pacers 发表于 2020-8-26 18:04:14

外面都圈了,你则么进去。

raysas 发表于 2020-8-26 18:04:51

HarryLiu91 发表于 2020-08-26 13:38
别拿深圳说事了,深圳是经济特区,有自主立法权,他们人大直接就立法禁摩的。但是上海的禁摩并没有通过人大立法,而只是公安局出的所谓通告

你不要偷换概念,我说的是重罚情况下多少人敢以身试法,又要扯到深圳立法了

嘻哈天堂 发表于 2020-8-26 18:05:37

forever015 发表于 2020-08-26 10:00
最后就是一刀切,直接修改法就解决了,现在好多规范不都是这么来的么

法律是想改就改的?

forever015 发表于 2020-8-26 18:10:04

嘻哈天堂 发表于 2020-08-26 18:05
法律是想改就改的?

一次一次修订不是改是什么?

嘻哈天堂 发表于 2020-8-26 18:13:17

A、静安~程诺 发表于 2020-08-26 14:02
这样我就问你,请问为什么日本,台湾,美国英国这些国家对于摩托车管理都能管理成功呢!  你说美国英国地广物稀可以!没什么外卖也是有可能的!  台湾日本这两个都是岛上面,你跟我说没有外卖吗?他们城市比中国道路拥挤十几倍,为什么他们能管理成功呢?

管理和不管理的区别

嘻哈天堂 发表于 2020-8-26 18:17:46

xcqxxx 发表于 2020-08-26 16:02
为了一小撮人增加那么多禁令标志,你觉得其他人会答应么?

上海做为一个国际大都市,难道禁令标志只是给国人看的,你让他们把不该设禁令标志的地方设好,看看他们敢哇!

嘻哈天堂 发表于 2020-8-26 18:23:02

forever015 发表于 2020-08-26 18:10
一次一次修订不是改是什么?

现在的禁摩令是有时效的,而且也只是地方通告。

暗翼路西法 发表于 2020-8-26 18:41:57

这事情要是一个西安车友身上发生,我觉得挺正常,毕竟人家那里骑车环境太好了,一个京巴来上海整这出,帝都魔都骑行环境不是一样的嘛,搞得少见多怪的一样,先去把他们自己的京A京B盘盘清楚,再来和我们谈地方禁令,哦,对了,人家帝都进城好像还要进城许可证

枫林火山 发表于 2020-8-26 18:41:59

xcqxxx 发表于 2020-08-26 17:51
你考驾驶证的时候学了上海公安局关于本市的禁限行通告了?既然你没通知到每一个人,那凭什么我要一定知道呢?没有提示标志,禁令标志,然后说违反道交法38条,你能服气?乡下人没文化又不懂法那是说的刑法,全国就一部刑法,规定的很清楚,道交法可是除了法以外,还有很多地方的规定,你要去每个人每个地方的都学一遍再出门吗?愿赌服输是指明知结果而故意为之,而不是这件事里的根本就不知道,现在真因为这个不知道,所以才引起争论,所以才需要维权

朋友,我们换个角度讨论这件事,摩托属于机动车哇。假如这位北京摩友开京牌四轮到上海,G2高速一路过来,到江桥收费站钱也交了继续走中环,碰巧工作日,进入时间又是外牌禁行时间段,又不巧被CT拦下来,开罚单是否因为你不知掉上海这个规定而不开罚单呢,
法律有一条“法无禁止即可为”没有“不知者不罪”

海闊天空 发表于 2020-8-26 18:43:14

xcqxxx 发表于 2020-8-26 17:52
嗯,因为落后,所以就可以不用发展了,就不用改变了,继续落后状态?现在马路上罚行人,罚非机动车是为什 ...

没用的,从小骨子里就那样,不是一朝一夕能改变的,(甚至一辈子不能改变,江山易移,本性难改,基数太大,整体基础教育缺失,你说的轻巧,真没办法管)光罚没用,再来50年也危险!CT 不在照样逆行闯红灯!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 看了车友圈北京车友到上海被处罚的视频