极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:04:04

326307704 发表于 2014-4-3 21:24
LZ太忙了吗?怎么不更新了呢?

确实忙、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:06:32

苯潴ジ囝囝 发表于 2014-4-6 00:26
真心佩服,不顶不行

谢谢,我也是金翼。呵呵

极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:08:31

、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:42:18

维族母女。在新疆很少能看见女人头发是梳成辫子的,大多是像女孩的妈妈一样的发型-包着头巾。以前对新疆的印象是来自王洛宾的歌【达坂城的姑娘】,还有电视里看到的演出,都是长长的辫子。现实和想象还是有出入的。当然我还是喜欢想象中的

极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:43:34

、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:44:40

露卡露卡 发表于 2014-4-7 00:09
姥姥好几天不来更新了。。。又出去了?

是啊 出去转了一圈

极速姥姥 发表于 2014-4-9 14:49:06

吐鲁番博物馆。这里不需要门票,只要身份证登记下就OK了,这里还有古尸。我运气不好,正赶上他们那天修馆

古代高昌人下葬布局图。从布局来看,当时的女人地位还是底下的

高昌王国六百多年的历史,比唐宋元明清任何一个朝代的封建统治都要长,不是被李哥灭了估计还要长,说明那时候带头大哥把国家治理得很好,不好的话老百姓早跑了。何况附近西域国家那么多,哪个国家不能去啊。哪里有压迫哪里就有反抗。这是各个时期的年轮表

高昌国遗址模型

据说当时鞠式的皇帝就是这样的装束,应该是真的,这是从壁画上临摹下来的

呵呵,个个像杨玉环,现在的美女在那个年代估计没人看。一个国家带头大哥喜欢什么东西,下面的百姓也跟着效仿。古时候在离吐鲁番不远的地方有个国家叫龟兹【现在叫库车】,这个国家老大比较邪门,不喜欢头是圆的,喜欢是方形的,就在小孩刚出生没多久就用木板把头夹起来,这样长大后就是方的了,老百姓都跟着效仿,整个国家都是方头。而且头最方的就是最帅最美的。后来考古学家发现墓葬,百思不得其解怎么头是方的,直到后来在玄奘的自传里写到了这个事情才知道真相。

god11th 发表于 2014-4-9 14:58:25

真是太精彩了,简直身临其境,继续等待姥姥的更新

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:04:29

、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-4-9 15:06:00

博物馆里还有古生物化石,干尸馆没有开,可惜了

页: 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】