徐大叉 发表于 2020-7-7 23:06:53

发现竞速发什么讨论帖 都可以吵起来。

jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:07:11

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-07 19:55
是的,所以要求第一个绿灯起步的车辆要先确认路口是否有滞留车辆,所以我认为次责是要的,虽然主观掌控性大,但是只要不能证明他是故意撞上去的,应该顶多就是个次责。他这个和第一个路边违章停车的性质不一样,滞留路口的违章程度要路边违章停车的违章程度大很多。从失误程度上来说,滞留路口的家伙要比绿灯起步的家伙失误性质更严重。我讲另外一个亲身的经历,我有一次变道的时候,的确空间位置不是很大,但是后面的车子只要保持原来的速度,也不可能撞到我的,但是后面那辆破烂的面包车就是故意加速碰瓷,因为那部车子全身上下到处撞得到处都是坑坑洼洼的,碰瓷性质很明显,后面交警说我全责,我和交警说他是故意加速的,交警说除非有足够的证据表明他是故意加速的,不然我就是全责。这就是说还是要以交通法规为主,主观掌控性这个东西是有因素,但是不能作为关键的判罚依据。就像如果前车变道的时候,如果我减速让行就不会撞到他,但是我没有减速让行就撞到他了,这样的话主观掌握性在我的手上,交警不会因为我没有主观减速让行就给我吃全责的,肯定还是前面变道的人全责。你觉得我这么解释合理伐?

你错了,主观掌控是在于你说的需要变道的车辆。因为你要变道所以你要确保安全。动作有先后。事发有起因。因为你没有确保安全距离变道,所以会导致事故,这个起因是变道。因为违章停车,导致非机动车要绕道,这个起因是违停。
你或许会说楼主第二个事故是因为对方拖尾巴滞留路口所以导致碰撞,对吧?所以你们都没有找对事故原因,这个事故为什么楼主自己都说结果警察给他全责,就是因为对方违章不是这起事故的主要原因,就像你之前说的一样,场景的合理性条件,滞留路中间的车辆必定有前车阻挡,否则不存在滞留。楼主能够知道对方违章滞留,而且能和违章车辆发生碰擦,必定在第一或者第二位置等待绿灯放行。有充分的时间判断确定正常操作流程,避免事故。如果发生碰撞,必定楼主车辆有不规范操作,绿灯如果楼主不起步,等待对方先通过或者低速确保对方通过,都可以避免事故,这里的主动就是可以主动观察,确保安全,主动避让,因为对方虽然违章,但已经无法避让的处于被动状态,除了快速过路口已经无法做其他任何举动。你的变道例子也是主动观察、确保安全距离、变道。我文采不行,表述可能有些复杂。不知是否能理解我的观点。谢谢!

jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:21:23

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-07 20:17
因为路口的危险程度要比马路边的危险程度更高,路口在交通环境中属于重要地点。我个人认为路口的违章滞留应该是差不多和闯红灯的程度一样严重了,像有些无人值守的铁道路口,如果滞留在里面没法快速离开,那就惨了。在国外很多视频都是车子停在火车道上因为前面有车子堵着,然后被开过来的火车撞得粉碎。

正常情况下的滞留是拖尾巴,能滞留在路口中间的也必定是绿灯时通过停车线的,反观另一交叉方向的路口必定是红灯,也必定有充足的时间做出正确的操作方式,不存在正常情况下无法反应和判断。如果出现事故必然有疏忽性、不当性、故意性。

ASKA.JAY 发表于 2020-7-7 23:27:22

1.机动车全责,2.撞别人全责,不服拉到,没空跟你辩

jevonsdeng 发表于 2020-7-7 23:30:11

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-07 20:17
因为路口的危险程度要比马路边的危险程度更高,路口在交通环境中属于重要地点。我个人认为路口的违章滞留应该是差不多和闯红灯的程度一样严重了,像有些无人值守的铁道路口,如果滞留在里面没法快速离开,那就惨了。在国外很多视频都是车子停在火车道上因为前面有车子堵着,然后被开过来的火车撞得粉碎。

简单的说事故一的违章停车是事故的主要原因。事故二的违章不属于事故的主要原因。你的变道事故是因为你的违章变道是事故的主要原因,为什么说你违章变道,因为没有确保安全距离。这个是科目一里有的理论数据,普通道路、高速道路都有,不出事故都没问题。还有如果后车有行车记录仪,就算你变道完成,对方追你的尾,也是你全责。这个之前是有新闻例子的。

春风650i 发表于 2020-7-7 23:30:57

ASKA.JAY 发表于 2020-07-07 23:27
1.机动车全责,2.撞别人全责,不服拉到,没空跟你辩

第二个是的呀,第一个电瓶车主责

春风650i 发表于 2020-7-7 23:31:46

李敏敬 发表于 2020-07-07 16:23
主要看人有没有事

我骑电动车滑出去腿都擦破了,血流了不少

春风650i 发表于 2020-7-7 23:33:51

jevonsdeng 发表于 2020-07-07 16:18
楼主认为四轮违停应该无责?请问非机如何通过?因为非机道被四轮占据了,非机要么往机动车当上绕,要么往无隔离的人行道上绕。非机的后续操作都是因为四轮违章占道导致,你主动,非机被动。第二个事故我之前也说了,也是你主动,对方被动。不知楼主是否能理解。如有不明,可继续探讨,个人观点论据是按照很多官方解释推论而来。事故一是我朋友亲身经历。

我当时也是这么跟交警说的,他违停不打双闪飞机道占了一大半,我还跟交警说总不可能要我违章走机动车道超车吧,飞机就留了那么窄给我,可是交警说了是因为我电动车不注意观察,导致的事故,我电动车主责

春风650i 发表于 2020-7-7 23:34:56

coolcooltiger 发表于 2020-07-07 16:16
对方违章不是你也违章的理由
国内就是如此
违停堵你车,你还真没办法自己弄

是的,唉没办法,亲身经历过这些事故,才知道真相,可说实话有些人就不爱听

春风650i 发表于 2020-7-7 23:36:35

tornado 发表于 2020-07-07 16:04
只要是人来决定责任的的,它就不会每次都一样,尤其是双方都有责任的

反正第二个事故我全责,交警给出的理由是道路先行原则,事故与违章没有关系!第一个事故我主责,交警给出的理由是我不注意观察道路,与违停没有直接关系!交警很耐心解释过,违章是违章,事故是事故!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教