温柔牧猫人 发表于 2021-3-30 20:02:54

基建工程兵 发表于 2021-03-30 18:49
最后 每个人观点认知方式不一样 我们理性讨论 但是中肯的建议 不要去代表大家,骑摩托的人 需求各不相同,摩托发明至今没有被淘汰 是人类社会发展相匹配的产物,只是禁摩限摩的政策 让一部分人理解为有钱人的高端玩具,这也是一个政策下的产物,西安已经解禁摩托,各种交通数据表明 都是向好的趋势,我们希望摩托能够正确的发展和被对待 同时自身也该严格约束遵守法规,有一个良好的环境 有助于社会也有助于摩托这个群体

你怎么骂都改变不了事实,上海摩托真的是通勤交通工具的话,也不会牌照比汽车牌照都贵四倍了,你如果上的外地牌照更不可能作为通勤工具的。我住的小区里,蓝牌通勤的也不少,改天可以拍上来,他们才是真的通勤,但是这帮老爷叔肯定不会上摩托论坛。你应该上的外地牌照,为了维护自己利益无可厚非,可是上海这个现状已经几十年了,不是你把摩友骂了就能改变的。说到底就算摩托开放,也不可能免费,连新能源汽车都有各种限制,摩托作为汽油机动车你觉得会送牌照?看的出来,你非常喜欢摩托车,我是善意的建议你,通勤短距离电动车,长距离买不了汽车,地铁也方便,想玩摩托,放在赛道,玩的开心还安全,何必去做这种挑战权威的事情。你在论坛里骂一个给你善意建议的人,你真的就能发泄戾气,自己开心了?小兄弟,越骂只会越光火,其他人看了也就一笑了之。

夜魅 发表于 2021-3-30 20:39:26

Alan_S 发表于 2021-03-30 19:37
瘪三始终是瘪三,在里面蹲了几天?放出来就咬人咯?哈哈哈

从来不咬人,我只打狗看见狗冲我汪汪叫两声我一巴掌就扇过去

基建工程兵 发表于 2021-3-30 21:08:17

温柔牧猫人 发表于 2021-3-30 20:02
你怎么骂都改变不了事实,上海摩托真的是通勤交通工具的话,也不会牌照比汽车牌照都贵四倍了,你如果上的 ...

首先 你还是审题存在问题,第一 不存在所谓的骂 骂首先素质差 第二 攻击 我们就是论事 对这件事进行评论发表自己的观点 唯物主义心态,你说的蓝牌通勤没错 上海相当一部分人想上蓝牌 但我户口是市区 很多内环内 和外环内的兄弟都上不了蓝牌 现在借户口风险也大,其次约束的政策 导致蓝牌对于一些兄弟而言非常困难 我们还需要知道的事情 上海城市面积大 发展也大,市中心通勤 和工作 跨区大 范围广 电驴子明显不如摩托方便 其次管理上摩托约束性更强,上海独生子女家庭为主 年纪大要买个东西啥的 基本还是八零九零后的哥们代劳 摩托至少可以带人 电驴子众所周知现在是不可以带人,去个社区开药抽个血啥的,路口只有三个 开车不方便,骑车是首选!当然你有的观点 我有我的实际需求 但我们目标和爱好是一致的 都是摩托 否则也不会在这里交流,创造一个好的摩托环境 更加宽容才是大家需要共同努力的 能不能改变不知道,但是越来越多的人选择摩托 最起码让社会接纳摩托

基建工程兵 发表于 2021-3-30 21:15:12

温柔牧猫人 发表于 2021-3-30 20:02
你怎么骂都改变不了事实,上海摩托真的是通勤交通工具的话,也不会牌照比汽车牌照都贵四倍了,你如果上的 ...

