jevonsdeng 发表于 2020-7-15 22:43:23

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 04:07
这种场景肯定是有,路上没路灯,有滞留车辆不一定代表路段就是一定拥堵的。滞留车辆正好是整条车流的最后一辆,后面没车的可能性也是存在的。前面拥堵不代表后面就一定有车子源源不断跟上来啊。开远光灯是没错,还是一个道理,别人在视线不良的时候应该开启远光灯,不代表你可以在视线不良的时候不用开启灯光。

既然你开启远光灯了为什么还是看不到?你说什么原因?

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 22:44:56

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 04:07
这种场景肯定是有,路上没路灯,有滞留车辆不一定代表路段就是一定拥堵的。滞留车辆正好是整条车流的最后一辆,后面没车的可能性也是存在的。前面拥堵不代表后面就一定有车子源源不断跟上来啊。开远光灯是没错,还是一个道理,别人在视线不良的时候应该开启远光灯,不代表你可以在视线不良的时候不用开启灯光。

人的本能人的本能就是眼睛看不见就不会做平时看得见时同样的举动。肯给你会做出能让自己安全的举动。

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 22:55:28

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 04:11
你是真的没遇到过,我有一次高速上开,前面没车我就是开着远光,如果不是我反应快还真的要追尾。大货车在慢车道上开60码,我120码正常行驶,那大卡车尾部根本没有反光条,尾灯也被泥巴糊满了,你远光灯照上去后基本上光线都是被吸收的,只有等到很近的时候你才看得到有个大卡车,如果是再遇到雨雾天气那就更糟糕了。你就始终有个误区走不出来,你在遇到问题就一直在从自身找原因,从来没有去想过别人有没有什么过错导致事故,你为什么就一直在问后车远光灯呢?你为什么就不能问一下前车的尾灯呢?

你说的这个你遇到过的事情,你问问警察,如果撞上责任怎么划分,谁主谁次吧。我不是权威和你说了太多也没用。就算你认可我的说法也没用。可以了吧。你认为你的都对你可以按你的想法。命是自己的,自己的失误劲量避免,不要把自己的命给别人操纵。自己不犯错在先,避免别人的错误导致自身危险我认为也是自己的事,为什么绿灯过路口也要减速避免有创红灯这样的操作。我的理念是尽力做好自己的,不给别人添麻烦。很多事情没有自我批评和自我总结,做不好。总是把责任推卸给别人,我做不出来。你我理念不同无法相互苟同。此问题就此打住吧!抱歉,恕不奉陪了。

jevonsdeng 发表于 2020-7-15 23:00:18

卖车啦卖车啦 发表于 2020-07-15 04:30
灯光使用的确是重要的,但是有主动安全一个是被动安全,在有些国家连日行灯都是强制的,当环境恶劣的时候,你是有责任开启适当的灯光保证其他交通参与者能看清你的存在。我在澳大利亚考的摩托车驾照,他明确规定了如果没有拿到full license,也就差不多是我们没有过实习期的时候,骑摩托车是必须穿荧光衣的,这就充分说明了被别人看见是很重要的。因为新手的骑行经验不足,所以说就一定要让别人可以最大程度的看到摩托车。而且一定要拿到full license之后才可以在晚上骑摩托车。

你在后方你看着别人撞上去,你追别人的尾,你是不是主动方?难道还是被撞的是主动方?

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-16 19:57:44

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-16 19:58:06

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-16 20:01:18

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-16 20:05:15

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-16 20:07:18

卖车啦卖车啦 发表于 2020-7-19 04:55:39

页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22
查看完整版本: 姜戈那件事不谈了,出两个案例大家一起来探讨!希望键盘大神来赐教