极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:32:57

坎儿井,新疆这边特有的。因为新疆气候干燥,炎热,水是很宝贵的,容易蒸发,于是西域人就在地下挖条水渠,把天山上的水接到水渠中。这样水在流淌的过程中不会被像在地表上一样蒸发掉

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:33:33

、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:36:14

、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:36:49

、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:39:10

住的地方有几家摩托车店,想去本田店里看看有什么好的摩托车没有,进去看了下基本上全是些比较普通的车。销售员叫什么来着不记得了,是个大学生,刚毕业在这里卖摩托车,说自己有个弟弟在同济大学读书。心想怎么这个地方这么屈才啊

晚上脚盆男带我们去了另外一个夜市,这里基本上全是维族人,人很多。我就是不吃也喜欢看。在不远有个酒吧,我进去一看几乎全是维族人,音乐是现在迪吧流行的,我看他们跳的舞蹈却是新疆舞蹈结合现代舞。我一个汉人进去,大家眼睛都齐刷刷的看着, 不知道是我的穿着打扮比较奇怪还是他们这里很少有汉人进来。没一会,我有些不自在了,看了没一会就出来了。进酒吧有门口保安搜查包的,搜查完了才能进去。出来在旁边吃夜宵,汉族的老板跟我说叫我不要进去,里面很危险。但是我在门口和维族保安聊天,他们说这里很安全。这点我就真的有些迷惑了。

这个卖饺子的女孩,后来在维族酒吧里面看见她了,原来忙完手上的事情她们就来这里消遣

非常可爱的小弟 很会招呼客人

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:39:44

、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:41:37

今天要离开吐鲁番了,昨天晚上裴白哥和我约好本来一起走的。但是我在考虑要不要跟他们一起走,因为我车太慢,只能70-90巡航,我很少进90,怕车又发疯不走了。早上他们给我发来信息,说他们去了艾丁湖,在那边遇到了沙尘暴,新疆的风是可怕的,一路都是沙子,风可以吹到你路都看不见,车身不倒就不错了。此时我已经离开了吐鲁番,只能在路上为他们祈福了。

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:42:37

、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:43:26

、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:51:52

往西骑了大概三四个小时,就到了达坂城。到了这里完全跟吐鲁番不一样,这里天气没那么热。达坂城的歌相信大家都听过吧,一代歌王-王洛宾写的。“达坂城的姑娘辫子长啊,两只眼睛真漂亮”。这里是达坂城的古城,新城离这里不会太远

买票的时候说摩托车可以推进去,到了里面别的工作人员不让我进去,我就说买票的时候说摩托车可以进,买了票就不让摩托车进,那把门票钱退我。一说退钱又不说话了,都是些什么人那

页: 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】