Carlos 发表于 2020-12-4 00:58:22

bigcook 发表于 2020-12-04 00:55
摩托车停非机动车车位到底罚与不罚,这是因为法律与公众设施不健全造成的,他们的确是理亏的,抱着息事宁人的态度才撤销的。而且我可以给你说,99%的复议都不算成功的。只是一方撤销复议,一方撤销处罚的双方妥协。因为真正成功的复议是不需要你撤销复议的,那就记录在案影响他们年终考评了

你说的我知道

那我告诉你,我是2次复议+2次诉讼,其中有次复议我拒绝撤销。另一个是他们撤销行政处罚,我撤销复议

bigcook 发表于 2020-12-4 00:59:20

Carlos 发表于 2020-12-4 00:51
警察如果说必须扣车,我会让他提供法律依据,我违反了哪条可以扣车的

如果说是八十一第3款,那可以现在 ...

防止扩大违法范围,扣车拖离违行区域,八十一条第3款已经很死板的意思了,你还是脑子转不过弯来

Carlos 发表于 2020-12-4 01:05:15

bigcook 发表于 2020-12-04 00:59
防止扩大违法范围,扣车拖离违行区域,八十一条第3款已经很死板的意思了,你还是脑子转不过弯来

防止扩大违法,不是当值警察可以自行扩大罪名的理解的理由

怀疑别人要超生,也不可以切除人家的那个东西啊。。。

警察可以说,防止车主因为情绪失控要袭警,提前击毙对方不?

好了,这个问题我们两个之间还是停止争论吧,谁也说不服对方的。

本帖也是理性探讨,抛砖引玉。也看看其他车友的意见

bigcook 发表于 2020-12-4 01:18:34

Carlos 发表于 2020-12-4 01:05
防止扩大违法,不是当值警察可以自行扩大罪名的理解的理由

怀疑别人要超生,也不可以切除人家的那个东西 ...
你以小概率的高违法成本事件来类举大概率的低违法成本事件,你觉得合理吗?

法规中既然设立了这一条,那么判断标准就是交给执法民警自行主观判断的,不然这一条的存在意义是什么?

上海禁外牌摩托车的起因是90年代末飞车抢夺两抢案件高发,你可以试试去杠这个。。。我骑个摩托车就一定会飞车抢夺了?

有些事情,不合理又不合法,你可以复议申诉。但有些事情不合理却合法至少他们觉得合法。

锕飛 发表于 2020-12-4 04:56:08

还是别帮公家犟了 想扣你车了 说啥都没用

bg4cyg 发表于 2020-12-4 06:26:23

讨论来,讨论去,无非就是一句话:警察是否可以对未知犯罪而提前采取强制措施!你说呢?不相信,问张三就知道了

colia 发表于 2020-12-4 06:39:18

bigcook 发表于 2020-12-04 01:18
你以小概率的高违法成本事件来类举大概率的低违法成本事件,你觉得合理吗?

法规中既然设立了这一条,那么判断标准就是交给执法民警自行主观判断的,不然这一条的存在意义是什么?

上海禁外牌摩托车的起因是90年代末飞车抢夺两抢案件高发,你可以试试去杠这个。。。我骑个摩托车就一定会飞车抢夺了?

有些事情,不合理又不合法,你可以复议申诉。但有些事情不合理却合法至少他们觉得合法。

既然这样讲,那就只能你给我开罚单,我给你送传票了。

yollw 发表于 2020-12-4 06:47:33

语文作文写的不错,还是得扣车。

达尔多 发表于 2020-12-4 08:14:07

希望有一天,摩友们也能参与立法程序。

MRL 发表于 2020-12-4 08:31:46

难道要JC跟在后面监督外牌推出违禁区不成?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 从外牌扣车事件,也来谈一下“违法行为”和“违法行为扩大”