极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:19:54

、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:20:47

、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:21:33

出国还需要体检,要办什么健康证。来到指定的医院做了检查。来这里检查的大多是外国人或者是准备出国的人。一共是六项指标。不过蛮快就做完了,人不多嘛。结束还发了药给我,不记得有个药叫什么来着,。估计是防什么病的吧,总之吃了不是什么坏事情。当即就咽了一个下去,剩下一个要过两天吃。我记得去俄罗斯好像没有这些麻烦的手续

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:22:05

、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:23:18

、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:23:51

、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:26:53

每天我闲着没事就喜欢逛逛大巴扎,喜欢往维族人多的地方跑

可爱的松鼠 维族的药店前好像都喜欢养些小动物

这个应该叫冬不拉吧。但凡带胡字或者番字的东西基本上不是我们汉人的。什么胡萝卜啊,番茄啊、胡椒啊、胡豆啊、狐臭啊、胡说八道啊,胡扯啊,那都是外来文化,狐臭最早是叫胡嗅,也是从胡人这里传出来的。胡说八道比喻就是像胡人一样说话,不靠谱,乱说一气。可见那时候胡人在汉人眼里的地位是很低下的。。我们现在的床和桌子都是外来文化,最早叫床是叫胡床。以前汉人是跪在地上,席地而坐。这个文化日本到现在还保留着。唢呐和琵琶都是舶来品。西域的音乐文化是非常厉害的,尤其是在唐朝。唐朝鼎盛时期,富贵人家用黑人来陪葬。现在外国人在中国那是爷。洋大人生气了,后果很严重

很早就听说有种叫英吉沙的小刀非常有名,我叫老板拿了一把出来试了试,用刀在手臂上轻轻一推,汗毛马上掉下来了。最终我还是没能买一把,现在想想有点后悔没带一把回来。其实也不贵,就三四百一把,便宜的几十。贵的还要高。老板人很好,很健谈,我没买也没有不开心的样子。

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:27:49

、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:36:29

、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-17 02:38:19

大巴扎隔壁有个玉石交易市场,早听闻过新疆的和田玉了。古代皇帝的玉玺都是这里生产的玉料。虽然不懂,但是还是要来长长见识。看见很多商家往石头上浇水,还有人拿着一个手电筒对着石头照。据说赌石头的人一夜可以暴富 也可以一夜倾家荡产。老板们大多是少数民族的。出来的时候在附近找了一家理发店,是个维族大哥帮我理的,与其说是理发,还不如说是烧发。维族大哥拿了一个火把把我的头发一层一层的烧过去,这还是头一回见,还好我看过巴西那边理发是这样的,要不然你真会吓一跳。

页: 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】