金森森 发表于 2018-4-16 15:43:37

day252月6日多云海口-博鳌

早上和旅舍的义工橙子小朋友(👈因为喜欢吃橙子)一起去吃早餐,到处都看到后安粉,却是第一次吃,还挺好吃的。
(食物,忘记拍了)
10点,也许JC蜀黍都换班了,街上都没有交警,沿着新海大桥走,出了海甸岛就不用担心了。

临时决定改走东线,今天又恰巧是个好天气。
离城市越远才有好风景,海南也还是有雾漫,冬季的空气透明度不高。
沿国道有很多自行车骑行环岛的人,成群结队的,单独骑行的,一家三口的。海南东线自行车环岛发展的很不错,每个歇脚的城镇都有骑行驿站供休息吃住,有很多床位,晚上自行车都有地方可以存放,类似于联盟一样的,统称517驿站,而且老板基本对车子比较了解,可以及时修理或者更换,而且可以一路捡队友组队,东线骑行3-5天的安排都可以。
不喜欢走大众路线,所以找了小路走最东边,经过抱罗镇,然后走乡道,往龙楼镇走,路况很好。

路上停下来拍照的时候,一个JC蜀黍路过 ,他掉头开到我旁边,和我聊了起来,各种叮嘱,不过他好像误认为我是坐火车过来的,嗯,没有所谓了,反正JC蜀黍在没有指标的时候都还是很温油的。

龙楼镇是个小镇,不过风景意外的好,大澳港,小澳港,铜鼓角,石头公园。
到小澳港的时候,突然被眼前一片宝石蓝色给惊艳了,这可能是第一次被中国的大海美到。

去石头公园的后半段路很难走,没铺装,都是砂石路,还有坡度,在这种地方捏刹车就完蛋。

超大的岩石,被海水打磨的很圆润,就是游客太多。

天色不早,导航往东郊椰林走,如果太晚今晚就住在那。

到东郊椰林已经四点多了,以为是一个景区,还到处找入口,翻了个遍,才发现就是几个小镇,家家户户都种着椰子树,马路边也种着椰子树,故名椰林,风景都在路上。

距离日落还有段时间,就接着往博鳌跑。
在导航的时候,旁边突然出现一对夫妇有点鄙视的语气对我说“你这车牌假的吧,上海早就没这车牌了。” 我说真的啊,他接着说“我们就是上海过来的,在上海这种牌照早就报废了,你不晓得了吧!”
无言以对……

到博鳌走的都是省道县道,不过路况也不错,虽然都是单行道,但琼c的司机开车都很斯文,很慢,遇到瞎开车的多半都是外来牌照。

到博鳌已经晚上7点,一天都没吃东西肚子很饿,附近食肆价格也不便宜,找了家沙县吃了蒸饺和粥,不知道是因为太饿还是什么,觉得特别好吃。

在附近找了家青旅住下,同房间的妹子们都很能聊,感觉热热闹闹的真好。

流浪 发表于 2018-4-17 09:05:05

不知道楼主环岛了么,哪里是吃货的天堂,是踏板的天堂,是摩旅的天堂{:6_555:}

applexiaoren 发表于 2018-4-17 10:20:04

我只能说年轻真好~!哈哈 顶一下追逐自己梦想的人

会飞の小白 发表于 2018-4-17 16:38:22

顶,这绝对赞的

金森森 发表于 2018-4-18 13:59:03

day262月7日阴博鳌-兴隆

又习惯睡懒觉了,十点多才起来,洗漱整理东西,跟宿舍的几位姑娘道别,吃早餐,不知不觉都大中午了才出发。

东线总共就2天的行程,我大概要拖三四天才能完成,这速度堪比自行车。
路过博鳌论坛会址,要买票才能进去,有点贵,就没有进去。

绕小路找了个海边,只有偶尔路过的几个当地渔民,又一次被国内的大海惊艳到,今天不是惊艳,而是震撼多一点,浪头很大,沙滩上有很多尖锐像刀剑一样的黑色岩石,海浪击打在上面飞溅出一大片白浪花。

太热,脱剩棉毛裤。

这真的是刀山呀,心如刀割😢。

就是天气不给力,灰蒙蒙的像雾霾一样。
由于太美了就在这耽搁了一个多小时。

路上吃个粽子充饥,偶遇了一群骑行的组合,他们都是一路上捡的人,不过看起来到很是和谐。大家伙对我的小白极其感冒,所以就聊了起来。后来他们走国道,我走乡道去了,同往一个方向,或许晚上还能再碰面。

