金森森 发表于 2018-3-13 13:19:58

apolune 发表于 2018-3-13 13:17
朋友圈偶尔看到这篇摩旅日记,心里充满了对小姑娘的佩服。所以,特地安装了竞速,每天上来看看都已经成为这 ...

{:6_546:}蟹蟹你的鼓励啊~开森开森~~其实牛人多的是,我只是整理成图文了而已啦~

南岛骑士 发表于 2018-3-13 14:29:50

孩子,我来了http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/17.png

金森森 发表于 2018-3-14 13:18:16

day101月22日晴汕大,揭阳无名山,79km

yoyo麻麻给我们准备好了早餐,吃完我送yoyo去上班,然后顺路去汕大。
汕大可以开着摩托车进去。新建的体育馆很大,可以开演唱会。还有号称中国最美图书馆,但没能混进去,因为要刷卡。

很有意思的一大片涂鸦墙,每张都好看。

校园内有一个水库,在这里晒太阳很舒服。

中午找同学帮我刷卡买了饭,最喜欢食堂的饭了,超好吃,怎么可以有这么好吃的茄子,人生最佳茄子居然在这里吃到了。

下午在草坪上晒太阳最舒服了,又用到了老妈给我准备的超大垃圾袋,一物多用。

下午顺着国道开就到了揭阳,随便找了个村庄往里开,就到了种庄稼的地方,最喜欢这种地方了。

一直往山上开,有个水库,但水位很低。

继续往里开,水泥路就没有了,也没有路过的人,路况越开越糟,都是石子,还有斜坡,越开越担心,最怕这种路面了,有好几次想放弃,但停下想了想还是继续往前开吧。
山的深处有一个麻风病院……并不是很了解这种病,后来百度查了一下。
最深处是一片墓地,打理的很干净,虽然没有人烟,但也不害怕,一般只有在风水好的地方才有墓园。
再往前就没有路了,天色不早,准备回程。

好吧,甘蔗下毒。

回去的时间正好是下班高峰,原本一个小时的路开了两个小时,路况太复杂,淹没在车海中。
yoyo已经在公司门口等了很久,我来晚了,低估了潮汕的路况。
yoyo带我去吃海记,原来潮汕的清汤牛肉真的是传说中那么好吃,我连汤底都喝了好几锅。

今天终于把小白黑乎乎的机油给换掉了,已经用了3000公里了,对不住我的小白。

qjh1481 发表于 2018-3-14 13:24:07

不多说,顶

sj30 发表于 2018-3-14 13:51:35

潮汕的牛肉火锅真心赞!

金森森 发表于 2018-3-14 13:54:08

sj30 发表于 2018-3-14 13:51
潮汕的牛肉火锅真心赞!

好吃好吃好吃{:6_546:}

aol 发表于 2018-3-14 14:07:43

不错,一定要进来再顶一记。

大毛哥 发表于 2018-3-14 17:22:11

向往这样的生活,可惜拖家带口,实在放不下http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

无色无味 发表于 2018-3-14 22:18:23

坐等更新

北蔡油桶 发表于 2018-3-15 10:35:18

rockyye 发表于 2018-3-8 00:46
真的假的?这车跑海南?

人家妹子都平安回到家了,还能有假的吗!!!黏先生哈哈

页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新