onepiece 发表于 2019-7-21 11:29:05

啪啪乙啪啪 发表于 2019-07-21 11:04
现在蓝牌商业险能买么?如果不能买总觉得哈牢牢啊

可以,我三辆都买了50万的

onepiece 发表于 2019-7-21 11:31:54

啪啪乙啪啪 发表于 2019-07-21 11:12
楼主你有个误区,公司在合同期内开除员工,租房子提前退租之类的情况的确需要有一定补偿,但是这个补偿一般是以工资和租金为标准。我租你房子,押一付三,我不租了你可以坳我押的一月租金,你不能让我按照房价陪吧?
你这个车子的押金4000,本质上是车辆的所有权的质押金,不是违约的质押金,防的是车辆不归还,所以押金基本等同于车价,为什么租房子不会要几百万押金呢?因为房子跑不了
你不是付三押一了么?他退租你应该坳的是那个一,这个一是用来作提前毁约的违约金的,4000不是的。如果他车子不给你,那4000你可以坳掉。不然车子开走也是4000,提前不租了也是陪4000,那人家把车子开走理都不理你更划算对伐?如果4000也是违约金,那押那个1意义又何在?他把车子开走了也坳4000,他不租了也坳4000也就是了,对伐?
当然,一切以合同为准,如果合同写了提前毁约就要赔全部押金,买只能说对方签合同时候大意了,但是他签了就要执行,法理上讲按照合同坳4000一点毛病没有,我提供这个押金的道理逻辑,协商的时候得饶人处且饶人一点。
这个客户么态度也不好,明讲自己不做外卖不开了好好客气点商量就行了,各种找理由推脱。

谢谢解答,我跟他打交道了也有一年了,期间有买保险时和他违章时打过一些交道,真的是非常不上路的一个人

onepiece 发表于 2019-7-21 11:36:48

辉狼 发表于 2019-07-20 23:10
提前几个月告诉你不租应该退吧?

合同清楚写明了,租赁期间任意一方违约,需向对方赔付4000违约金

好脾气 发表于 2019-7-21 11:43:35

最简单的就是一起找下家,两个多月找不到下家吗。你找到下家扣2000,他找到下家押金推他不就完事了。这种yp搞急眼了,给你发动机里灌白砂糖。要么找个没监控的地方给你面包车拉走当空车卖,你能怎么办,他和你说车被偷了,哪里偷的不知道,什么时候偷的不知道,报警也没吊用。

onepiece 发表于 2019-7-21 11:43:48

啪啪乙啪啪 发表于 2019-07-21 11:38
聊天记录看得出对方是有点狗比道糟额,我也烦这种人,有啥事爽快点我让你点也行,搞切腻三额加钱我也嫌烦。
但是道理上说坳4000么是多了点,我知道你也不是盯着钱,只是讲道理按契约,一码归一码,就事论事的处理,所以我跟你解释那么多“道理”供参考。

嗯,现在有点僵在那里,如果他放放软当我就好好跟他谈,我会做出让步,但我可不能先找他放软当,我是占理方,你说呢

onepiece 发表于 2019-7-21 11:54:32

啪啪乙啪啪 发表于 2019-07-21 11:49
道理上这么说绝对没错,我碰到这种事情也跟你一样的心态,我占理,你耍无赖,我还来求你谈判???你来求我我还看你态度是不是给你个台阶来
但是做个事后诸葛亮,你一部蓝a车子在他手里,僵在那,每天都是钱,走法律程序我相信你能买三部蓝a的人时间成本也不便宜,从纯得失利弊的角度说,算大帐不划算,心情弄的很差也是成本,赚钱不就是为了开心嘛,想办法找个由头谈一次协商下就当碰到无赖早点完成切割早爽快,了一桩心事。

嗯,听君一席话,这种小合同只能防君子,不能防小人,虽然我最终会胜诉,但是时间精力都太累,真的是得不偿失。帖子里有好多都不谈重点,这社会能赚到钱不违法,就是王道,管我是不是牌照投资,管我是不是一辆自由一年回本,什么的,我是既玩车又玩牌不可以吗

dodoking 发表于 2019-7-21 12:06:51

onepiece 发表于 2019-07-21 01:30
写了,租赁期间任意方提前终止合同,需要赔付违约金4000

那尽量协商吧,你蓝a是以个人名义还是公司名义签给他的

scorpion123 发表于 2019-7-21 12:12:15

关键看合同,有规定违约金的条款就按照合同执行,但对方占着车不还楼主只能协商或者诉讼来要回车辆了。。。。

play9959 发表于 2019-7-21 12:21:29

没看明白:租金700,付三押一。4000是压什么的?租金还是车损?

光影传奇 发表于 2019-7-21 12:36:04

这么幼稚的人 lz真倒霉
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 租赁期间,承租方准备违约,想收回押金,否则车子不退如何处理