战神RK 发表于 2020-12-4 10:35:36

有牌有证就是合法车友,少点讥嘲多点宽容才是一个成熟车友该有的素质。玩车不玩牌,不是所有有钱人都有素质,何况一块沪牌几块沪牌并不代表多有钱多高贵。别以为这是我在酸,本人虽然没炸弹号,沪A牌倒是不缺,在我眼里,外牌也是车友,可以玩到一起。

shuilongto 发表于 2020-12-4 10:37:38

美帝CT正在适用此种操作,也基于其群众民族信仰宗教法制的不同,发展至现今那种执法尺度和事态。国内大多还是民弱态势,愿赌服输低调出行为好。

lsksnk 发表于 2020-12-4 10:42:07

bigcook 发表于 2020-12-04 00:41
你要说合理不合理,我跟你说个我亲身经历

墨尔本开车玩手机罚396刀扣4分,而且是坐在静止的发动着的车里不在行驶也是照罚的,你觉得合理吗

有些规则是死的,你质疑有什么用呢

这个外牌扣车的案例适用的法条就是执法者认为你会扩大违法就够了,就像美国警察执法一样,你双手不放在方向盘上,伸手去开手套箱,他就可以认为你是要拿枪反抗,就可以一梭子子弹把你送回家一样

嗯嗯。有法可依,有法必依。

shencenwei 发表于 2020-12-4 10:45:23

https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png不要吓唬人!我就跑过、最后虽然最后还是被抓了、也就吃了个套餐放我走了!还追了我8公里

bigcook 发表于 2020-12-4 10:54:04

talo 发表于 2020-12-4 10:09
楼主站在人性层面,另一位是站在执法者层面,你们都不在一个频道上沟通。从执法条款上看没有太大问题,但从 ...

我哪有拿着鸡毛当令箭,我只是就事论事,站在客观角度上看这个问题,现实就是这样,我也从来没说警察这么干就合理了,但的的确确合法

bigcook 发表于 2020-12-4 10:56:09

bg4cyg 发表于 2020-12-4 06:26
讨论来,讨论去,无非就是一句话:警察是否可以对未知犯罪而提前采取强制措施!你说呢?不相信,问张三就知 ...

你说到点上了,问题是,他们的确有这个权力

bigcook 发表于 2020-12-4 10:57:29

Carlos 发表于 2020-12-4 09:54
完全不认同~你又在偷换概念~

可能你之前也是体制内出来的,所以说话的习惯,和我之前打过交道的不少官员 ...

普通的闯禁违法行为,你非要用什么袭警击毙涉及刑事犯罪的事情来类比,到底是谁在偷换概念?

bigcook 发表于 2020-12-4 10:58:56

心平如晉 发表于 2020-12-4 10:21
出现这么多的争论,归根结底是摩托车不平等的法规造成的,因为“禁摩”本身就存在瑕疵,可以说在有瑕疵的“ ...

禁摩是原罪

Carlos 发表于 2020-12-4 11:26:06

心平如晉 发表于 2020-12-4 10:21
出现这么多的争论,归根结底是摩托车不平等的法规造成的,因为“禁摩”本身就存在瑕疵,可以说在有瑕疵的“ ...

对,就是这个意思!
不要只看着外牌,想着外牌后面会怎么开

沪牌如果在禁行范围,如果警方只要“看心情”,随时也可以扣车

这种弹性其实对于法制的不公平~

Carlos 发表于 2020-12-4 11:29:42

bigcook 发表于 2020-12-4 10:56
你说到点上了,问题是,他们的确有这个权力

错,警方无权

即使在当时警察可以这么处理,后面老百姓可以申诉

你认为警方可以胡作非为,我认为警方必须有所制约。

我们这点观念不同,谈不到一起。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 从外牌扣车事件,也来谈一下“违法行为”和“违法行为扩大”