另外 题外话 扯得有点远,摩托还有一个因素是其他交通工具代替不了的 就是雄性化因素,现在娘炮盛行,就是去雄性化因素太多导致的,有点夸张的说 哪里禁摩 哪里娘炮就多,而摩托最好的诠释了雄性基因的产物,这点电驴子能源车都做不到,当年日本暴走族灭亡之后 日本的昭和男儿也就消失了,取而代之的是娘炮之风,你去观察摩托盛行的国家 往往都是爷们相对较多的国家,美国俄罗斯就是典型 那里几乎看不到电驴子那玩意儿

Alan_S 发表于 2021-3-30 21:53:38

夜魅 发表于 2021-03-30 20:39
从来不咬人,我只打狗  看见狗冲我汪汪叫两声我一巴掌就扇过去

学狗叫学的挺像啊,哈哈哈哈,第一次看人学狗叫叫的那么开心

温柔牧猫人 发表于 2021-3-30 22:15:12

基建工程兵 发表于 2021-03-30 21:08
首先 你还是审题存在问题,第一 不存在所谓的骂 骂首先素质差 第二 攻击 我们就是论事 对这件事进行评论发表自己的观点 唯物主义心态,你说的蓝牌通勤没错 上海相当一部分人想上蓝牌 但我户口是市区 很多内环内 和外环内的兄弟都上不了蓝牌 现在借户口风险也大,其次约束的政策 导致蓝牌对于一些兄弟而言非常困难 我们还需要知道的事情 上海城市面积大 发展也大,市中心通勤 和工作 跨区大 范围广 电驴子明显不如摩托方便 其次管理上摩托约束性更强,上海独生子女家庭为主 年纪大要买个东西啥的 基本还是八零九零后的哥们代劳 摩托至少可以带人 电驴子众所周知现在是不可以带人,去个社区开药抽个血啥的,路口只有三个 开车不方便,骑车是首选!当然你有的观点 我有我的实际需求 但我们目标和爱好是一致的 都是摩托 否则也不会在这里交流,创造一个好的摩托环境 更加宽容才是大家需要共同努力的 能不能改变不知道,但是越来越多的人选择摩托 最起码让社会接纳摩托

看样子你应该刚接触两轮,难怪会这么大怨气,蓝牌和黄牌一样也分市区郊区,市区蓝牌十万出头。听你说,你住市区。我新天地上班,住在中环旁边,开四轮1小时,开两轮50分钟到1小时,坐地铁30分钟还能在地铁口抽根烟。真的市区通勤老老实实做地铁是最快的,如果十公里里面,开小电驴最方便,两轮我们也都是作为爱好,市区通勤五六公里,水温还没上来,对车也不好,实在没必要。

基建工程兵 发表于 2021-3-30 22:19:49

温柔牧猫人 发表于 2021-3-30 22:15
看样子你应该刚接触两轮,难怪会这么大怨气,蓝牌和黄牌一样也分市区郊区,市区蓝牌十万出头。听你说,你 ...

怎么说能 接触两轮 说真话的话 也就十多年了,蓝牌不进市区的话 可以解决很多问题了,毕竟市区除了工作和医院根本不太可能会去 生活设施啥的 市区外都有,只是限制范围太大 出门都是个事

HarryLiu91 发表于 2021-3-30 23:00:05

陈凌 发表于 2021-03-30 15:56
通勤需求可以选电动车 摩托车现在主要还是玩 和屯牌 真正纯为通勤的几乎没有 买个速珂 小牛通勤不好吗

通勤10公里以内电瓶车没问题,但是如果住得远呢?郊区公交又不方便,车进市区又堵,肯定还是摩托方便

HarryLiu91 发表于 2021-3-30 23:04:25

贾宁頭 发表于 2021-03-30 14:35
对我来说我无所谓 因为我是沪牌 我也是第一台外牌骑的 我从没被吃过外牌套餐 但是我也觉得上海玩车首要就是牌照 车是其次 但是就算不满意 我能改变什么? 我能改变的就是自己赚钱买沪牌 所以就入了沪牌 只能做到改变自己而已 小小的力量不可能改变制度

一块沪牌你就满意了?高速你上的去吗?昆山湖州你敢去吗?

rockyye 发表于 2021-3-31 08:58:58

绿野小草 发表于 2021-03-30 19:49
什么买不起?如果是四万,相信论坛百分之九十九的都买得起,可论坛上有多少人可以一下子拿得出四十万呢?

几千万上亿的房子作为生活必须品都不是每个人去买,何况是一个玩具呢?如果买不起那就是告诉你这东西不适合你玩,你说是不是呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 警民直通车公众号曝光外牌摩托车闯禁。。。。。