顽皮的车童 发表于 2018-3-12 08:55:38

关注小姐姐,你太强大了,有一颗强大的心脏,小弟佩服的五体投地。有机会想和妳一起跑,我是fly150踏板车。

Carollay 发表于 2018-3-12 09:21:56

我来了我来了,继续支持,哈哈哈~~~

川八郎 发表于 2018-3-12 17:42:55

踏板游海南强劲!

很瘦很秀的兽 发表于 2018-3-12 20:35:41

点赞

金森森 发表于 2018-3-12 22:27:24

哈哈,每天被各种崔更~
虽然今天更新晚了,但我一回家就来更新了哦~

day81月20日晴大嶝岛,105km

今天准备骑车去大嶝岛,属于翔安区。临走前朋友说有可能会失望。
半路突然困了,路边找了个草地躺了一会。感谢出发前老妈给我准备了超大垃圾袋,当睡垫正好。

路程不是很远,但由于水位很低,河床都裸露在外,没有上岛的感受。上岛后依旧尘土飞杨,在造地铁。这里没什么景点,唯一可以坐船去的小嶝岛也因为水位低而停航了。商业气息很重,都是坑游客的。
看到了一个许愿树,上面挂满了红色缎带,路边有一些小贩,名曰:许愿带,我猜10元一条最多了,没想到挂个许愿的幌子,居然卖20一条,且不说树的背后是一块墓地,这利润可真的是99.9%了。

这里养殖了很多牡蛎,在这之前,我一直以为牡蛎是野生的。

岛上还有一个台湾免税商场,评价说很多是假的,进去找厕所顺便参观了一下。

回程绕道去同安逛了一圈,听说有一家网红鸡腿,所以点评一下第一家就出来了,叫杨强芙蓉香骨鸡腿,其实没什么店面,就是一个露天的像作坊一样的地方,面积倒是挺大,可以堂吃,地上摆着好几大锅半成品鸡腿,五口大锅同时炸还来不及卖。
把店里的食物都点了一遍,鸡腿鸡翅鸡肉串还有酸笋汤,除了酸笋汤不合我口味之外,其他的都很好吃,吃完又加了一个鸡翅。

晚上约了朋友再去八市吃晚饭。又逛了一圈。

厦门空中自行车道。骑的人肯定很少,坡度辣么大。

第一次吃鸡蛋果,吃出了蛋糕味。

金森森 发表于 2018-3-12 23:18:12

哇哇哇,明天肯定有20w浏览,好开森开森,我要连更来庆祝一下~~{:6_546:}

在这里谢过给位观众老爷们~~~~么么哒~~~

MJ23 发表于 2018-3-12 23:22:24

楼主厉害 顶起

Carollay 发表于 2018-3-13 09:54:51

金森森 发表于 2018-3-12 23:18
哇哇哇,明天肯定有20w浏览,好开森开森,我要连更来庆祝一下~~

在这里谢过给位观众老爷们~ ...

我来了我来了,每天来支持,话说你妈妈怎么放心你一个人出去45天的啊,我平时出去溜达一天,家里人就提心吊胆在担心了。。。{:6_548:}

金森森 发表于 2018-3-13 11:49:21

day91月21日晴厦门-汕头,250km
昨晚停车没拔钥匙,厉害了,找了一早上,居然在车上找到了。

和朋友道别,今天要去汕头了。到了汕头会住在yoyo家,所以也不担心路远,只要晚上能赶到就好了。
中途路过云霄县,听说云霄是枇杷之乡,真以为在路边就可以随便摘点枇杷吃,结果现在不是枇杷季节,刚开花结果,果农正在给小枇杷套上保护罩。

以为南部地区到处都是花海,是我想多了。

加油站见到一辆沪c。

福建最后一个小镇,进来吃个饼,饼是挺好吃的,但我第一个来,最后一个给我是什么意思,心情不好。

靠近汕头三四十公里的时候,交通乱象变得严重,粤d的地盘和浙c有的一拼。
只是在温州,乱开的是汽车,在汕头,乱开的是摩托车,有的时候也能理解政府禁摩限摩这一行为。
在交通和平地区,开车上路需要前后左右最好上下全都观察好了在穿马路变道等。在交通混乱的地方,只需要看前面就行了,反光镜这种东西根本就不需要啊。这个是在越南的时候多么痛得领悟到的,只要不看反光镜,就能顺顺利利和当地人一样利索。
所谓只要在潮汕地区开好车,就是拿了一张畅行全国的通行证。
我也补充一条,只要在越南开好车,就是拿了一张畅行地球的通行证。
yoyo出来接我,停好车,安顿好行李,带我出门逛街,做在yoyo的小绵羊后座看风景。

yoyo给我买了最想吃的甘草水果,还以为价格和厦门差不多,没想到这里这么贵,一小盒30多,天啦噜,让yoyo破费了。

潮汕粿(guo)汁,一直以为是(ke)汁。粿嘛,就是和河粉有点像。

晚上去看老建筑,不过在翻修,听说修的面目全非了,路都被封了,我们只好骑小黄车了。

滨江路这里禁摩,对面的山是礐(que,第四声,我文盲,百度都找了很久)石公园,居然在整个山头装了灯,还能随着音乐变幻,好高级。

yoyo说最近是什么民俗节日来着?看了一会祭祀还有潮剧,没听懂,不过两边有led翻译牌。

今晚要住在yoyo家了。本来想打地铺,不过她们家的沙发就很舒服。yoyo麻麻怕我冷睡前又给我准备了一床被子。

饼忘记记了,+3元

apolune 发表于 2018-3-13 13:17:38

朋友圈偶尔看到这篇摩旅日记,心里充满了对小姑娘的佩服。所以,特地安装了竞速,每天上来看看都已经成为这几天的习惯了!
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新