极速姥姥 发表于 2014-3-12 16:21:21

第二天出发的时候,女孩的手机坏了,要去修。哦,先介绍下,女孩姓练,叫练明乔,我暂且叫她练武功吧。90后,是个女摄影师,去德国好像是找她男朋友的,好有勇气啊。一般人是干不出来的。她因为答应过,所以需要兑现承若。

老两口原来不是本地人,是原来响应毛主席号召,到边远的建设军团来。这一辈人不容易,这里的一切很多是这些人打拼出来的。他们很友善的告诉我们这里的风土民情。

其实每到一个地方,我最讨厌人多的地方,因为很多人会把你当动物园的动物围过来参观。问的问题都是一样的。天天像朗诵课文一样。时间长了,也就烦了,尤其是你精神很疲劳的时候。我更愿意选择人少的地方,清静。但是很多素质不错的人我还是愿意他们给我拍几张的,说说路上的故事,还有一些人问,骑摩托车多累啊,坐飞机多好啊。后面那一句吃饱了没事干估计在他心里已经说了好几遍吧。OK,这种基本上不用再多说下去了。不是一路人不进一家门。两轮的世界只有两轮人能懂。

路过嘉峪关,其实我很想停留下来一天去参观的。因为还有个练武功,她曾经来过,不肯留下,我也担心路上她不安全,就打算跟她一起走。后来发现我的担心是多余

kevin2k 发表于 2014-3-12 16:27:30

练武功没把你当沙袋吧 哈哈

老油条82 发表于 2014-3-12 16:29:33

极速姥姥 发表于 2014-3-10 12:15
你是从第一页看完还是从中间看完的?顺便问一下,字看吗?还是只看图。我想了解下哈

呵呵!图文并茂。姥姥的文采可谓是 才高八斗 才华横溢 妙语连珠....很风趣很幽默...上知天文下知地理 人文故事 很懂似的....不愧是名牌大学毕业的 高才生....

极速姥姥 发表于 2014-3-12 18:28:08

老油条82 发表于 2014-3-12 16:29
呵呵!图文并茂。姥姥的文采可谓是 才高八斗 才华横溢 妙语连珠....很风趣很幽默...上知天文下知地理 人 ...

你这一夸把我夸到天上去了,下不来了

极速姥姥 发表于 2014-3-12 18:53:37

儿时一直想去一回的嘉峪关就这样匆匆而别了。不知道是遗憾还是为将来埋下了伏笔,冥冥中暗示我以后还要去一回甘肃。
嘉峪关在我认为来说就是现在的海关了,是隔开胡人蛮夷的主要地点。出了嘉峪关虽说还是中国境内,但基本上是已经出国了,然后到阳关或者玉门关给士兵递上通关文牒就真的是出国了。现在多多关照这个成语就是出自于这里,虽然不敢确定是在嘉峪关,但是肯定是出自与于附近的关卡处。

天下第一墩。明代长城从西来数第一个墩,然后是连绵万里的长城,往西走就是茫茫大漠的戈壁滩了

哈密瓜真的是甜,不是我们中原一带能买到的 。今天不知道为什么突然想喝酒。买了一罐拉开铁环就喝。反正这边也没有查酒驾的,人都少更别说CT了

练武功确实功夫了得,发烧咳嗽还继续保质保量一天一包的烟量,你还不能说她,多说几次还跟你急

极速姥姥 发表于 2014-3-12 19:01:18

莱昂纳多 发表于 2014-3-11 23:21
居然遇到一个女孩?我感觉要发生什么

什么也没发生,我不是她的菜,她也不是我的汤

极速姥姥 发表于 2014-3-12 19:02:26

、、、、、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-3-12 19:03:06

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

佳玮 发表于 2014-3-12 19:13:54

越到后面越精彩

普陀小吴 发表于 2014-3-12 19:32:29

这贴必须要顶的。LZ的精神可嘉啊。
页: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】