toto2p 发表于 2023-10-23 17:32:03

blueman 发表于 2023-10-23 10:22
抢银行也是违法,开外牌也是违法,只是量不一样,处罚代价也不一样,薛没说错

代价不同,那就是不同,不能一概而论,照这么说随地大小便几乎没什么代价,也能跟杀人犯对比了?你敢说你这辈子没随地小便过?

toto2p 发表于 2023-10-23 17:33:19

dhmhhh 发表于 2023-10-23 15:32
哈哈,闯个禁区又和人品挂钩了,你如果出生在文革年代,一定是一个出色的红卫兵

好歹是个大佐级别的红卫兵,先给你扣帽子,再给你上纲上线,再用最重的罪名做对比,然后你的小问题就跟最重的罪名划等号了。可以拖出去枪毙了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_046.png

dhmhhh 发表于 2023-10-23 17:49:33

toto2p 发表于 2023-10-23 17:33
好歹是个大佐级别的红卫兵,先给你扣帽子,再给你上纲上线,再用最重的罪名做对比,然后你的小问题就跟最重的罪名划等号了。可以拖出去枪毙了

大佬不提醒我还没意识到呢,这一套行云流水的操作下来,违个小章直接变成犯罪嫌疑人了,开个外牌后背发凉啊

toto2p 发表于 2023-10-23 18:08:48

dhmhhh 发表于 2023-10-23 17:49
大佬不提醒我还没意识到呢,这一套行云流水的操作下来,违个小章直接变成犯罪嫌疑人了,开个外牌后背发凉啊

现在他们卖沪牌时候攻击外牌,以后做房产中介就开始攻击外地房子了。这套路我买房时候在中介那边听的耳朵都起茧了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_chigua.png

dhmhhh 发表于 2023-10-23 22:27:16

猛犸 发表于 2023-10-23 09:31
开外牌等于偷鸡摸狗???厉害了

哈哈,这帮人觉得开外牌上路等于小偷,偷了他们沪牌的路权,我花几十万买的魔都路权怎么能让2000块钱的外牌分享呢!但是闯禁3分变1分,甚至不扣分只罚款的现状,让屁股后面这块沪牌含金量大大降低,魔都的海纳百川在这群人心里连一条臭水沟都容不下

toto2p 发表于 2023-10-23 23:21:17

Nakamura 发表于 2023-10-23 20:30
是谁定的这样的上海人丢脸标准?
你定的?
我先问你你是上海人还是外地人?

你这个问题很好,那你先要问问楼上说开外牌丢脸的标准又是谁定的

toto2p 发表于 2023-10-23 23:36:08

Nakamura 发表于 2023-10-23 23:32
因为上海市的地方政策法律法规交通法规有规定,禁止外省市号牌摩托车进入上海市行驶,从这一角度来说,骑外省市号牌摩托车在上海市道路内行驶是违法行为被说成丢脸也不为过…
至于上海人没有两套五百万元以上的房子不违法则不丢人…
全国各省各市各地哪怕是各个村镇山头都有当地各不相同的地方政策法律法规的,深圳,南京,苏州,昆山等等地方都禁摩…
美国各个州的法律法规都各不相同还有自治州的…

以前还说二胎违法呢,你觉得丢脸吗?违法一定是丢脸的吗?还有那么多人被迫自卫导致自卫过度也丢脸吗?

toto2p 发表于 2023-10-23 23:39:59

Nakamura 发表于 2023-10-23 23:32
因为上海市的地方政策法律法规交通法规有规定,禁止外省市号牌摩托车进入上海市行驶,从这一角度来说,骑外省市号牌摩托车在上海市道路内行驶是违法行为被说成丢脸也不为过…
至于上海人没有两套五百万元以上的房子不违法则不丢人…
全国各省各市各地哪怕是各个村镇山头都有当地各不相同的地方政策法律法规的,深圳,南京,苏州,昆山等等地方都禁摩…
美国各个州的法律法规都各不相同还有自治州的…

外牌在上海正经开,不闯红灯不炸街,影响你吗?影响别人吗?就因为不是沪牌?那你这个脸皮太薄了,以前还有流氓罪,公共场合谈恋爱牵手亲嘴也是违法的,也丢脸,那希望你能继承一下,也不要公众场合牵手,不要未婚同房ok?传承一下老祖宗的美德

toto2p 发表于 2023-10-23 23:41:42

Nakamura 发表于 2023-10-23 23:39
我这么说…
就事论事,在上海市,我们只说在上海市骑摩托,你如果是一个学生或者二十几岁风华正茂激情澎湃收入偏低的热血青年骑三无骑外牌摩托都可以被理解被谅解…
你如果是到了四十岁了又是在比较好的公司企业甚至是事业单位机关部门里担任很重要的职务职位的人,你骑个外牌摩托到处飞,你觉得这个人丢脸不丢脸?
什么年龄的人什么收入的人什么职务的人就干什么年龄的人什么收入的人什么职务的人应该干的事…

而且你的举例也不对,美国是自治州,中国是吗?中国不是自治州,那请问可以用来对比吗?对比的前提是条件相同,上海政府有权利修改或者颁布法条吗?你基础的法律框架都没搞清楚

toto2p 发表于 2023-10-23 23:44:19

Nakamura 发表于 2023-10-23 23:42
我觉得一个人如果在不能改变现行法律法规现状的情况下去做违法的事那么一定是丢脸的,最起码你的工作事业会受到影响,你的工作单位如果是比较好的著名公司企业乃至事业机关单位部门一定会把你开除…
做人做事违反道德准则尚可原谅,但是不违法是底线,犯罪么那就不谈了…

对对对,交通违法就要开除,你蛮厉害的,开始上纲上线了,我怎么没看那群天天闯红灯的老头老太断养老金?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 交警开始集体收割外牌了