战神RK 发表于 2020-12-7 10:46:04

TzongHsi-Lee 发表于 2020-12-4 22:36
黄c关外环什么事情?你是不懂就别瞎扯按行政区划分
我当然知道是按行政区划分禁区,不过一般常识就是,出了外环的绝大多数地区都算是黄C可行区域。
而且我主要论点是,如果按违法扩大原则就可以扣车,那显然蓝C和黄C的闯禁是同一个性质,而不是讨论黄C哪里是禁区,你要杠的点也蛮奇怪的,主题全部忽略,只能杠细节了。
同时再次声明,玩车不玩牌,我是双沪A,不存在所谓外牌闯禁区的处罚,但我认为骑士精神是应该为别人受到的不公平待遇而发声呐喊,落井下石说风凉话不是骑士精神。

talo 发表于 2020-12-7 11:53:41

@IM甘尼克斯か 发表于 2020-12-4 17:26
有什么好争的想不违法就上户a c 黄牌

七搭八搭

Carlos 发表于 2020-12-7 12:29:18

战神RK 发表于 2020-12-07 10:46
我当然知道是按行政区划分禁区,不过一般常识就是,出了外环的绝大多数地区都算是黄C可行区域。
而且我主要论点是,如果按违法扩大原则就可以扣车,那显然蓝C和黄C的闯禁是同一个性质,而不是讨论黄C哪里是禁区,你要杠的点也蛮奇怪的,主题全部忽略,只能杠细节了。
同时再次声明,玩车不玩牌,我是双沪A,不存在所谓外牌闯禁区的处罚,但我认为骑士精神是应该为别人受到的不公平待遇而发声呐喊,落井下石说风凉话不是骑士精神。

本帖我想表达的,他全部忽略,只关注在C的行驶区域https://wap.591moto.com/public/emotion/face_048.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_048.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_048.png

Carlos 发表于 2020-12-7 12:33:13

solarzong 发表于 2020-12-04 13:00
纯学术讨论,那楼主认为在哪种情况下,正常属于“符合无法控制危险扩大” ,然后可以扣车的呢

主帖已经说了,比如摩托车在封闭的高架上、比如当事人拒绝推出去或者叫货拉拉,等等

Carlos 发表于 2020-12-7 12:36:21

dodo901 发表于 2020-12-04 15:21
去较真吧,现在每个小区出入口都高清摄像头吧,好像信号还是接入社区的,哪天让每次出门都产生一张合法罚单就爽了!大数据也不是吃素的!
说到底没有资格写法条就老实的遵守它,让执法者按法条办事,那么我们自己是不是也要遵守?车辆管理应该是属地化的吧,本地人有多少是合法上到外地牌的?该低调的时候低调,不要到最后无路可走

后续摄像头去罚他,哪怕盯着他罚一段时间,猫着他罚,让他无路可走,等等

上述这些,一点问题都没有,符合法规,合理。并且比单纯扣车最后只罚200不扣分,威慑力大多了。。。

dodo901 发表于 2020-12-7 14:12:06

Carlos 发表于 2020-12-7 12:36
后续摄像头去罚他,哪怕盯着他罚一段时间,猫着他罚,让他无路可走,等等

上述这些,一点问题都没有,符 ...

扣车也没问题,上海人上外牌已有主观故意了

afs19860220 发表于 2020-12-8 11:54:29

闯禁即违法,扣车没毛病

郭涛Ocar 发表于 2020-12-8 17:32:56

Carlos 发表于 2020-12-7 12:29
本帖我想表达的,他全部忽略,只关注在C的行驶区域

难得看到摩托车板块这么高质量的话题与讨论内容!点赞。

法制或法治社会,都是在不断平衡中寻求发展,您的法律意识,是对社会进步的促进!点赞。

就您提出的观点,我非常赞同,JC不能根据推断未来而决定当下的执法手段。

郭涛Ocar 发表于 2020-12-8 17:35:40

心平如晉 发表于 2020-12-4 10:21
出现这么多的争论,归根结底是摩托车不平等的法规造成的,因为“禁摩”本身就存在瑕疵,可以说在有瑕疵的“ ...

没毛病!

Frisbee 发表于 2020-12-9 14:03:18

分析到位
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28
查看完整版本: 从外牌扣车事件,也来谈一下“违法行为”和“违法行为扩大”