fox 发表于 2019-10-14 23:43:50

heye47 发表于 2019-10-14 09:23
走非机的主责,JC是看谁出现在不该出现的位置

高架上,早高峰,外牌被沪牌追尾,责任怎么定?

jevonsdeng 发表于 2019-10-14 23:59:35

战神RK 发表于 2019-10-14 10:08
这种事故可能是多种判定方法的,我有一朋友亲身经历是,蓝牌走非机,四轮右转,判4轮全责,赔了十几万。我理解是违章行为不直接导致事故的,违章按违章处理,事故归事故处理。

不是这样理解的,非机动车道,无牌改装烧油的人力三轮,过路口,同样情况被右转的汽车剐蹭,JC判四轮全责。主张是三轮车不应该出现在这里不是事故的主要原因,三轮车违章和事故是两码事。最后无人伤,四轮物损自己弄,还赔了三轮200元。现场全过程。

jevonsdeng 发表于 2019-10-15 00:08:27

战神RK 发表于 2019-10-14 10:08
这种事故可能是多种判定方法的,我有一朋友亲身经历是,蓝牌走非机,四轮右转,判4轮全责,赔了十几万。我理解是违章行为不直接导致事故的,违章按违章处理,事故归事故处理。

确实如此!我已经见过很多蜀黍这样判的。车辆靠边停车开车门剐蹭到鬼火,鬼火没牌照、没驾照,还是四轮全责。四轮赔鬼火,鬼火的车被扣,然后鬼火驾驶员无证驾驶无牌车辆。因为鬼火驾驶员有伤,就医后再处罚。所以是一码归一码。要看事故的主要原因是什么,这些主要原因都是因为四轮司机占道疏于观察导致。主要是占道了。本楼的事故如果是非机绿灯,四轮转弯就应该是四轮全责,如果非机红灯,四轮转弯的话,四轮就有理由犟一犟这个责任分配,起码不是全责,估计可能会弄个无责,因为对方闯红灯。

jevonsdeng 发表于 2019-10-15 00:09:35

heye47 发表于 2019-10-14 15:08
不要杠,两码事

这个不是杠,确实有很多事故JC是这样判的多。

jevonsdeng 发表于 2019-10-15 00:20:42

陈凌 发表于 2019-10-14 15:32
4轮司机有一点点常识 你试试看到底谁责任 后撞前 前车转弯适用吗? 我直接就和ct说这个摩托车属于机动车它从后面撞上来的 你自己看吧

后撞前也要看前方在什么位置,如果同车道后撞前就是后车全责。前车是从邻道变道过程中而且没有完成变道,前车在两个车道压线,就是前车全责。如果有证据证明前车违章变道完成后,就是所谓的加塞,导致的后车追尾的,也是前车全责,因为前车在没有保证安全距离变道导致的事故。这些都是经历过的事故。不是说后面撞前面就一定是后方全责,要看碰撞点的位置,车身位置,是否越线,是否有危险行为。不是以前的这样统一的后车撞前车就是后车全责。我经历的就是我变道出去没完成,右后角突在边上车道的边缘,也正好碰到一个野物蛋司机,和我的那个角没有保持距离,他的车门蹭到了我的角,JC判我全责,因为我变道没完成,对方车道正常行驶,结果私了赔500元结束。

jevonsdeng 发表于 2019-10-15 00:26:48

陈凌 发表于 2019-10-14 19:40
陈凌

让的是非机动车 不是机动车哎 到现在为止都不把摩托车当机动车 还在这里说什么 什么都不用说了

没有这种说法的。

麦乐鸡 发表于 2019-10-15 00:35:31

陈凌 发表于 2019-10-14 19:37
对面不懂碰到懂的哈哈你自己看吧

什么懂不懂,JC过来判的,四轮不服直接扣车,我有人伤

氮泵 发表于 2019-10-15 01:08:01

直行最牛逼,记住这一点!即使他是借道,最多也是直行次责,变道的主责,只要不是逆行。

zhc 发表于 2019-10-15 06:39:36

几年前的事情就不要拿出来说了,现在法制社会!可以有人道主义性质的判处那也得是双方自愿的情况下!jc来了就是按事故程序处理

lgwe3553 发表于 2019-10-15 06:55:53

陈凌 发表于 2019-10-14 15:26
给所有在非机走的摩托上一课 在非机不但有可能吃罚单 还要非常小心 碰到非机 行人 一律全责 想上面这种也多为主责  既然走了非机动道就保持低速吧

抓到个法盲
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: tmax一大早撞车了