虾咪老爹 发表于 2021-4-9 14:30:36

candyranger 发表于 2021-4-9 14:27
社会不可能人人平等没错的,但是政府的存在不就是尽可能做到平等么?不然要国家和政府干嘛?

这是不可能的事情,无形社会阶层摆在那边~劝你多读点书多去外面看看吧~没见过哪个国家,哪个时代有过平等

candyranger 发表于 2021-4-9 14:39:51

虾咪老爹 发表于 2021-4-9 14:30
这是不可能的事情,无形社会阶层摆在那边~劝你多读点书多去外面看看吧~没见过哪个国家,哪个时代有过平等 ...

我走遍全国60多个城市,外面看的不少了,旅游景点从来不去,都是去当地居民常去的地方兜兜转转,让我知道四五线城市和上海的差距,知道现在存在的社会阶级,知道平等是多么重要。反而你应该多去上海边上那些乡镇看看,看看他们的生活,别总是待在环线内然后看不起这个看不起那个

虾咪老爹 发表于 2021-4-9 14:42:49

candyranger 发表于 2021-4-9 14:39
我走遍全国60多个城市,外面看的不少了,旅游景点从来不去,都是去当地居民常去的地方兜兜转转,让我知道 ...

不好意思,我就是郊区人民~感觉你貌似挺讨厌上海的,为什么还不回老家呢?

蜜桃熟啦 发表于 2021-4-9 14:47:21

candyranger 发表于 2021-4-9 14:39
我走遍全国60多个城市,外面看的不少了,旅游景点从来不去,都是去当地居民常去的地方兜兜转转,让我知道 ...

不好意思,我就是郊区人民~感觉你貌似挺讨厌上海的,为什么还不回老家呢?

candyranger 发表于 2021-4-9 14:47:37

虾咪老爹 发表于 2021-4-9 14:42

因为我老家就在这里,见多了想法就会变了,公平就要通过合法渠道争取了,诉求不一定有用但是必须要说出来。一边羡慕北京西安的玩车环境一边为了自身利益反对牌照额度新增,大家勾心斗角看不起这个看不起那个整个摩托车环境怎么会好起来

虾咪老爹 发表于 2021-4-9 14:53:17

candyranger 发表于 2021-4-9 14:47
因为我老家就在这里,见多了想法就会变了,公平就要通过合法渠道争取了,诉求不一定有用但是必须要说出来 ...

那你还有啥好叫嚣的~花点钱买就是了,没钱努力赚就是了,有啥好吵的

mainline 发表于 2021-4-9 15:19:15

Chrisvans 发表于 2021-04-09 12:19
如果上海真的想禁摩,禁止个人过户,就行了。如果不禁摩,开放黄A或者黄C拍卖,就像汽车牌一样,持有上海户口,有固定居所的人可以拍,且不让转让。不就可以管住外地摩托车了吗?楼上几个无非就是希望牌照价格高了,然后卖掉,赚钱罢了

摩托车牌照?你想多了,上海政府限摩20年才把摩托车总量控制下来,他们不可能轻易放手。再说摩托车牌照涨跌和我没什么关系,就像房价一样,就算涨到10亿一套我也不会卖,因为我要住。摩托车牌照也是,黄C涨到10万我也不会卖,因为我要开!

mainline 发表于 2021-4-9 15:23:36

Chrisvans 发表于 2021-04-09 12:06
个人理解不同,40万代表的是身份和地位,而不是用金钱来衡量这块牌的价格,喜欢钱的人自然会像你一样认为开放外牌不行

你以为有黄A的人都是马云吗?我可以很负责的说现在手上有黄A,黄C的人都不愿意放开车牌。你放心上海政府不会放开摩托车牌照,你要么努力赚钱买牌照,要么就买辆小牛玩玩算了!

candyranger 发表于 2021-4-9 15:59:09

j62448255 发表于 2021-4-9 15:52
1,宝马奥迪的电动车品质就是差,就是垃圾,这个自己去做功课。特斯拉仅有model3算是还不错的车,但是优 ...

道理一样的呀,电瓶车质量就是差,四轮还有个特斯拉,两轮电瓶车全都是辣鸡。有问题么?

基建工程兵 发表于 2021-4-9 16:50:15

mainline 发表于 2021-4-9 08:23
为什么说上海政府不会变,一个2000万人口的城市开摩托车的最多20万,对于人口比例来说我们属于小众不属于 ...

这个小众 是政策下的小众 一旦放开 你看着吧 买摩托的需求会爆发式增长!别把政策下的数字当成实际社会和民众的诉求,西安的例子已经出现了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 解禁摩托一年多的古都人民