珍宝珠 发表于 2022-11-15 00:40:15

补充一下。 电瓶车每天开完,到家停车时电线一插就可以安枕无忧,丝毫没有里程焦虑。每月通勤费用几乎免费。
蓝a每月通勤费小几百。

kikisy 发表于 2022-11-15 01:48:03

珍宝珠 发表于 2022-11-15 00:37
1.现在上篮C蓝A通勤的踏板有几辆不过万的? 说电瓶车通勤不如摩托的,骑的都是什么电瓶车?骑个两三千的电瓶车超不上去,你怪谁?你能花和踏板差不多的价格,买辆过万的电瓶车,动力足够就可以放心大胆的借用机动车道,还怕非机道堵车?别说什么违章问题,你蓝a蓝C高峰时如果不借非机道不穿插你能顺畅的开?高峰时是四轮车道堵还是两轮车道更堵?
2.电瓶车续航里程有100公里的话,单纯通勤来说,你想一天开完还真挺难的。
3.电瓶车合法带娃,蓝a带人非法。
4.市中心三横三纵大部分路段电瓶车可合法通行,蓝a必须绕路。

过万的高性能电瓶车可以完美替代蓝a几乎所有属性。这样的蓝a还想涨价?

你一个电瓶车你想超谁?非机晚高峰等红绿灯的场面你没见过?右转弯从来没被全堵住过?我电瓶车买的4千多的,我是改到40码,我也是不敢借机动车道,就算你小牛好了(电摩不带),问过店员可以给你改50-60码,杂品牌可以再往上改可是你敢改那么快么?125cc最高开到89码,你电瓶车能改到89码敢在机动道上开?电瓶车车身轻飘你要多快?还是说你要80码在非机上开?还是你电瓶车要一直借用机动车道开?机动车道就算堵踏板的优势不就是可以钻车缝么
再者说充电不麻烦的,除非你居住小区很好,停车宽敞,不然不还是要进非机车棚一辆辆找车位充,拥挤的还要搬动搬动不是么,2天一次不麻烦么?
没人说指望大涨,我前面也说了性价比不高,踏板多少还有点速度和灵魂这是电瓶车可比的么

珍宝珠 发表于 2022-11-15 04:02:56

kikisy 发表于 2022-11-15 01:48
你一个电瓶车你想超谁?非机晚高峰等红绿灯的场面你没见过?右转弯从来没被全堵住过?我电瓶车买的4千多的,我是改到40码,我也是不敢借机动车道,就算你小牛好了(电摩不带),问过店员可以给你改50-60码,杂品牌可以再往上改可是你敢改那么快么?125cc最高开到89码,你电瓶车能改到89码敢在机动道上开?电瓶车车身轻飘你要多快?还是说你要80码在非机上开?还是你电瓶车要一直借用机动车道开?机动车道就算堵踏板的优势不就是可以钻车缝么
再者说充电不麻烦的,除非你居住小区很好,停车宽敞,不然不还是要进非机车棚一辆辆找车位充,拥挤的还要搬动搬动不是么,2天一次不麻烦么?
没人说指望大涨,我前面也说了性价比不高,踏板多少还有点速度和灵魂这是电瓶车可比的么

既然说改装,你只改速度?不改刹车,不改轮胎避震,那叫改装?我说的就是改装到万元以上的电瓶车,性能不比你125踏板好?原厂踏板现在有几辆是低于1万的?你硬要拿1万多的踏板和三四千的电瓶车比也就没什么好说的了。
踏板车极速能开到八九十,你在马路上就始终是八九十在开?在路上超车是靠极速的?只要提速够开三四十照样可以借用机动车道,你个人不敢借,不代表不能借。而且我说的借用并不是始终在机动车道上开,只是在你所说的个别拥堵路段,借用机动车道快速通过后回到非机道上继续行驶。
就我的驾驶感受而言。摩托车通勤效率虽然不差,但跟电瓶车比也并没有好那么多。最直观的感受就是我开电瓶车穿越市区只需要往前开就行,而摩托车始终要注意各种禁行标志,各种绕路。最后速度反而跟电瓶车差不多,甚至还慢。 我现在穿越市区更愿意开电瓶车。
至于充电,我住的是老小区,随便拖根电线出来就能充电。你充电不方便,那是因为你没有想办法去解决问题。而只会抱怨。
10年前你要问我摩托车什么配合最好,我也会回答一黄一蓝完美组合,而现在我肯定回答,黄牌加电瓶车。蓝牌一点意义都没有。

MAX丁丁 发表于 2022-11-15 05:51:00

这种问题有啥讨论的蓝c比黄a好 只要800块就能开上摩托车贬低对手抬高自己有意义吗好好开你的车吧

feiyu0799 发表于 2022-11-15 07:00:18

kikisy 发表于 2022-11-14 15:37
我是从新大洲电瓶车,再买蓝c,再上到蓝A的,性价比的确是不高,但是对我够用就好。总结换蓝A的原因如下,
理由1.开了一年电瓶车上下班,不喜欢电瓶车的原因就是早晚高峰,去开开看,非机道车多,自行车小电瓶车大电瓶车送外卖的,快的慢的变道随意性大,比机动车反而难开,每天上下班基本都要心里默骂瞎开的人
理由2.个人比较喜欢油车,速度提速和烧油感觉还是完胜电车的,
理由3.娃儿今年小升初在黄浦,每天下班要去,所以改A了
理由4.电车我也去问过小牛目前是70公里大概价格在8-9k,要增加公里数要外配其他杂牌电池,价格应该上万,且每两天一充的焦虑感有点受不了
理由5.个人原因,由于女骑码子小,从小自行车骑出来手捏刹车习惯了,学驾照时也不太习惯踩脚刹,感觉自己吼不住,且对大车没安全感,所以踏板对我来说够了

可以黄牌大踏板

ai速可达 发表于 2022-11-15 07:07:40

MAX丁丁 发表于 2022-11-15 05:51
这种问题有啥讨论的  蓝c比黄a好 只要800块就能开上摩托车  贬低对手抬高自己有意义吗  好好开你的车吧

看你主页,你老乱是有资格的,不过,你说的和大家探讨的是两回事……

abc!123 发表于 2022-11-15 08:08:05

蓝A逐步下跌,很少有人问的,现在是有价无市

梦幻星座 发表于 2022-11-15 08:08:15

蓝A除非国家出政策升到150-160除挡车以外踏板可上牌,不然没得升值空间

abc!123 发表于 2022-11-15 08:11:50

曝光举报够 发表于 2022-11-14 08:58
我觉得现在是蓝A出手的机会,再等只会跌

正解,有人收就赶紧出吧,补点钱换黄C

MAX丁丁 发表于 2022-11-15 08:14:01

ai速可达 发表于 2022-11-15 07:07
看你主页,你老乱是有资格的,不过,你说的和大家探讨的是两回事……

我有啥资格 我就是觉得可笑罢了牌照不过是一块铁皮今天让你高高在上 明天就可能让你一文不值没有这个觉悟还是早点卖了好
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 下一波:蓝沪A