君守望 发表于 2019-8-27 23:40:53

最好的办法是交通法规定一切违法后果自负(比如闯红灯被装死活该,看还有什么人嫌命长)

迪巴水很多 发表于 2019-8-27 23:41:36

Linus@SHA 发表于 2019-08-27 14:35
讲回来也是现在违法成本低,举报成本更低,所以让老百姓拿到鸡毛一样的小权力也要内斗。

建议不是举报奖励20,而是举报人要自己话20元去举报,这样避免很多道德风险。如果你真的是被逼的差点撞车或者影响你开车,又或者前面车子违章恶心到你了,你就花20块去举报,让违章的人去吃套餐。

举报没钱

selina 发表于 2019-8-27 23:43:02

有意思 有人抨击楼主, 人家违章管楼主什么事情啊?
但是楼主举报又管诸位什么事情呢?
这不是双重标准吗?

stephen 发表于 2019-8-27 23:44:02

Bb玩家 发表于 2019-08-27 23:38
建议楼主 举报就举报了 不要发论坛了 如果要发论坛 把缘由说清楚再发 不然别人不会闲的蛋疼去弄清楚缘由

没事,也认清很多人的层次和面孔,蛮好。

stephen 发表于 2019-8-27 23:46:08

ekinfirstlove 发表于 2019-08-27 21:37
只要不举报摩友就好...

说老实话,平心气和的真没那个空闲。

只敢开踏板 发表于 2019-8-27 23:47:30

stephen 发表于 2019-08-27 23:21
你算什么里个东西,教育我?

不是教育你,只是让你别自以为是,不惹你别没事找事,你真要找事情老派门口车管所门口你上下班时间点够你举报的。你只是看着不爽你想举报这是你的权利,别人没惹到你你还自以为是教育人家指责人家你不是想吃生活你想干嘛

上校 发表于 2019-8-27 23:58:15

吃饱饭没事做!

stephen 发表于 2019-8-28 00:05:24

只敢开踏板 发表于 2019-08-27 23:47
不是教育你,只是让你别自以为是,不惹你别没事找事,你真要找事情老派门口车管所门口你上下班时间点够你举报的。你只是看着不爽你想举报这是你的权利,别人没惹到你你还自以为是教育人家指责人家你不是想吃生活你想干嘛

兄弟先陪个不是,刚才那句是模仿社保的话,我没你心态好,我还是我。每个人的三观不一样,不管怎样谢谢你的提醒,但的确改变不了什么。撇开本件,其实到哪都是一样,三观决定想法,性格决定做法,虽然我也改变不了什么大环境。其实喷也好被喷也罢,我都无所谓。发不发帖,结果都一样。

Sps 发表于 2019-8-28 00:37:53

只许州官放火不许百姓点灯的举报我是赞同的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_075.png

topmanyu 发表于 2019-8-28 01:03:17

举报是权利,选择使用或不使用是个人自由。个人来说开两轮还是会按照四轮方式文明行驶,一般也就是个车缝(坦白说我不很清楚这是否算违章)。不带安全帽和闯红灯这种都是安全底线,绝不会犯。无隔离带时偶尔超车什么的会借下飞机道,但每次也都有点心慌慌,说到底是怕会被拍或举报,所以也尽量避免。其实就像斑马线礼让行人一样,如果不是因为会被拍且很多人已屡屡中招,上海在这块能做的辣么好?但斑马线礼让行人本就是机动车应该做的啊。由此可见通过合理的制度来约束并养成好习惯,对于个人乃至整个社会的文明推动来看,总体上是向好的。至于有些非得抬杠什么道德犯、圣母婊的,也没啥好多争论的。你有你的立场,我有我的观点,没必要非得谁吵过谁。如果整个趋势大体上是向文明推进的,早晚你也不得不改变;抑或是停滞不前甚至倒退的,我尽量坚守自我底线便是。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 制服轻摩嚣张违法举报后续报告。