情描淡写 发表于 2022-1-17 00:15:30

lz打了王蕾车管家 刚好听到 不过 你要清楚 你这种行为 就是典型的加塞 不是虚线就能随便变道进去的 如果大家此时都在排队等候的话 哪怕是虚线 也不能变道进去 很多路口也会抓拍 相信你自己心里也清楚这种行为 因加塞引起的交通事故 通常都是加塞方全责
这4轮的逻辑也挺奇怪的 本来他无责的 不知道啥原因会乱“逃” 但后来的对话 的确这4轮蛮辣鸡的
个人经验 最后就是协商 非要定责的话 JC应给你们一个同等责任 各修各的 谁不服就去打官司结束

jasonxu0928 发表于 2022-1-17 07:32:43

情描淡写 发表于 2022-01-17 00:15
lz打了王蕾车管家 刚好听到 不过 你要清楚 你这种行为 就是典型的加塞 不是虚线就能随便变道进去的 如果大家此时都在排队等候的话 哪怕是虚线 也不能变道进去 很多路口也会抓拍 相信你自己心里也清楚这种行为 因加塞引起的交通事故 通常都是加塞方全责
这4轮的逻辑也挺奇怪的 本来他无责的 不知道啥原因会乱“逃” 但后来的对话 的确这4轮蛮辣鸡的
个人经验 最后就是协商 非要定责的话 JC应给你们一个同等责任 各修各的 谁不服就去打官司结束

是的,如果按照正常处理流程,根本不会有这么一贴,我没说我加塞行为是对的。发生擦碰后,特别是两轮的这方肯定是有情绪,停下来处理,情绪上至少有一个出口,这四轮这么一弄,这样一个态度我是接受不了的。坚持跟他耗出一个结果只是想人这个人知道你这种操作是很危险的,这次我还算幸运,没有摔。设想这次让他全身而退了,碰到其他车友他这这么来一下,后果不堪设想。

TzongHsi-Lee 发表于 2022-1-17 11:24:20

那天在广播里听到你的故事了哈哈,四轮就是个煞笔,那主持人也是挺煞笔的

jasonxu0928 发表于 2022-1-17 11:43:35

TzongHsi-Lee 发表于 2022-01-17 11:24
那天在广播里听到你的故事了哈哈,四轮就是个煞笔,那主持人也是挺煞笔的

兄弟,王蕾要保持客观的立场,这点也没什么好说她的,我当时自己是有点问题的,紧张先不说了,整件事的叙述上太啰嗦了,重点也没抓住。等事情了结了,我会尝试再上一次她的节目,自己做错的地方要承认,更重要的一点是要传达给听众一个概念,四轮与两轮的碰擦,对四轮来说可能就说一点点擦伤的小事故,对于两轮来说,弄不好就是一起人伤事故。我的这起案例中,四轮在明知有碰擦风险的情况下,依然选择同车道贴身超车,并且发生了擦碰,还不愿意处理事故,这种行为是要让他付出代价的,否则很可能下次的受害者就没我这么幸运了。

劲豹150 发表于 2022-1-18 05:13:19

开汽车都看不起2轮的,我有一次在铁道大学直行,对方车道转弯,转的很快,我直行刹车,人车倒地,驾驶员跟本不出来,我走过去问怎么解决,人家说随便,我直接110
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
查看完整版本: 事故责任分析,一包气