candyranger 发表于 2021-4-9 11:31:12

琳琅 发表于 2021-4-9 11:12
摩托车还是玩具。上海平均一年降雨120+天,你总不会骑摩托车出行吧X,还是得买台汽车。放开摩托车牌只 ...

神特么摩托玩具,摩托车才是刚需中的刚需,抛开高架和高速不谈。城市地面道路本来就需要体型小巧高机动性的交通工具作为主流,前几年政协委员左宗申在北京亲自做过测试汽车花费27分钟地铁16分钟摩托车11分钟。从经济和时间成本来看摩托车明显就是优于其他交通工具的,我一直是踏板车通勤上班,汽车半小时的路我20分钟就可以走完,走完沪松公路全程早晚高峰汽车需要一个半到两个小时,摩托车需要50分钟

candyranger 发表于 2021-4-9 11:32:13

摩托车还是玩具。上海平均一年降雨120+天,你总不会骑摩托车出行吧X,还是得买台汽车。放开摩托车牌只 ...

我身边很多朋友都是考虑摩托车作为第一通勤工具,带人或者带东西才会考虑汽车

琳琅 发表于 2021-4-9 11:33:47

candyranger 发表于 2021-04-09 11:31
神特么摩托玩具,摩托车才是刚需中的刚需,抛开高架和高速不谈。城市地面道路本来就需要体型小巧高机动性的交通工具作为主流,前几年政协委员左宗申在北京亲自做过测试汽车花费27分钟地铁16分钟摩托车11分钟。从经济和时间成本来看摩托车明显就是优于其他交通工具的,我一直是踏板车通勤上班,汽车半小时的路我20分钟就可以走完,走完沪松公路全程早晚高峰汽车需要一个半到两个小时,摩托车需要50分钟

那我告诉你,电瓶车可以更快,那么喜欢做测试,不信你可以做一个。

candyranger 发表于 2021-4-9 11:36:03

你要说高端进口摩托车是玩具没错,但是大排量的法拉利兰博基尼,甚至小排量的86brz难道不是玩具了?正常125或者150排量的踏板车不是通勤工具是什么?别和我提擦边球上篮牌,出严重交通事故保险公司拒赔,你出钱?

琳琅 发表于 2021-4-9 11:36:34

candyranger 发表于 2021-04-09 11:32
我身边很多朋友都是考虑摩托车作为第一通勤工具,带人或者带东西才会考虑汽车

雨季和冬季也天天骑摩托车通勤?前者浑身淌水还要穿脱雨衣,后者从头冰到脚。开个四轮停在地库,体体面面的上班不香?把爱好变成通勤工具那是纯属折腾自己。

琳琅 发表于 2021-4-9 11:38:26

candyranger 发表于 2021-04-09 11:36
你要说高端进口摩托车是玩具没错,但是大排量的法拉利兰博基尼,甚至小排量的86brz难道不是玩具了?正常125或者150排量的踏板车不是通勤工具是什么?别和我提擦边球上篮牌,出严重交通事故保险公司拒赔,你出钱?

哦,原来是蓝c都没的啊,又是外牌车主,那就懂了,你继续做梦放开去吧,不打扰你了。

candyranger 发表于 2021-4-9 11:38:27

琳琅 发表于 2021-4-9 11:33
那我告诉你,电瓶车可以更快,那么喜欢做测试,不信你可以做一个。

电瓶车完全没有摩托车快,马路上我超了多少电频瓶车我不知道,沪松公路单程25公里路,你和我说电瓶车快?我问你你怎么想的?而且电瓶车的刹车和车架系统怎么和摩托车比?结构就先天弱势的车子,你不要安全性我要

candyranger 发表于 2021-4-9 11:40:22

琳琅 发表于 2021-4-9 11:38
哦,原来是蓝c都没的啊,又是外牌车主,那就懂了,你继续做梦放开去吧,不打扰你了。

我是没蓝c我蓝e,但是面临的风险我也是要承担的,所以要开放黄牌,上路做到真正的有保障。不考虑客观事实,用屁股想事情的人确实没必要说了。

candyranger 发表于 2021-4-9 11:41:00

琳琅 发表于 2021-4-9 11:36
雨季和冬季也天天骑摩托车通勤?前者浑身淌水还要穿脱雨衣,后者从头冰到脚。开个四轮停在地库,体体面面 ...

雨天汽车更加堵你不知道么?我零下五度一样骑摩托车上班怎么了?

琳琅 发表于 2021-4-9 11:41:50

candyranger 发表于 2021-04-09 11:40
我是没蓝c我蓝e,但是面临的风险我也是要承担的,所以要开放黄牌,上路做到真正的有保障。不考虑客观事实,用屁股想事情的人确实没必要说了。

有空在这边客观事实主观事实的,还是反省反省自己为什么买不起牌吧这个事实吧,既然你是郊区户口,黄c就五位数的价格。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 解禁摩托一年多的古都人民