金森森 发表于 2018-3-15 12:58:24

day111月23日阴转晴汕头南澳岛,161km

昨晚就计划着今天的南澳之行,yoyo的麻麻也决定一同加入。yoyo咨询了她的朋友,说渡船是早上10点发船的。

吃好早餐,和yoyo麻麻汇合,然后三人沿着东海岸大道一直开,路很好,很快就到莱长渡口了。

到码头工作人员说船早就开走了,可是看时间才9:30啊,工作人员说船是9点开的。一行人懵逼了。

在码头遇到了一对骑自行车的夫妇也错过了船,车夫问我们要不要包车过去,一番讨论之后,决定包车过海,毕竟下一班船是下午3点。
我们三人加两部摩托车140块,夫妇俩加俩自行车80,车夫把所有的车子打包送上小面包车,塞得满满当当的,一点缝隙都不留。

人就塞不下了,车夫给我们20让我们仨去做公交车过海,到时候把车运到码头。
我们仨带着头盔做公交车过海,摩托车坐小面包车。

出门的时候就觉得轮胎有点异样,到码头发现车胎有点气压不足,到码头之后车夫帮我把车卸下来,整个轮胎都瘪了。检查了一下没有扎到钉子,不过磕破了好多地方,应该是昨天在山里的石子路上嗑的。
车夫说小镇上有修车铺,让我去那检查一下。
南澳岛有环岛公路,除了一小段在修建以外,其他的都修建的很好。

今天天气不是太好,大海看起来不是很蓝,但环岛公路很好开,景色非常好。

终于远离了喧嚣的城市,来到人烟稀少的小岛,pm2.5也低了不少,空气也不错。

到小镇找了修车铺,老板说没有扎到,不会爆胎的,打了点气继续开。

北回归线标志,yoyo说夏至日的时候太阳会在正中间路过。

又买了甘草水果,没有汕头那家好吃。

今天时间有点赶,也没有好好拍照好好玩,吃好饭以后就一门心思往码头赶。只走了沿海环岛公路,没有走内线,有点遗憾。
回去的轮渡是下午4点,我们及时赶到。

在船上遇到了一行北京过来摩旅的车友,应该是已经环了中国很大一圈,现在准备回北京了。他们给我指点了很多路上的事情,受益匪浅。
晚上在人民广场吃了薏米粥,味道一般咯。

yoyo似乎受凉喉咙哑了,都不能说话,好有罪恶感,天天拉着她玩。
很累,每天一晃就到凌晨了,时间过的很快,明天继续南下赶路,在这里住的很舒服,舍不得走了。

横刀 发表于 2018-3-15 14:43:49

必须给个大大的赞!!!!

深圳蜜糖 发表于 2018-3-15 23:08:02

献上我的膝盖

jim992491 发表于 2018-3-15 23:29:29

很实在的游记,每天的内容和图片都相当丰富,更要点赞的是一个女生能有如此魄力,摩圈的新生力量就此源源不断!

叁杯不醉 发表于 2018-3-16 02:50:28

女车友!挺你!!!太佩服你了。多数大老爷们都做不到。

新尚佳投资 发表于 2018-3-16 08:34:58

女孩子能跑这么远的路真的不容易!欣赏!佩服!点赞

Carollay 发表于 2018-3-16 09:02:42

南岛骑士 发表于 2018-3-13 14:29
孩子,我来了

{:6_549:}咋那么熟悉呢,啊哈哈哈。

Carollay 发表于 2018-3-16 09:07:13

再来支持一记,lz要记得及时更新啊,哈哈哈哈~~~{:6_550:}

驰骋天涯 发表于 2018-3-16 09:29:15

每日一顶 坐等楼主更新

sj30 发表于 2018-3-16 11:43:56

金森森 发表于 2018-3-15 12:58 static/image/common/back.gif
day111月23日阴转晴汕头南澳岛,161km

昨晚就计划着今天的南澳之行,yoyo的麻麻也决定一同加入。yoyo咨 ...

南澳岛的大鱼粥好好吃,超大一碗海鲜也很多
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新