kameilovehomijo 发表于 2020-6-1 17:27:34

卖车啦卖车啦 发表于 2020-06-01 05:36
知足常乐没错的,但还是这个道理,没有对比就不知道区别。要说过过小日子,那国外的慢节奏生活才真的舒坦,我也是有了对比才知道,我上海一个老房子拆了换了一套小两室一厅,出来前卖了200多万,够在澳大利亚二线城市买个小别墅,总占地三四百平米,有后花园种种菜种种花,有独立车库,汽车摩托车都不用和人家抢位置,不用日晒雨淋。澳大利亚平均工资折合人民币30万,就连普通的保安都是20多万一年。而且社会福利也不错,全民医疗免费,教育免费,就算不上班不交养老金,到退休年龄都有政府发的补助金。生小孩还有奖励,国家也给发奶粉金,而且是有一个算一个。也就是当国家为你做了很多之后,你自己会感觉亏欠国家,会想着纳税的确是光荣的。

去过澳洲 身同感受 是真的舒服 自由 有人权

俞叶华 发表于 2020-6-1 17:58:32

别以为是自己是A
永远是弱势群体
本质属性不变

摩托小白883 发表于 2020-6-1 18:56:05

地狱男爵 发表于 2020-06-01 17:19
大家都是成年人了,都有点岁数了,你的美国驾照不用给我看,我信你有美国驾照,可你毕竟生活在上海,你是一个中国人,而且就算你生活在美国也跟我无关,你觉得美国好就去美国生活啰,行吧不说了,说多了说错了伤感情,每个人对于满足感的体验都不一样,自己觉得开心就好…

都是中国人,当然希望自己的国家越来越好,只是看多了世界各地不同的制度经济文化科技,难免会比较,会失落。

还是那句话,中国不是地狱,美国不是天堂,有希望更美好,就怕他越来越远。

如果有一天,可以骑着摩托车在中国的任何一个城市中心游历,我相信,那就是中国和世界文明接轨的一天。

杨大仙他爸 发表于 2020-6-1 21:06:07

电话已关 发表于 2020-06-01 16:02
那如何停车

我也不知道啊♂

bigcook 发表于 2020-6-1 21:55:09

卖车啦卖车啦 发表于 2020-5-31 21:12
你还不知道,在大陆摩托车是不受欢迎的。本来就是社会混混玩的东西,能有什么空间?
你见过大陆哪个政商家 ...

维州更松,随便基本停,人行道上也行,只要别影响别人

bigcook 发表于 2020-6-1 22:02:05

地狱男爵 发表于 2020-6-1 00:57
我们在1949年才建国,又被文化大革命弄得倒退了五十年,所以我们要给建国不久的祖国更多一点时间去建设 ...
硬件的建设再发达,没什么用,输在软件上面。说硬件,土澳和中国没得比,完完全全没得比,真的是个大农村

bigcook 发表于 2020-6-1 22:11:14

卖车啦卖车啦 发表于 2020-6-1 05:09
摩托车的确不能代表全部,但也算一个缩影,起码也算一个民生问题。而且没有一个发达国家是这样歧视摩托车 ...
没办法,硬件建设的再好,软件上这么多年基本上没什么进步。真心的,在澳洲开惯了车,回到国内开车我都留下了那边的习惯,变道碰到尴尬的时候会开窗和旁边的车子打个招呼,人家让行会举手致谢。但是碰到我让行别人,看到人家一脸冷漠理所当然的走过心里总感觉怪怪的。在土澳开车心情一直很好,大家基本上都是微笑+礼让。回来开几天,心态就崩了{:6_699:}

hxdalxh 发表于 2020-6-1 23:08:00

天行者KEEP 发表于 2020-6-1 12:32
当然不只是工具了,碰到禁摩我们还能干啥 在台湾早把这台上的弄下来了

你以为台湾一些人对摩托印象很好?告诉你吧,那些人巴不得现有的全部报废然后全境禁摩.
我们这禁摩了怎么办?你可以争取当大官改变现状,要么你可以镰刀斧头一下.

追尾黑色高级车 发表于 2020-6-1 23:54:48

有钱人都跑美国去了,国内某些东西约束太多

追尾黑色高级车 发表于 2020-6-1 23:56:50

地狱男爵 发表于 2020-06-01 16:55
是的啊,老外都可以办理合法持枪,国外都有枪的,走在路上的不安定因素肯定比上海要多一点,许多人都说国外怎么好怎么好,穷人根本没有人权,只有富人才有人权,我朋友生活在美国克利夫兰已经十年了,嫁过去的,第一个饮食上就不喜欢不习惯,西餐吃到吐,说美国人的饮食是绝对的垃圾不讲究,每次她一回到上海,第一个先去买上海的大饼油条豆浆锅贴小笼包吃…

大把大把的糖、牛肉、芝士汉堡,真的特别腻 美式餐佐料要么一点点,要么一堆肉一堆菜特多佐料
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 摩托车到底该停在什么地方?为何没有我们的生存空间是?