神兜兜 发表于 2014-1-20 01:13:10

全部看完了 真心的敬佩lz这种精神。太帅气了。{:soso_e179:}

民工 发表于 2014-1-20 02:48:41

··················································流弊·····················································

极速姥姥 发表于 2014-1-20 18:42:44

进俄罗斯信号就变了,在这里不敢用流量,好像蛮贵的,估计是七八十块钱一兆。后面我也尝试用流量,但是用不了。

天公不作美,进俄罗斯迎接我们的就是一场雨,路很不好走,全是泥泞路,而且路很窄,要是两个公交车交汇的话,摩托车肯定要被挤到路基下,很危险,所以看见有车交汇就赶紧停车或者扬手示意我们先过或者汽车先过

这个文字对于我来说,比翻译甲骨文还难,这个我基本上不看,主要是看指南针,往北走的路就是对的。左哥在这里基本上只能看我了,因为他没有长途经验,路感也很差。从四川到满洲里都多走了一千多公里的冤枉路

西伯利亚大草原的水草比起呼伦贝尔草原的草还要丰盛,没有看见一个牧民,俄罗斯地大物博,人口却很稀少。而且现在人口在成负增长的形式发展

俄罗斯95号汽油合人民币六块多,比国内便宜,在能源这块,俄罗斯还是大哥级别。据说很多人想方设法把俄罗斯的油弄到国内来卖。我和左哥油已经加满了,进来的时候就考虑到路上的情况了

路边有汉字餐厅,估计是中国人开的吧。我们没有停,也不敢停,因为我们手续不全,怕遇到麻烦,继续赶路

这条路是中国人修的,也是我在满洲里从一个修路工人问到的一条小路,一路可以躲开俄罗斯的警察。西伯利亚冷的时候据说可以很轻松达到零下50°。现在是夏天,一场大雨把我们淋得发抖,赶紧下车把能穿的都穿上了,据说这里只有一个月是可以穿短袖的从前面那块云来看,等待我们的将是一场大暴雨

极速姥姥 发表于 2014-1-20 19:08:59

、、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-1-20 19:09:31

、、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2014-1-20 19:39:34

一路颠簸到一个小镇,看见这座小镇人不是很多,有利于我们躲开警察,就决定今天在这里安营扎寨。再说时间也不早了,前面什么样的路大家都不知道。左哥倒不是一个事情很多的人,基本上我一说,他觉得在理,就不会再有异议了。

小镇看上去有点破旧,就像我们这边的一个工厂房一样。语言不通只能打手势问吃饭的地方在哪【俄罗斯很多人不懂英语,起码这里是这样的。你跟她说英语,他跟你说俄语,】,一个美女骑自行车一路把我们带到餐厅,不是她带的话我们怎么也找不到餐厅在哪,没有招牌的。俄罗斯很多地方不是旅游城市,所以很多地方不会用到英语。这让我想到我们国家,很多地方也是这样,一些老外一到这个城市就是两眼一抹黑,要是你遇到这样的老外,不要不好意思,你可以问他们需要什么样的帮助。起码我在国外是深刻体会到在外面的难处。

前面就是餐厅了,在一个小区里面

谁能看懂,翻译下

餐厅很干净,老板是个帅气的俄罗斯男人,老板娘就是一个挺着大肚子的妇女了。人没到肚子先到。对我们的到来有点吃惊,但是很热情。

俄式风格餐厅

柜台摆着各式饮料和酒水

餐厅很大,估计可以容纳五六十人就餐

极速姥姥 发表于 2014-1-20 19:54:18

土贼 发表于 2014-1-17 22:49
我擦你跑到我家去了?   用了多久 ?

啊 你家是在哪?

无奈 发表于 2014-1-20 20:35:37

哈哈终于过境了,一边躲猫猫一边探路别有一番滋味啊

土贼 发表于 2014-1-20 22:05:38

极速姥姥 发表于 2014-1-20 19:54
啊 你家是在哪?

讷河。你有可能路过或者齐齐哈尔你要去俄罗斯肯定路过黑河

Curry_King 发表于 2014-1-20 22:05:40

LZ加油更新。。。顶!
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】