shuangzi007 发表于 2018-7-6 14:10:41

金森森 发表于 2018-7-8 18:20:00

day422月23日阴转晴广昌县-鹰潭

半夜在噩梦中惊醒,最近一直睡的死死的,突然又在半夜醒来浑身难受,清醒了一个小时,把昨天的照片发朋友圈,至于昨天发生了什么事,都已经记不起来了。
好多天没有写的日记,也无从下手,已经想不起来了。
最近真的好累,越来越累,平时的生活习惯已经荡然无存,在家的时候不玩手机不睡觉,现在一躺床上就睁不开眼睛,平时醒了都不想起床,现在想睡个懒觉都会早早醒来。
9点多出发,同学老王给我推荐了江西特色早餐,路上还真找到了,好多当地人在吃,一般国道上很难找到好吃的。

泡粉,其貌不扬,一口下肚,只想再来一碗,虽然春节涨价了,一碗米粉要15快,不过真的很好吃。
今天的路况是极好的,一级公路。
一路上都是结婚的,可能看到了十几个婚车队,国道边都是各种宴席,和乱跑的人。
中午发现后视镜松动了,就停车准备拧紧,发现整个螺口都松动了怎么都拧不紧,于是把风挡拆了下来,开始以为是螺口滑牙,不得不找了家维修店,老板帮我用工具整了一下螺口,好了,老板和我聊了一会,就又被村民们围观了。老板说不收钱,算是帮忙了。嘿嘿。

一直坚持开了一两个小时,还是有些奇怪的晃动,不得不再次停车检查,突然发现,整个后视镜底座在晃动,再仔细一看,底座居然断裂了,绝望,这就不是换配件就能解决的问题了。

不知道是不是因为昨天一百公里的烂路颠的太猛了。实在没办法,就把风挡和反光镜直接给卸了,手机架也换了位置。

没有了风挡和反光镜,简直就像换了一辆车,眼前空无一物,胸口碎大石,还特别没有安全感。

晃晃悠悠的开到了龙虎山,景区就不进去了,在外围找了条小路进去,随便看看。

到了一个小村庄,那里有渡船可以摆渡到对岸的无蚊村,村如其名,没有蚊子的村庄,摆渡的是一个老翁,来回收10块钱。

江上参观龙虎山的游客正坐着竹排游览,感觉昨天的山更壮观一些。

摆渡回来已经不早了,四点多,想去景德镇,怕太晚,去上饶,怕没地方住,纠结了半天,看到龙虎山有青旅,标价也便宜,就找了过去,花了45分钟才找到,结果店门紧锁,打电话居然停机了,真不敢相信网上还能付钱订房间。

一气之下,准备导航到上饶,赶夜路,开着开着,还是觉得这又没反光镜又没风挡晚上开车不安全,于是还是决定去鹰潭,住的挺多,还有青旅。

鹰潭挺大,比之前的小城都大,吃的很多,很热闹,车也多,大半个城都在堵车。

青旅很便宜,才29,而且很干净,就是要住四楼,得走楼梯,但,今天好像就我一个包场了。
老板说我可以把车停在附近的派出所,我整理好行李下来,问老板,老板JC局在哪?老板吓一跳,问我去JC局干嘛?我说停车。。。老板才松了一口气。

晚上出门找吃的,夜市超级热闹,各种小吃,眼花缭乱,想吃傣妹的鸡爪和鸡尖,结果付完钱上完菜跟我说鸡爪鸡尖都卖完了,这。。。。懵

还有一件事不懂,江西人怎么这么喜欢吐口水,吐痰就算了,为什么要吐口水,还要比谁吐的远。

金森森 发表于 2018-7-8 18:39:29

连更~~

day432月24日雨鹰潭-衢州

一早起床,准备出发,结果下起了大雨。
雨下小了点,下定决心要出发,有些恐惧总要克服。
结果刚出门就下起了大暴雨,整个城镇一下子烟雨蒙蒙,没有了风挡雨就直接朝身上打。
今天的装扮可能是我最没有形象的一天,外卖雨披,大红色洗碗手套,蓝色一次性鞋套,还穿了5条裤子,打破了我从小到大的记录。

渐渐的习惯了没有后视镜。今天就是慢慢骑,没有特别惊艳的风景,也没有特别烂的路,除了靠近浙江后遇到的杀手司机更多一点而已。

淋了一天的雨,傍晚终于到了浙江省,准备到衢州住一晚。

一路看到很多车友,但小踏板太不起眼没人看到。夜色中有一个车友小朋友倒是和我打了个招呼,他的目的地居然也是川沙,但还没说完我们就被冲散在车流里,我往衢州市区去了,他继续向前。

网上定了一家装修不错的酒店,不过在郊区,从市区赶过去,被远光灯照瞎,但为了晚上住的舒服一点我也认了。万万没想到,到了店里开价翻倍。无语,特地从市区冒雨跑过来,气死。过年期间真不能相信网上订房。

只能又跑回市区找小旅馆。
朋友推荐我去水门亭去逛,她说那里有我最喜欢吃的蛋饼。洗完澡跑过去,居然正好关门。。。。

最后吃了花木兰砂锅,过年每份加五元。
味道一般吧,那么多人情有独钟可能是因为承载了童年回忆。

朋友推荐1点点,于是买了一杯巧克力,还买到了心心念念的酸奶。

拎着宵夜回酒店,准备开吃,结果,特么把一杯巧克力给撒了,为什么偏偏买了巧克力,为什么。。。。

内心太忐忑,于是拆了床单开始洗洗洗,刷刷刷,虽然还是没洗干净,心情掉落万丈深渊。

6000km了。

不知道明天会怎么样,今天就先这样吧。

驰骋天涯 发表于 2018-7-9 23:35:19

欢迎回来更新,楼主也真的会玩,目测单身,自己挣钱自己花,无忧无虑的。

金森森 发表于 2018-7-10 08:09:38

驰骋天涯 发表于 2018-7-9 23:35 static/image/common/back.gif
欢迎回来更新,楼主也真的会玩,目测单身,自己挣钱自己花,无忧无虑的。

Bingo ~http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

wbf 发表于 2018-7-10 08:58:50

这个不是去年还是前年的文章吗?

诸屹杰丶 发表于 2018-7-10 09:05:33

小姐姐厉害的http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/12.pnghttp://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

applexiaoren 发表于 2018-7-10 10:35:51

厉害的!是10W公里了吗?JOG真是好车,请问LZ车子买来多久了。

dididadaxy 发表于 2018-7-10 17:18:09

一楼楼看过来的 楼主牛逼
也真羡慕时间自由的人

金森森 发表于 2018-7-10 20:56:42

applexiaoren 发表于 2018-7-10 10:35
厉害的!是10W公里了吗?JOG真是好车,请问LZ车子买来多久了。

半年多啦,现在2w公里还没到啊

页: 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82
查看完整版本: 小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新