极速姥姥 发表于 2014-3-14 00:39:43

洗个澡早早的就睡了。练武功倒不是一个矫情的人,开了一个标间各玩各的。她估计没拿我当男人,我反正也没拿她当女人。

瓜洲其实是个比较有意思的城市。玄奘在凉州被大都督勒令回长安【西安】后,他并没有回去而是昼伏夜行一路向西悄悄的走到了瓜洲。玄奘的马在这里死了。在这里他还收了一个徒弟,是个胡人,也就是我们现在说的新疆维族人吧,西游记里的孙悟空原形就是他。但没有传说中的五指山。这个徒弟听说玄奘要偷渡出境去天竺,就说自己熟悉地形愿意带路。

极速姥姥 发表于 2014-3-14 00:40:17

、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-3-14 00:40:49

、、、、、、、、、、、、

莱昂纳多 发表于 2014-3-14 02:57:44

期待姥姥更新,我想问下 最后到莫斯科了吗。。。

极速姥姥 发表于 2014-3-14 10:23:07

一早起来,吃饭加油拿药打气换机油,先把上路的事情先办了,免得后苦之忧。玉门关和阳关我一直想去,本来也是安排在这次旅行的菜单中。但是考虑到轮胎的耐久力,保证能坚持到境外。就打消了去的计划。阳关和玉门关可是当年的国境之门啊,出了关就算是出国了。明月出天山,苍茫云海间。 长风几万里,吹度玉门关。、、、由来征战地,不见有人还。、、、羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。、、、、劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。哎,可惜了、、、这里发生过很多悲壮的故事,也诞生过很多诗歌。没能去成,心中有憾。

昨天路过玉门市的时候发现玉门已经是个空城了。街上几乎见不到什么人。或许过了几千年以后,考古学家会去研究 玉门古城消失之谜。就像今天的人在研究楼兰古城消失之谜一样。今天我算是见证了玉门市的没落,看了很悲凉

在这里我和玄奘就开始分道扬镳,他是在瓜州往西偷偷去了玉门关,我是直接北上前往新疆哈密。从地图看,古代的新疆就是国外。你看,从现在的地图来看,A点是玉门关,上面那条虚线就是现在的新疆界了。到现在这个疆域图都没什么变化。往北一点就是阳关了。

极速姥姥 发表于 2014-3-14 10:36:23

、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-3-14 10:36:54

、、、、、、、、、、、、、

神雕侠 发表于 2014-3-14 10:47:50

一路风景美不胜收,这是人生的一大享受

极速姥姥 发表于 2014-3-14 11:03:03

快到新疆界的时候就看见路边写着前方进入新疆,请配合检查。快到关卡的时候车流就慢慢下来了。带着练武功躲在一个大卡车后面想蒙混过去,但是在后面的一个关卡处还是被发现,而且是个端着枪的士兵把我拦下来的,把我赶到一个岗哨这里。看来冲过去基本上是没戏唱了,开千R来也没用啊,跑得过子弹吗?后面还有一排荷枪实弹的士兵等着我呢。乖乖下来接受检查,一个长相蛮帅的长官检查了我的证件,登记了一下。问去新疆干嘛的,说是旅游。然后他说了句高速不能上就放行了。早知道这么简单我还像做贼一样东躲西藏干嘛。

出了岗哨,我本想对着岗哨拍几张的,但以我一路来的经验提醒我,当兵的都不能拍,看到了就麻烦了。只敢往另外一个方向拍了几张。回头一看练武功,她老人家不得了,下了车,端着相机就往岗哨过去准备拍特写了。我马上喊她回来,她是不知道利害关系,上次我在老挝边境拍了几张,被弄进去几个小时才出来。还有俄罗斯边境发生的事情。

我看见山上好像有碉堡和岗哨一样的东西,不知道是古代遗留的还是现代的

kaxikala 发表于 2014-3-14 17:32:30

兄弟我看完了你的全文43页   很是佩服   我跟你其实有过两次偶遇但相互都只是擦肩而过在杨浦小朱那,   我打算今年夏天跑次内蒙古   你的旅程就像我的一本教科书   谢谢你的分享。。。         
页: 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】