bigcook 发表于 2020-12-4 00:41:40

Carlos 发表于 2020-12-4 00:36
都是理性探讨,不错

我如果真遇到这种事,还真会尝试到底。但是我认为1大概率胜诉
你要说合理不合理,我跟你说个我亲身经历

墨尔本开车玩手机罚396刀扣4分,而且是坐在静止的发动着的车里不在行驶也是照罚的,你觉得合理吗

有些规则是死的,你质疑有什么用呢

这个外牌扣车的案例适用的法条就是执法者认为你会扩大违法就够了,就像美国警察执法一样,你双手不放在方向盘上,伸手去开手套箱,他就可以认为你是要拿枪反抗,就可以一梭子子弹把你送回家一样

Carlos 发表于 2020-12-4 00:43:21

bigcook 发表于 2020-12-04 00:21
这个案例去复议或者行政诉讼都可以,100%失败,不信可以试试

我还是那个观点,法条是死的,违法行驶既成事实后做出扣车决定是行政强制措施,警方可以选择扣也可以选择不扣,但是你没有自主选择权,你要提议自己推出去或者自己叫货拉拉就像行政拘留你说我自己把自己关家里不出去一样可笑

你这边例子也不合适

行政拘留,是要求必须进去的。你关在家里显然不符合

你应该说,有个人半夜跳广场舞,被110投诉,警察来了后他停了。但是根据这个人平时的尿性,大概率警察走了后,后会继续我行我素。根据治安管理条例,如果不听警察劝阻,可以拘留的。

但是110来了后,不能根据后面他大概率还会继续跳,就在当时拘留他。

只能在旁边督促,或者观察。如果他再跳,那可以采取后续强制措施。

bigcook 发表于 2020-12-4 00:44:21

Carlos 发表于 2020-12-4 00:43
你这边例子也不合适

我补充了

bigcook 发表于 2020-12-4 00:45:46

你这边例子也不合适

扣车也是行政行为,也是必须,为什么你非要认为不合理呢,警察说我必须扣车,你说我自己找个货拉拉拉回去吧,那和行政拘留说我自己把自己关家里有什么区别?

一样是拖车,一个是你拖,一个是我自己拖。一样是关,一个是你关,一个是我自己关

Carlos 发表于 2020-12-4 00:48:38

bigcook 发表于 2020-12-04 00:41
你要说合理不合理,我跟你说个我亲身经历

墨尔本开车玩手机罚396刀扣4分,而且是坐在静止的发动着的车里不在行驶也是照罚的,你觉得合理吗

有些规则是死的,你质疑有什么用呢

这个外牌扣车的案例适用的法条就是执法者认为你会扩大违法就够了,就像美国警察执法一样,你双手不放在方向盘上,伸手去开手套箱,他就可以认为你是要拿枪反抗,就可以一梭子子弹把你送回家一样

有法规,即合理啊。大陆现在,等红灯看手机一样处罚,性质大差不差。

如果墨尔本没有明确规定,那可以去申诉,强调自己的依据,对不?

有案例也不代表合理。之前不是在上街沿非机动车停放处贴条,也有很多人说,非机动车地方怎么能停机动车呢,贴条有理啊。

最后不是也被我掰回来了,对不?所谓打官司也好,复议也好,从不同切入点都有不同的道理和依据,就看怎么摆事实讲道理了

有时候律师的辩护,的确也会是胡搅蛮缠。但是你不能否认,有时候的确有道理并且有用啊。。。

Carlos 发表于 2020-12-4 00:51:50

bigcook 发表于 2020-12-04 00:45
扣车也是行政行为,也是必须,为什么你非要认为不合理呢,警察说我必须扣车,你说我自己找个货拉拉拉回去吧,那和行政拘留说我自己把自己关家里有什么区别?

一样是拖车,一个是你拖,一个是我自己拖。一样是关,一个是你关,一个是我自己关

警察如果说必须扣车,我会让他提供法律依据,我违反了哪条可以扣车的

如果说是八十一第3款,那可以现在强调申诉,我现在停止违法行为,并且已经停止继续扩大了。所以不符合扣车标准

当然现场警察一定要扣,那扣呗,回头再申诉。。。

bigcook 发表于 2020-12-4 00:55:46

Carlos 发表于 2020-12-4 00:48
有法规,即合理啊。大陆现在,等红灯看手机一样处罚,性质大差不差。

如果墨尔本没有明确规定,那可以去 ...

摩托车停非机动车车位到底罚与不罚,这是因为法律与公众设施不健全造成的,他们的确是理亏的,抱着息事宁人的态度才撤销的。而且我可以给你说,99%的复议都不算成功的。只是一方撤销复议,一方撤销处罚的双方妥协。因为真正成功的复议是不需要你撤销复议的,那就记录在案影响他们年终考评了

episcesy 发表于 2020-12-4 00:55:47

你这边例子也不合适

可以扣留音响的 第二天再去领

Carlos 发表于 2020-12-4 00:56:06

bigcook 发表于 2020-12-04 00:45

扣车是行政行为,但是否符合及达成这个行政行为,这才是问题关键

你一直在强调,警察说扣车,车主说自己拖回去。

这个显然不是同一个事情啊!如果达成扣车标准了,警察要扣,你说自己拖,那是扯淡

我强调的是,车主可以坚持自己没有达到扣车标准,因此不可以根据这条来扣车。

至于是否达成了扣车标准的讨论,我们前面说了无数了,不再重复

bflyb 发表于 2020-12-4 00:56:34

以后便衣拦下时候当场下单货拉拉,然后全程录音录像

问起来就说拉回家里车库,不在道路上行驶,没问题吧?

再扣车就等着吃屎吧
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 从外牌扣车事件,也来谈一下“违法行为”和“违法行为扩大”