听说沿海的路在修,我就改道走了另一条路,(后来整个行程走完之后才发现发现大错特错,居然错过了很想去的大花角,太tm遗憾了。)

奔着最美沿海公路骑过去,发现两边都看不到海,有点失望。

一路磨蹭,天色暗了,也不想赶路,就在兴隆留宿,明天早起还能找个咖啡店喝咖啡。

找了517驿站,然后出门觅食,小镇上吃的不多,兜了好久找了家南洋餐厅,点了推荐单品,海鲜炒面,最爱的鸡爪,兴隆咖啡,清补凉,都好吃,但晚上还是别喝那么浓的咖啡。

晚上回旅舍,下午遇到的骑行队也住在这,高兴坏了,晚上一起玩玩狼人杀,刺激。

终于洗了热水澡,还有吹风机,很好。

VV135 发表于 2018-4-20 04:30:35

在导航的时候,旁边突然出现一对夫妇有点鄙视的语气对我说“你这车牌假的吧,上海早就没这车牌了。” 我说真的啊,他接着说“我们就是上海过来的,在上海这种牌照早就报废了,你不晓得了吧!”

无言以对……

笑的停不下来http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

金森森 发表于 2018-4-20 19:05:51

day272月8日阴兴隆-海棠湾

大清早被同寝的大妈吵醒,不停开灯关灯,进进出出,吱吱嘎嘎,没睡好,干脆就早早起来,在旅舍点了牛肉粉,老板的麻麻烧的,意外的好吃。

自行车环岛的朋友们也陆续起床,其乐融融的吃早餐聊天,才两天时间,原本我还享受孤独,现在却不想离开人群。
大厅里的自行车一辆辆减少,所有人都出发了,我还在不慌不忙的整理行李。

车队里的小哥路上捡到的狗狗,打理干净后一直带着一起环岛,有爱。

我大概是最晚出发的。

出发去隆苑咖啡庄园喝早咖,传说中中国排名前三的咖啡,谢霆锋拍十二道锋味的地方。
点了特色咖啡,12元,价格还公道,味道也还不错,不过现在喝习惯了猫屎咖啡之后喝其他的咖啡都没什么味道。

庄园里种满了咖啡豆,环境打理的很好,天气好的话很适合在这里坐上半天。

走回头路去了昨天没去的石梅湾,绕了个大圈,很普通嘛。

导航了一条小路去日月湾,去看看有没有冲的起的浪。
小路极其难走,都是砂石小路。

这边学冲浪的价格400人民币2个小时教学,对我来说有点贵,就随便看了看。

从日月湾出来的路除了高速就只有山路,没办法只得绕山路,翻了一座山才出来,山上的路有点窄,还有沙子,容易打滑。

上国道后不久就到了朋友们说的9道弯牛岭,虽然坡度确实有点大,但我完全ojbk。

椰子岛是促成我此次摩旅的原因之一,因为之前来海南的时候特别想去但没去成,一直留着遗憾。
从陵水绕过村庄小路,我以为小路会很小很难走,没想到是非常小非常难走,很容易陷车。

村民说椰子岛上没有东西,而且没有船上不去,建议我去旁边的沙滩看海,于是误打误撞看到了非常美丽的海滩,但也要付出极大的努力,因为路实在太jb难走了,几乎在沙地里开车,不如步行。

两个沙滩中间隔着海,相距很近,却可望而不可及,虽然可以坐鱼家的船过去,不过想想没这个必要。

晚上直奔后海,这里是我最终的目的地,我没有去三亚的计划,只计划在这里住上几天浮潜冲浪。
点了经常吃的海鲜粥,味道还是一样那么好吃。

没有着急找旅店,先去找了老朋友旺仔,现在和女朋友两个人定居在后海,依旧教人浮潜,可是近期天气不好没什么顾客。

旺仔告诉我最近海水的情况,还是不适合下水,有点失望,不知所措。

自行车环岛大车队说他们今天住在海棠湾,所以我又吃饱了没事做从后海跑回海棠湾,找他们尬聊。
原本定了驿站的床位,不过到了之后说我定的床位没了,带了这么久的帐篷终于派上用场了。

好像最近一整个月都没有好好休息过,一直都埋头工作。这几天也是天天加班到半夜一两点。
好了,游记能一直保证高质量,是因为我本来就是写给自己留念的,只是没想到摩旅日记会有这么多人看。所以公众号上我已经停掉了之前正在更新的其他游记了。

sa12546 发表于 2018-4-20 22:37:35

佩服

卢卢卢 发表于 2018-4-22 09:45:48

女神啊

轶车 发表于 2018-4-22 09:54:55

偶像
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新