king少 发表于 2022-11-15 08:35:48

蓝白垃圾车 发表于 2022-11-14 11:50
涨不涨跟我有啥关系,我天天穿过市中心上下班,换电动车每天50公里要我狗命了

要是换公升级即使是黄A每天50公里还真不如开车了。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_013.png

圆周率Burning 发表于 2022-11-15 08:38:13

准备换黄的,有兴趣来聊

水在江河 发表于 2022-11-15 08:55:59

你的雕缠在哪里 发表于 2022-11-14 00:08
下一波岛牌

我们知道你有很多岛牌

kikisy 发表于 2022-11-15 09:04:14

珍宝珠 发表于 2022-11-15 04:02
既然说改装,你只改速度?不改刹车,不改轮胎避震,那叫改装?我说的就是改装到万元以上的电瓶车,性能不比你125踏板好?原厂踏板现在有几辆是低于1万的?你硬要拿1万多的踏板和三四千的电瓶车比也就没什么好说的了。
踏板车极速能开到八九十,你在马路上就始终是八九十在开?在路上超车是靠极速的?只要提速够开三四十照样可以借用机动车道,你个人不敢借,不代表不能借。而且我说的借用并不是始终在机动车道上开,只是在你所说的个别拥堵路段,借用机动车道快速通过后回到非机道上继续行驶。
就我的驾驶感受而言。摩托车通勤效率虽然不差,但跟电瓶车比也并没有好那么多。最直观的感受就是我开电瓶车穿越市区只需要往前开就行,而摩托车始终要注意各种禁行标志,各种绕路。最后速度反而跟电瓶车差不多,甚至还慢。 我现在穿越市区更愿意开电瓶车。
至于充电,我住的是老小区,随便拖根电线出来就能充电。你充电不方便,那是因为你没有想办法去解决问题。而只会抱怨。
10年前你要问我摩托车什么配合最好,我也会回答一黄一蓝完美组合,而现在我肯定回答,黄牌加电瓶车。蓝牌一点意义都没有。

一辆电瓶车几乎改了全部,那车架呢?改不改,车架始终轻吧,拿电瓶车和踏板比。
我怎么可能一直极速,但是机动车好的路段就是比电瓶车快,总路程花时就是比电瓶车快,有什么不对,两张早晚高峰的图,自己看,电瓶车能到?

摩托小白883 发表于 2022-11-15 09:04:16

kikisy 发表于 2022-11-14 17:10
看情况,比如长乐路这种路,非机和机动车没护栏又堵车的就走

那就可以理解为啥你觉得蓝A方便了,高峰期机动车道一样堵,我早就不开黄A换电瓶车给儿子带书包了~~~

这还是应证了那句话,摩托车的便利性,是建立在违法的基础上的~~~

kikisy 发表于 2022-11-15 09:06:30

feiyu0799 发表于 2022-11-15 07:00
可以黄牌大踏板

每天都要走市区,买不起大黄A

abc!123 发表于 2022-11-15 09:09:19

usst2004 发表于 2022-11-14 10:38
首先你得仔细分析一下蓝A的优劣点。其次你还得了解现在电动车的行情。
就我看来,蓝A的相比较电瓶车大概有2个优点:
1,续航略高一些,仅限于油耗较低,油箱不太小的车型
2,速度略快,仅限于和正规电动车比较

诸如行驶范围,那反而是电动车更有优势,而且法规上来说,蓝A不能带人,电动车至少还能带个12岁以下小朋友。
如果不是钟情于烧油的发动机,为何要花大价钱去上蓝A。

我16年本来想买蓝A的,幸好另外一个论坛上的大佬用差不多的理由劝了我。当年蓝A已经在11W多,黄A26W,现在回头看看,蓝A的上涨更多的是因为通货膨胀罢了。

有道理

kikisy 发表于 2022-11-15 09:19:47

摩托小白883 发表于 2022-11-15 09:04
那就可以理解为啥你觉得蓝A方便了,高峰期机动车道一样堵,我早就不开黄A换电瓶车给儿子带书包了~~~

这还是应证了那句话,摩托车的便利性,是建立在违法的基础上的~~~

那只说踏板违法了,所有二轮都违法,
我开电瓶车时还跟着一起闯红灯呢

aken821124 发表于 2022-11-15 09:23:17

kikisy 发表于 2022-11-15 09:06
每天都要走市区,买不起大黄A

一样,外环内户口 ,我长宁虹口青浦,电瓶车里程让我焦虑,原来也考虑过电瓶车大电瓶,单位不让充 家里充我也怕,摩托车和电瓶车比,没有啥可比性,要性价比11路,什么叫性价比?还是一句话不舍得,以后电车趋势,油车开一年算一年。

kikisy 发表于 2022-11-15 09:26:06

aken821124 发表于 2022-11-15 09:23
一样,外环内户口 ,我长宁虹口青浦,电瓶车里程让我焦虑,原来也考虑过电瓶车大电瓶,单位不让充 家里充我也怕,摩托车和电瓶车比,没有啥可比性,要性价比11路,什么叫性价比?还是一句话不舍得,以后电车趋势,油车开一年算一年。

是的,实际使用感受最清楚了,家里我也不敢充,也没指望涨多少,毕竟实用为主,也不要大跌就好
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 下一波:蓝沪A