jasonxu0928 发表于 2022-1-13 17:18:37

toto2p 发表于 2022-01-12 07:58
如果判定对方肇事逃逸,JC让你们先协商的话,恭喜楼主遇到贵人了

1分1W 12分12W,给他凑个整20W吧https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

愚蠢斌 发表于 2022-1-13 18:46:56

jasonxu0928 发表于 2022-01-12 00:09
是的,怕影响后方车辆,准备让他过路口处理的,我车移掉他就跑了......

巧了,那天我骑的。有几次早上骑倒在世纪公园锦绣路那段也碰到过你几次

jasonxu0928 发表于 2022-1-13 19:02:56

愚蠢斌 发表于 2022-01-13 18:46
巧了,那天我骑的。有几次早上骑倒在世纪公园锦绣路那段也碰到过你几次

我两轮上班就这条路线呀。
当天哪位车友拍到碰擦过程的,这个人就芭比Q了

莫奕彬 发表于 2022-1-14 00:05:47

开摩托时刻保持警惕,多看反光镜上来的什么速度什么车

萌大叔 发表于 2022-1-14 05:04:28

https://pic.591moto.com/video/20220114/1642107863710379_617.mp4

演员 发表于 2022-1-14 07:37:25

jasonxu0928 发表于 2022-01-13 09:29
待等区都排满了,左转绿灯以后正常起步通行的,我现在回忆下来,我车起步以后是进到车道里的,他大油门从我左侧超上来,我没敢往车道当中走,被压在车道靠右的处,然后他贴身超上来碰到我排气管

根据的描述情况责任分析,三七你责任大点,大家都方便点就对半自己去维修自己的,有可能看到视频责任又不一样

jasonxu0928 发表于 2022-1-14 09:49:13

演员 发表于 2022-1-14 07:37
根据的描述情况责任分析,三七你责任大点,大家都方便点就对半自己去维修自己的,有可能看到视频责任又 ...

<p style="line-height: 1.75em;">责任其实对现在来说无所谓的,按照程序走就算我全责,我也没话说。但现在情况不是我变道,他直行的责任划分问题了,发生事故了,责任认定最起码要双方都认可吧,要有一个交流吧,双方责任认定意见不能统一的是不是需要交警来判定。在这件事中,以上都没有吧。只有我一方单方面的想要了结这起事故吧。</p><p style="line-height: 1.75em;">回帖中也有车友觉得,插队碰了撞了,自己车损不严重,还造成对方车损,对方不停车不处理,我上去追,觉得我无理取闹的。我也是不懂了,就算是我全责,我没有权利争辩一个事故责任认定吗?对方觉得自己无责就能说走就走了吗?</p><p style="line-height: 1.75em;">我作为当事人,对方贴身超我车时我确定是有擦碰声响的,且我车身动态也反馈给我,对方车辆肯定已经擦碰到我的车了。先不说对方是真没注意到还假装没注意到发生擦碰了。现在就按照他不知道发生擦碰来说吧。在锦绣路梅花路路口吃红灯时,我的车是停在他车前的,我有下车报警的动作,且走到他车窗前跟他有交涉的,他不但没有回应,在我移动车后,他就加速离开了,是不是违反常理了,这里大概又会有人说,对方凭什么要理睬我。</p><p style="line-height: 1.75em;">那么,接下来,嘉里中心地下车库,下了车库不停车,不报警,在车库内试图与我拉开距离,最后离开车库,给我的感觉就是想用两次升降隔离栏来摆脱我。同样这里大概率有人会说我想太多了,是正常的。我也先不反驳。</p><p style="line-height: 1.75em;">出口拦停以后,对方曾说过等交警来了,该赔钱赔钱,该定损定损这句话,并且在接下来跟交警的陈述中,一会说没碰到,一会说我碰他,口供前后不符。这是怎么样一个心里状态?事实如果像他所说,不应该有这样出现这样的话术漏洞吧?</p><p style="line-height: 1.75em;">到了交警队,需要提供证据了,又称车上的行车记录仪没有开,我也庆幸这人思路混乱,他说行车记录仪坏掉了可信度应该是比较高的,后来想想不对,是我想简单了,他说行车记录仪坏掉了,可能会白白损失一个记录仪,要不然就会被打脸。</p><p style="line-height: 1.75em;"><span style="color: rgb(255, 0, 0);"><strong>呃..............请看重点,</strong></span><strong><span style="color: rgb(255, 0, 0);">相信大部分车友气愤的点不是说我插队变道,对方不让,对方就怎么怎么样对吧,而是在发生事故后对方对这件事的处理态度上的问题。</span></strong></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KjL" id="wcn_editor_css"/>

Taoer 发表于 2022-1-14 15:50:40

jasonxu0928 发表于 2022-01-12 08:34
这话不对了。
1.我虚线变道进去这是交通法允许的,前提是确保安全的情况下,车全是停滞状态,是属于安全情况伐?至于是不是让我进,后车车技好的,根本就没有缝让我插进去,既然我已经插进去了,且绿灯亮了以后,我车身已经全部进入到线内,那我就有这根车道的通行权了吧,后车强行同车道超车,是前车的问题后车的问题?
2.退一万步来讲,我插队加塞了,后车也没理由可以碰撞前车吧,有一条条例叫故意引发交通事故,是不是适应在后车的行为上。我违法还好违章还好,路上有探头,后车有行车记录仪,要处理教育我还是交通执法部门来教育我,还轮不到你好伐!
3.你所说吃进的情况我再帮弄上上课,如果虚线变道发生在目标车道车辆在行驶过程中,强行抢车头进车道,这个叫活该!

首先四轮车主肯定是个流氓,不要惯着他。
其次,不用退一万步,就是加塞了,现在摩托车的口碑不好大部分都是因为仗着车小喜欢钻缝。什么叫车技好没有缝就不插进去了,人家正正常常排队,留出点空间很正常的,摩托车仗着车小or土方车/公交车仗着车大,强行塞进来本来就是很令人厌恶的事。
钻缝的时候把自己当小车,开起来又骂四轮挤占车道。
最后,摩托车既然要一个良好的骑行环境,那就老老实实把自己当一辆四轮车来开。

vanya 发表于 2022-1-14 15:58:58

你全责 他算什么逃逸啊。。。吃饱了伐。。。自己心里不舒服 做个单车事故 保险走掉么好了咯。。不讲究么 就扔那里。。你全责的事情。。。帮他有撒关系

jasonxu0928 发表于 2022-1-14 16:02:08

Taoer 发表于 2022-1-14 15:50
首先四轮车主肯定是个流氓,不要惯着他。
其次,不用退一万步,就是加塞了,现在摩托车的口碑不好大部分 ...

<p>中肯,接受</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KjL" id="wcn_editor_css"/>
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 事故责任分析,一包气