Ninjazed 发表于 2020-12-5 02:23:47

bigcook 发表于 2020-12-04 23:48
开完罚单放行继续开,是不是扩大违法范围?是不是属于扩大违法行为的一种?是不是符合了所列两个扣车理由中的后一个?当然你有权利质疑警察无权判定你会继续违法行驶。但是在执法现场你只能无条件配合执法

你他妈也是个人才,还交警对口单位?是不是闯禁的车都有危害?都必须扣车?你给交警队修了多少亿平方米的停车场啊?每天多少违反禁令的罚单,闯红灯扣完六分应该扣车是吗?扣车是你想扣就随便扣的?江门的典型案例违法扣车被告了车主胜诉你可以去看看,你看是不是每个交警都敢随便扣车,那样要浪费多少行政资源,你懂个啥?

episcesy 发表于 2020-12-5 02:25:02

不是说30w牌照够罚款扣车几十年了 咋就那么多双脚跳的呢? 蛋定...

bigcook 发表于 2020-12-5 02:33:30

Ninjazed 发表于 2020-12-5 02:23
你他妈也是个人才,还交警对口单位?是不是闯禁的车都有危害?都必须扣车?你给交警队修了多少亿平方米的 ...
嗯,没你这个口吐莲花的人才懂

oliverlu1818 发表于 2020-12-5 06:41:40

现在执法者就是制定法规的人,所以他们在制定法规时就为自己想好退路,为守法公民挖好坑。虽说理论上你可以申诉,但实际经常遇到申述无门申述难度大代价大逼你放弃。以前一段时间经常看到电视有重大立法听证会,现在没有了,回归法制社会还有很长一段路要走。

lgwe3553 发表于 2020-12-5 09:55:26

bigcook 发表于 2020-12-05 00:11
我重新给你断一下句,你真的该找个地方补补你的语文阅读能力了
不扣留车辆  无法避免危害发生  或者  无法控制扩大的违法行为

说了那么多,你还是不懂我意思,警察自己打上去的话不需要看,懂了吗?只是警察单方面的猜测而已,而且这种莫须有的猜测根本没法律依据跟执法依据,我看好多回你贴的都说到这个了,你还钻里面。这是在中国,假使让你做美国警察你启不是天天要杀黑人了,一句,不击杀执法对象就无法控制危害发生就能杀人了,是这意思吗?中国跟国外有区别的,中国行政案的特点就是由官方提供,这有很大意义的,不然你随便找个理由就能杀人启不是乱套了

lgwe3553 发表于 2020-12-5 09:58:36

不扣留车辆  无法避免危害发生  或者  无法控制扩大的违法行为

看出来了,你真的是法律上的小白

lgwe3553 发表于 2020-12-5 10:06:44

市区里面也存在禁行区,很多人也跟你说了,照你说法沪a开进去也可以以这种理由扣车了?这不是滥用行政强制措施吗?好好去读读行政强制法,对你有好处,别老忽悠人

bigcook 发表于 2020-12-5 10:44:04

lgwe3553 发表于 2020-12-05 10:06
市区里面也存在禁行区,很多人也跟你说了,照你说法沪a开进去也可以以这种理由扣车了?这不是滥用行政强制措施吗?好好去读读行政强制法,对你有好处,别老忽悠人
好好好,你最懂,我不懂,我啊呜乱,我小白忽悠人。结束关掉,反正我从来不闯禁,这事本来就和我没有半毛钱关系

bigcook 发表于 2020-12-5 10:48:25

lgwe3553 发表于 2020-12-5 09:55
说了那么多,你还是不懂我意思,警察自己打上去的话不需要看,懂了吗?只是警察单方面的猜测而已,而且这 ...

对对对,你说的都对

bigcook 发表于 2020-12-5 10:48:58

lgwe3553 发表于 2020-12-5 09:58
看出来了,你真的是法律上的小白

我是600号逃出来的,满意了吧
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 从外牌扣车事件,也来谈一下“违法行为”和“违法行为扩大”