卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 17:06:17

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-12 17:07:49

jevonsdeng 发表于 2020-7-13 03:45:56

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 17:06
如果是视线不良的情况下,滞留车辆没有开启双闪灯,我认为交警判楼主全责是绝对不合理的。没有理由说你违章滞留路口又没有做好安全措施的情况下,可以无责的

你说的情况我只能说基本不存在。但我不能说不可能。你琢磨琢磨,事情发生必须有合理的逻辑,否则也就不存在推理,成了瞎猜了,你说是不!

jevonsdeng 发表于 2020-7-13 03:51:49

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 17:04
路上堵车停着可以不用打双闪,但是在自己失误进入路口滞留,给其他交通参与者制造了危险,就应该开启双闪,让大家更容易看到。
虽然有尾灯,但是尾灯毕竟没有双闪灯一闪一闪来的明显。他在路口停着不走,这个性质实际上就算是抛锚了。因为正常的车子是不可能停在路口不走的。

首先你要相信现有法规的合理性,否则你所提出的合理性就不能放在一起谈,因为根本不属于一个系统逻辑。首先就是现实逻辑,然后是规则逻辑。所有的规则都是基于现实可行性上制定的。不知道我这个逻辑你是不是认可?我觉得你应该会认可。否则你我不可能聊到现在。

jevonsdeng 发表于 2020-7-13 04:11:05

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-12 17:00
视线不好就是晚上没路灯的地方,或者是恶劣天气之类。高速晚上肯定算视线不好的。如果晚上有车子停在马路上也没开双闪灯,这个肯定要怪前车没开闪光灯的。如果是正常行驶的车子,如果前车没有开尾灯,也算有问题的。

你有点不客观,或许你不承认,但是我也理解!因为你和我的观点不同,所以你必须在我的对立面举例。我们的点不一样。我说的是条件上的必然事实-视力问题。我自认为客观的按照所有的条件基于评判。你和我不是一个论点,所以永远不会统一。之前我的论点就已经指出了-可故意性操作、失误操作,失误操作中又能包括因硬件问题导致和驾驶员自身问题导致。驾驶员自身问题导致无非就是疏忽和身体障碍。以上我笼统的原因都是导致在正常情况下也会发生事故的原因。而这些问题如果不存在的前提下是不会导致错误的发生。因为视力不好,本应该让行的,却误以为没有车导致事故。如果视力正常就能够看清前方车辆,然后能够避免事故。这起事故的主要原因就是因为楼主的视力不达标导致错误的操作导致。我可以大概推理出楼主估计当时没有矫正视力。因为我有一个朋友矫正视力不达标都不会发生类似的事情。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-14 19:34:21

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-14 19:37:15

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-14 19:43:29

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-14 19:47:50

jevonsdeng 发表于 2020-7-14 22:18:43

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-14 19:34
主要是咱们也不知道楼主当时的场景,就是我讲的这个的确也是有道理的。那我就随便问问,如果晚上你正常速度行驶,但是没开灯,连小灯都没开,被后面车追尾了,后面车子有行车记录仪,你觉得是不是追尾的人应该吃全责?

根据场景。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教