calvin 发表于 2020-12-4 21:49:04

广而告之,光新路这边经常便衣冒充行人然后到你车前拔车钥匙然后让你推行到一个制服交警这里处理罚款,外排车全部上拖车扣车处理

bigcook 发表于 2020-12-4 21:53:26

Carlos 发表于 2020-12-4 18:47
是的,本案例中,车主没有第一时间强调自己愿意停止违法行为,愿意自己叫拖车走

等于默认了后续可能会违 ...

所以说啊,你想想为什么警察当场会盘问那些问题,都是有备而来的,全是坑。固然有些警察业务知识不过关,但碰到业务水平高的,真的可以做的滴水不漏。其实这事不是说非要争论些什么结果出来。但有时候真的要愿赌服输,虽然执法有瑕疵,毕竟自己有错在先,能忍就忍忍,复议的多了只会让他们越来越清楚自己的问题出在哪里被翻盘。最终的结果就是越来越精,苦的还是我们自己。从来没有绝对的公平,只有相对的公平

冠吸柏汁霆疯 发表于 2020-12-4 21:56:11

外牌怎么了?违章根据车牌就查不到车主了?虽然我不是外牌车主,但是我认为外牌在上海行驶没问题

Ninjazed 发表于 2020-12-4 21:57:28

小默 发表于 2020-12-04 15:51
摩旅路过上海的人极少,都知道上海禁摩还专门跑来摩旅,他们是不是要挑衅警察也很难说。另外大部分人住在市区,他们在市区通勤但跑去买外牌或岛牌,那就是打算长期违法与警察作斗争了,这种情况下警察看到他们也是一肚子火气,过度执法就是这样来的~

上海不是旅游城市吗?来上海摩旅有什么问题?外牌四轮能来?二轮不能来?你家里女性被外牌二轮车主轮过吗?

小默 发表于 2020-12-4 22:07:33

Ninjazed 发表于 2020-12-04 21:57
上海不是旅游城市吗?来上海摩旅有什么问题?外牌四轮能来?二轮不能来?你家里女性被外牌二轮车主轮过吗?

一看这种言论就知道你家没有女性,因为你是你老爸自交繁殖出来的~ 你这种货色就是竞速的代表,认为自己有权犯法,可以开外牌闯禁,而别人不行,尤其是警察没权利抓你。所谓双标狗说的就是你这种人

gameyoyo 发表于 2020-12-4 22:10:03

Carlos 发表于 2020-12-04 18:54
是的,视频里甚至申诉成功概率都会降低

因为没有第一时间,在执法记录仪面前表态

帖子里开始有些语言表达不适当的摩友了。

Carlos 发表于 2020-12-4 22:10:53

bigcook 发表于 2020-12-04 21:53
所以说啊,你想想为什么警察当场会盘问那些问题,都是有备而来的,全是坑。固然有些警察业务知识不过关,但碰到业务水平高的,真的可以做的滴水不漏。其实这事不是说非要争论些什么结果出来。但有时候真的要愿赌服输,虽然执法有瑕疵,毕竟自己有错在先,能忍就忍忍,复议的多了只会让他们越来越清楚自己的问题出在哪里被翻盘。最终的结果就是越来越精,苦的还是我们自己。从来没有绝对的公平,只有相对的公平

这部分完全同意你的观点,自己有错在先,去复议即使有胜算也是“不道德”的行为

有经验的警察,会处处给你设置坑,加上一般人这时候就会慌了,很容易就被绕进去。

不过是每次靠挖坑,这始终不是一个给力做法。还是要靠完善法条来多维度提升。

警方本来是想给钻空子的人一个威慑,如果遇到一个类似我这样的“无赖”,如果在警察盘问的时候就处处谨慎,力争回复滴水不漏,这样就比较尴尬。强加罪名硬扣吧,回头要应付别人懂法的来搞事。不扣吧,又起不到威慑效果。

朋友你觉得呢。。。

bigcook 发表于 2020-12-4 22:13:21

Carlos 发表于 2020-12-4 22:10
这部分完全同意你的观点,自己有错在先,去复议即使有胜算也是“不道德”的行为

有经验的警察,会处处给 ...
反正我对那些人没什么好感,他们有错的时候抓住小辫子狠狠搞一下啊

我私信了你一个小故事

余姚路的楼主 发表于 2020-12-4 22:13:55

dodo901 发表于 2020-12-04 20:58
有些明显上海人开着外牌,存在主观上故意违法了,关键还各种不服气,最后大家一起堵死,就是取消黄A也是一句话的事,低调和愿赌服输

那么,到底外外多,还是沪外多,跳上跳下,最后谁倒霉,谁有退路,肉要烂在锅里,这个是千古不变的道理

Carlos 发表于 2020-12-4 22:19:59

bigcook 发表于 2020-12-04 22:13
反正我对那些人没什么好感,他们有错的时候抓住小辫子狠狠搞一下啊

我私信了你一个小故事

握手,握手,握手

怎么说呢,有些人明明是明知故犯

被抓时,如果老老实实认罚就算了,偏偏要到处去申诉。比如闯禁还复议,即使钻了法律的漏洞,在我看来也属于胡搅蛮缠

本来是一种“默契”的半管半不管气氛,被这些人一搞就乱了

越是这样,警方的条例只会越来越完善,对这些“钻空子”的人打击只会越来越严厉。本来200元+3分的事情,现在硬要套一个帽子去扣掉。

唉。。。

不过偏题了,我还是不赞同警方的执法自由度过大,执法机关如果自由度过大,那是非常恐怖的事情。既然吃了这些“老油条”的亏,那就完善立法,堵上。

只怪那些人,以后的法条只会越来越冷酷无情。。。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 从外牌扣车事件,也来谈一下“违法行为”和“违法行为扩大”