向东哥 发表于 2022-1-12 13:40:40

<p>肇事逃逸,支持楼主,钱是其次,气顺了最重要</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KjL" id="wcn_editor_css"/>

jasonxu0928 发表于 2022-1-12 13:57:43

韵风 发表于 2022-1-12 13:37
车道内,摩托车有点斜正常伐?怎样才算直?我在道内,车道横截面都是我的,对方说没碰到嘛痕迹比对呀,我 ...

<p>你说的我有数的呀,痕迹比对我也提过了,JC的意思还是要有视频证据证明碰擦才能定责,现在就让JC取证吧,我离开交通队时,JC让我把碰擦地点,两次报警时间地点都写给他们了,还有两段视频也传他们电脑里了。也不纠结了,就陪他扣,扣到什么是算什么时候</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KjL" id="wcn_editor_css"/>

老刘开踏板 发表于 2022-1-12 15:15:23

关键摩托车是落后交通工具https://wap.591moto.com/public/emotion/face_liekai.png

整天钓鱼的猫 发表于 2022-1-12 16:13:25

大智者必谦和 发表于 2022-1-12 15:51
说了一大段话,可惜你不懂交规。取决于发生碰擦的那一刻你的摩托车有没有完全进入车道卡在他的车前。如果进 ...

如果别人闯红灯四轮碰到他了,虽然不严重但是司机是不是可以开车走人,而在被要求停车检查受伤情况的时候可以继续逃窜呢?就因为违章在先,后面任何后果都是罪有应得吗?这样的交规还楼主应该是不懂的,我也不懂

萌大叔 发表于 2022-1-12 16:18:52

jasonxu0928 发表于 2022-01-11 23:57
是的,他今天认个错,这事也就过去了,我跟JC也说的,我自己车损也有,他没三者进我自己车损也可以,就是他这态度,这口气咽不下去

你不能跟叔叔说有车损险,你得哭得稀里哗啦装柔弱成全他让他赔出78万,视频里他说的78万也可以作为证据,不要让他吹牛,那么牛先拿出78万来看看

jasonxu0928 发表于 2022-1-12 16:25:08

大智者必谦和 发表于 2022-01-12 15:51
说了一大段话,可惜你不懂交规。取决于发生碰擦的那一刻你的摩托车有没有完全进入车道卡在他的车前。如果进来了,那你是完成变道了,是他的全责。但是你这个碰擦位置,大概率是你还没完全进入车道,就是你变道全责。还去追别人……

呃.....不知道你有没有仔细的看完整篇,我整车没有完全进车道内撞击位置不会在排气管尾端,最有可能的撞击位置是车头或车身侧面!且我也并没说我一定在这过程中没有错,主要是对方贴身超车发生碰擦不停车处理好伐!
另外谁告诉你发生全责事故的一方没有权利要求处理交通事故的?还有交通事故责任不是你说我说大家说的,最后还是要看交警的责任认定书!
还有一句话不知道你听没听过,道路交通事故处理中,违章归违章,事故归事故,违章行为只是事故定责的一个参考因素!

整天钓鱼的猫 发表于 2022-1-12 16:35:36

jasonxu0928 发表于 2022-1-12 16:25
呃.....不知道你有没有仔细的看完整篇,我整车没有完全进车道内撞击位置不会在排气管尾端,最有可能的撞 ...

楼主赶紧约四轮出来赔礼道歉吧,能少赔点少赔点,争取取得对方谅解,哈哈,谁让咱们不懂交规呢!那个处理事故的JC也不懂交规,要不早让你赔钱罚款扣分了,趁他业务不熟悉赶紧把事情解决掉吧

萌大叔 发表于 2022-1-12 16:36:07

你现在想办法调碰擦时路段的监控,如果后面还有其他车辆跟随请努力找到后车司机,让后车给出当时的记录仪视频,如果这个事情就这么草草了事,后续纵容这类四轮车主将严重威胁到路上的其他两轮驾驶员的生命安全,我看着也非常气愤,首先四轮的种种行为迹象反应出他是故意的,就是没有充分的证据,我觉得大家的眼睛是雪亮的,能分析出来这种恶心的思想,嘉里城地下车库的监控最好也找人调取,看他在底下做了什么事情,找那里的物业协商

Bb玩家 发表于 2022-1-12 16:38:43

夜色深蓝 发表于 2022-01-11 14:44
论坛里有很多帖子都有说肇事逃逸,感觉学了一个高级的法律名词挺得劲。不是你我擦一下,一方没注意,或者双方都没注意,事后察觉,或者一方说我当时没觉得碰擦,都不是肇事逃逸,顶多算摩擦离开现场,不符合肇事逃逸的要素。一定是大事故了,另外一方才是逃逸,比如后撞前,点了一脚刹车,过了2秒加速离开。上次闵行拖行交警致死,然后100多米外停车,这才是肇事逃逸。
但是楼主几个逻辑链分析是没问题的,站得住脚。轿车司机前后矛盾也是慌了。
你想交警上来如果说你们2个在马路上互相追逐拦停,涉嫌危险驾驶,这个帽子你认不认?有监控视频的。
交警不认定肇事逃逸,叫他保险陪你车损,保险公司不认可,车主自赔,你跟着屁股后面半年?这时候辅警说大家退一步,你少要点,你撞人家你要给的,这样你接受吗?
他撞我,我差点摔倒,车受损了,多次追击拦停,他拒不配合等待警方处理。他属于肇事逃逸,故意伤害,态度恶劣,鄙视摩友,这些JC不会听的,睬都不睬你,但是现在处警要有温度,一定会嗯嗯嗯,你说的有点道理,你人没事是最好的,小伙子未来路还很长不要纠结。有情绪很正常,但是最终还要回归理性,我上下班路上每天被别车10多次,简直高危,就这样的情况。
真的要搞,你当时摔倒,报警,人车损伤,轿车扬长而去,这都很难定位肇事逃逸,因为无法判定对方是主观上要撞击你的,你让出空间了。
难,现在开车太难

你每天被别车十多次 还能坚持开摩托车 我觉得你蛮牛逼的 我是开不下去 已经退摩了 小牛开开蛮好 碰到不爽的四轮直接举报他

jasonxu0928 发表于 2022-1-12 16:48:15

大智者必谦和 发表于 2022-01-12 16:24
自己违章了,没有人伤,却造成了对方四轮的车损,当然是自己赶紧跑路,非要冲上去抓住别人赔别人钱吗?请你不要乱打比方,先搞清楚这次事故的具体内容和对楼主最有利的做法再谈。

我发觉我想的算是瞒多的了,后来发现你想像力那嫩噶丰富的啦,视频中只是截取了一段,当时全是气话,我说了很多次了,我气不过的是贴身超车以及碰擦以后不处理事故,至于其他的你在现场吗?按照你的说法,有违章行为发生事故了,觉得自己无责的可以随便离开现场,上海市道路交通法有哪一条允许这样操作的?交警也不要出警了,自己定定责任就可以了咯?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 事故责任分析,一包气