Soccer名洲5 发表于 2014-3-14 20:08:07

继续更新啊!!!真牛!!!!!!

FireSun 发表于 2014-3-14 23:56:26

期待一次性跟新完啊,还没看过瘾就又没了。LZ是个牛人啊,心中的偶像!!

kyo52you1986 发表于 2014-3-14 23:56:28

姥姥我太崇拜你了,不知道姥姥有木有入藏的计划

326307704 发表于 2014-3-15 09:23:16

请勿灌水,尊重车友从回帖开始!{:soso__3409329614010722382_4:}

极速姥姥 发表于 2014-3-15 11:25:07

从甘肃的瓜州到达新疆哈密路程是370公里。一路马不停蹄的赶往哈密。新疆亚克西,我 来了

路况非常好,你可以知道路的两边几十公里以外就是古丝绸之路,也是茫茫大沙漠,曾经吞噬过多少商贾路人。玄奘此时估计正在他徒弟的带领下偷渡玉门关吧。

极速姥姥 发表于 2014-3-15 12:12:50

白墩子烽火台遗址:在古代过玉门关之后,还有5个烽火台,这个是其中一个。人要偷渡出境,路上不疑就是不能少吃喝,断了你的水源就跟掐住了你的咽喉一样。5烽全部是修建在有水源的地方,相隔百里就有一座,发现你偷水的话就是乱箭射死。就算偷渡成功的话,还要面对800里的大沙漠。走沙漠的路跟走平地的路完全两码事。随时还有无可预料的沙尘暴,迷路、、

个就是原来的烽火台遗址,玄奘在这里取水的时候被抓。幸亏守关大将是个佛教徒,给玄奘准备完干粮告诉他怎么绕过另外几个烽火台。现在烽火台早已经干枯了,据说几年前还有水的。

这是玄奘走的路线,玉门关--五座烽火台--800里莫贺延績--到达西域第一国伊吾【现在的新疆哈密】。从地图看他是绕路,我是走直线

极速姥姥 发表于 2014-3-15 12:31:26

到达新疆哈密就发现气氛有些紧张了,到处都是写着开包检查。到处是穿迷彩服的拿着棍棒和枪支。后来一想,前不久新疆鄯善暴力事件杀了24个人,离这里没多远。

闵行阿宝 发表于 2014-3-17 10:27:23

再顶顶。。。。。。。。。。。

banbantu 发表于 2014-3-17 11:56:46

膜拜中 太厉害了

daylight0702 发表于 2014-3-17 13:05:50

刚从哈密回来,我老婆是哈密人,下次去,我带你进沙漠探险
页: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】