几天四轮和轻便摩托的争议,我的观点在这里也有依据,有的说转弯让直行只适用在十字路口,其实不是这么规定的。所以那个帖子里的情况如果发生事故,四轮起码主责,其实情景不同,但理论相同,对方违章不是事故的主要责任。

jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:49:45

春风650i 发表于 2020-07-07 23:33
我当时也是这么跟交警说的,他违停不打双闪飞机道占了一大半,我还跟交警说总不可能要我违章走机动车道超车吧,飞机就留了那么窄给我,可是交警说了是因为我电动车不注意观察,导致的事故,我电动车主责

判你次责也在范围内,这个我估计是你没有人伤。我朋友半颗门牙没了,就算判我朋友次责,对方也不划算。都是按照种牙价格来的。而且和你的事故也有些不一样,对方是在非机动车道上慢速行驶找门牌号,然后突然停车。所以对方全责。

jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:55:49

nomewan 发表于 2020-07-07 08:48
的确是这样的,交警执法弹性很大,而且有时候喜欢淘浆糊,活稀泥,就说抖音上四轮过红绿灯正常行驶撞上闯红灯的电瓶车来说,相同的案例,我看到的处理结果就最少两种,一种是明确闯红灯全责,还有一种就是交警在故意活稀泥了,偏袒弱者,说四轮没注意观察非要吃上个次责,很可笑不是嘛

这条确实可以引用,就类似闯禁用未按照通知这一条一样,一个200不扣分,一个200元3分。

jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:59:53

春风650i 发表于 2020-07-07 09:23
兄弟,姜戈那个事情,真的要撞了才好做评论,姜戈车主肯定不会说自己在超车,交警来了也会另外看,撞了再说,没撞么只能猜测一下

我说转弯让直行,他说是适用在路口。我刚才在你帖子里贴出来了规定,就是转弯不让直行的,在一般情况下就是判定全责。注意是一般情况下,这里留下了弹性。

春风650i 发表于 2020-7-8 00:02:16

jevonsdeng 发表于 2020-07-07 23:59
我说转弯让直行,他说是适用在路口。我刚才在你帖子里贴出来了规定,就是转弯不让直行的,在一般情况下就是判定全责。注意是一般情况下,这里留下了弹性。

没发生的事故也不去猜了,姜戈这个事情不谈了,在飞机道里面慢慢开?这个操作有点东西

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 00:03:04

玛丽玛丽哄 发表于 2020-07-07 13:57
你这个说法明显错的,外牌车高峰时间在高架上被后车追尾了,后车司机说外牌车这个时候不应该出现在高架上,是外牌车的责任,你说这对吗?

当然不对!因为摩托车闯禁不是追尾事故的主要原因,一码归一码。

罗西2 发表于 2020-7-8 00:07:27

地狱男爵 发表于 2020-07-07 02:01
在这里做各种假设和纸上谈兵没用的,这里没有交警现场执法给出处理结果的,也没有法律界权威专家的,一百个人一百种说法,一百位交警去交通肇事现场执法处理就是一百种现场执法处理结果,当然不可能有一百种现场执法处理结果这么多,我就是打个比方,大概就是这么个意思,除非是自己亲身经历碰到过了也拿到了交通肇事现场执法和最终处理结果的单据的朋友可以现身说法讲讲故事…

同意你的观点

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 00:08:07

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-07 19:37
全责真的不合理的,交通事故判罚跟违章怎么可能没有关系呢?如果没有人违章,是不会发生交通事故的,除非是机械故障导致的。
这是滞留车辆违章导致的事故,怎么可能会无责呢?不过晚上的话滞留在路口的车子应该会有灯光亮着,怎么会没注意到呢?
这东西东西也真的没办法,交警的判断也只是一个初步,实际上很多还是不合理的,如果不服交警的判断可以通过打官司解决。
我听说过很人是实在没办法接受交警的判定,后面通过打官司就推翻了交警的事故定责,你这个打官司的话估计会有改变的。
这2个案例是有区别的,滞留在路口的违章程度和路边非法停车的违章程度是不一样的,滞留路口的违章要比路边停车的违章严重得多。
同样是把违章的因素融入到事故责任判定中,违章重的肯定要承担更多一些的责任,我认为滞留车辆是主责才合理,顶多就是对半开了。
他这种全责的判法就是对交通法规的践踏,可能交警判定的时候有个人情绪在里面,没有给出公证的结果,也可能是交警业务不行。

如果按照你的说法,有人违章可以直接撞死或者撞上去骗保?你之前不是也怀疑破烂车故意撞你的嘛!那这不是漫天碰瓷。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 00:10:13

HarryLiu91 发表于 2020-07-07 22:58
可见不同情况,不同警察都有可能存在判罚出入,不能一概而论

但是个人认为大框架不会偏太多,有弹性是肯定的。

jevonsdeng 发表于 2020-7-8 00:19:19

春风650i 发表于 2020-07-07 23:33
我当时也是这么跟交警说的,他违停不打双闪飞机道占了一大半,我还跟交警说总不可能要我违章走机动车道超车吧,飞机就留了那么窄给我,可是交警说了是因为我电动车不注意观察,导致的事故,我电动车主责

但说句老实话,你开车确实问题不少,怎么会撞上去的?我很好奇,确实是那么大个车子在前面,正常操作么总是先减速,然后看后视镜确保安全后确认路线,同时确认车内是否有人,最后通过。这怎么也会撞上去的呢?还有你的第二个事故,你让对方走干净了你再起步呀!我指的是放绿灯可以慢行至复方附近停下,也不至于会撞上去。
我有个问题,你是否在这两次事故后做过自我批判?我觉得你应该没有,这样很危险。因为你没有吸取教训。真的!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教